Киновселенная Marvel лишилась «Человека-паука» из-за жадности Sony Режиссёр ужастика «Синяя бездна» взялся за ребут «Обители зла» Netflix готовит анимационный сериал про спецагента Элвиса Пресли Канал Syfy попрощался с «Криптоном» и задумкой снять его спин-офф «Лобо» Состоялся официальный анонс новой NFS — Need for Speed Heat
13
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Некогда популярная манга «Кулинарные поединки» закончится через три главы

Вот уже несколько лет история молодого повара Сомы Юкихиры «Кулинарные поединки» (Shokugeki no Sōma) упорно теряет любовь читателей еженедельника Weekly Shonen Jump. Началось всё с сюжетной арки «Централ», где писатель Юто Цукуда и художник Щун Саеки (в хентайных кругах более известный как Tosh) решили ввести в историю про кулинарию антагониста. Привело это к тому, что начиная с 16 тома манги, продажи танкобонов-компиляций стали стабильно падать. Ситуации не помог даже выход нового аниме-сезона «Кулинарные поединки: Третье блюдо», который в глазах многих исправил одну из главных проблем арки — затянутость.

А после завершения истории «Централа» ситуация стала только хуже. Во-первых, из команды манги ушла в декрет кулинарный консультант Юки Морисаки, которой мы обязаны интересными описаниями блюд и деталями их приготовления, а замену ей издатель решил не искать. Что привело к появлению в арсенале местных поваров таких инструментов, как когти ниндзя и бензопила, использовавшаяся вместо миксера. Во-вторых, взамен одного антагониста нам решили дать следующего. Вот только если Адзами, пусть и не пользовался любовью читателей, служил отправной точкой для развития главной героини Эрины Накири, то новый антагонист просто был. Привели такие события к тому, что продажи 33 тома после третьей недели были ниже, чем у третьего после второй недели. А в жёсткой конкурентной среде Weekly Shonen Jump такие падения равноценны приговору.

Но надо отдать издателю должное, авторам дали завершить текущую арку с некогда ожидаемым многими крупным кулинарным чемпионатом BLUE, пусть они и были вынуждены гнать сюжет что есть силы, активно пропуская целые этапы конкурса и сводя на нет всё прошлое развитие персонажей.

Скажется ли принудительное закрытие манги на решении о создании заключительного сезона, пока неизвестно, но вместе с последней главой нам обещают некий крупный анонс.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду (аудио)
СкороЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)

Выйдут в августе

 
22 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

23 ПтЕВА (аудио)
23 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
24 СбТелеовощи (аудио)
25 ВсТелеовощи (видео)
25 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
26 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
27 Вт21:45ЕВА (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 91: Gamescom Opening Night Live
 
4ЕВА
 
 
18Телеовощи – 297: Не обманул, а передумал
 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 366: Наследие студии Fox и Аквамен против
 
9Ноль кадров в секунду – 277: Шапочка из фольги
 
 
27ЕВА – 333: Здесь был Гандам
 
24Телеовощи – 296: Принципы упёртого человечества
 
1Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 90: Интервью с авторами «Она сердится»
 
5Ноль кадров в секунду – 276: Анализ бомжей
 
31Лазер-шоу «Три дебила» – 365: «Форсаж: Хоббс и Шоу» и «Однажды в… Голливуде»
Ещё

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме