Новости аниме — лучшее за неделю «Аладдин» может обзавестись сиквелом Розыгрыш билетов на премьеру аниме «Код Гиас: Лелуш Воскресший» «Мандалорец» и «Смотри» — самые дорогие многосерийные новинки этого года Джон Фавро пишет сценарий второго сезона «Мандалорца»
7
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 27 июня 2019 года: «Проклятие Аннабель 3», «Принцесса Мононоке» и другие

На этот раз список крупных премьер радует разнообразием: выходят третья часть хоррор-франчайза «Аннабель», фантастический экшен «Битва за землю», ромком «Та ещё парочка» с Шарлиз Терон и Сетом Рогеном, криминальный боевик «План побега 3» с Сильвестром Сталлоне и Дэйвом Батистой. В слоте малых премьер примечательны культовое аниме «Принцесса Мононоке», документалка о лунной миссии «Аполлон-11», индийская криминальная комедия «Стреляйте в пианиста» и многое другое.

Большие премьеры 27 июня 2019 года

 
27 июня
Проклятие Аннабель 3
Режиссёр Гари Доберман В ролях Вера Фармига, Патрик Уилсон, Маккенна Грейс, Мэдисон Айсмен, Эмили Бробст, Самара Ли, Стив Колтер
Томаты 65% Metacritic 51% IMDb 6,3

Перед нами отлично работающий механизм на основе выверенной экономической модели для определённого сорта зрителей. «Проклятие Аннабель 3» может быть сколько угодной вторичным, но это не остановит аудиторию, она уже давно на крючке франчайза.

Честно говоря, подход этой серии намного изобретательнее, чем потоковое производство старых ужастиков со злодеями типа Фредди или Джейсона. Третья часть доросла до совместного выступления с центральными персонажами «Заклятия», и даже не знаешь, кто именно тут работает на разогреве — куколка Аннабель или семейство Уорренов.

Всё, конечно, сводится к тому, что подростки бегают от приличного количества свистульно-пердельных монстров, этакая «Ночь в музее», но с трупами. Чёрт знает, как там получится в итоге, но трейлеры нагоняют жути.

Первые отзывы, кстати, положительные. Нахваливают режиссёра Гари Добермана, который до этого только писал сценарии для франчайза.

 
27 июня
Курск
Режиссёр Томас Винтерберг В ролях Леа Сейду, Микаэл Нюквист, Маттиас Шонартс, Колин Фёрт, Макс фон Сюдов, Аугуст Диль, Пернилла Аугуст
Критиканство 45% Томаты 69% Metacritic 54% IMDb 6,5

Драма по мотивам реальных событий 21 июня вышла на всех платформах, но у нас предлагают сперва сходить за опытом в кинотеатр 27 числа. Очень хитро.

Это ясно даёт понять, что отечественный прокатчик совсем не чувствует своих зрителей. Для людей, переживших трагедию в прямом эфире, фильм режиссёра Томаса Винтерберга способен представлять интерес только с точки зрения «А как это выглядело со стороны?» Можно предположить, что большого ажиотажа не случится. Разве что возможна мобилизация поклонников Леа Сейду и Колина Фёрта.

Западные критики суммарно ставят оценку «выше среднего» и не могут сойтись во мнении, цепляет драма или нет. У наших обзорщиков рейтинг ниже. Но этого стоило ожидать.

 
27 июня
Битва за Землю
Режиссёр Руперт Уайатт В ролях Вера Фармига, Джон Гудман, Машин Ган Келли, Мадлен Брюэр
Критиканство 74% Томаты 46% Metacritic 54% IMDb 6,7

«Битва за Землю» должна была выйти в марте, но отечественный дистрибьютор постоянно переносил премьеру, чтобы не попасть под какой-нибудь блокбастер. И всё сделал правильно — фильм уже вышел на домашних носителях в начале июня. Так держать!

Но строго говоря, люди в большинстве своём не заметили выхода картины, снятой по сценарию в духе «Земля уже завоёвана инопланетянами, и нужно что-то делать». Те, кто заметил, обратили внимание на необычность истории, которая изучает поведение как оккупантов, так и оккупированных.

Фильм, как утверждают некоторые, убивает масштабный замысел на небольшом бюджете. Отсутствие необходимых финансов не лучшим образом отражается на картинке, а сюжет и персонажи сами по себе не вытягивают. Короче говоря, не стоит лезть в постапокалипсис без соответствующих запасов бабла.

 
27 июня
План побега 3
Режиссёр Джон Херцфелд В ролях Сильвестр Сталлоне, Дэйв Батиста, Джейми Кинг, Девон Сава, Расселл Вонг, Гарри Шам-младший, Малез Джоу
IMDb 4,4

И ещё один фильм, который задуман и исполнен сразу для домашнего просмотра, но только со 2 июля, так что здесь прокатчики сработали на опережение. Однако разве это спасает от того, что «План побега 3» — бюджетная хрень со Сталлоне, Батистой и парочкой азиатов, ведь сняли её преимущественно для китайцев?

По сюжету персонаж Сталлоне и команда теперь вламываются в тюрьму, чтобы спасти похищенную дочку его друга. От одного лишь описания становится невыносимо скучно и тошно. Снято кино небось на каком-нибудь заброшенном европейском заводе. И это, мать его, видно по всем роликам.

Выглядит всё как полная жопа — скорее всего, потому что это она и есть.

 
27 июня
Та ещё парочка
Режиссёр Джонатан Левин В ролях Шарлиз Терон, Сет Роген, Джун Дайан Рафаэль, Александр Скарсгард, Энди Серкис, Рэндалл Парк, О'Ши Джексон-младший
Томаты 81% Metacritic 67% IMDb 7,2

На отечественные экраны наконец-то выходит обещанный ещё весной ромком о романтике в мире большой политики. Журналиста Фреда Фларски и одну из влиятельнейших леди планеты Шарлотту Филд связывает довольно забавное знакомство — в детстве она была его нянькой и первой любовью. Их внезапная встреча спустя много лет не только меняет жизнь обоих, но и приводит к целой череде невероятных и дурацких событий мирового масштаба.

К слову, критики очень высоко оценили картину — на «Томатах» у неё 81% одобрения и фирменный сертификат свежести. Зрители солидарны с прессой, присудив 76% одобрения. Видевших фильм очень порадовали мощная химия между персонажами и достаточное количество политической сатиры в сюжете.

 
27 июня
Кунг-фу воин
Режиссёр Цзоу И В ролях Пэйсы Чэнь, Гуаньлинь Цзи, Ли-Чунь Ли
IMDb 7,1

Китайский мультфильм Tofu Man, названный в честь повсеместно известного национального продукта, в отечественном прокате получил куда более героическое название «Кунг-фу воин», а главный герой получил многозначительное имя Дошик.

Судя по описанию, сюжетная концепция смахивает на «Кунг-фу Панду»: пухлый добряк мечтает стать великим мастером боевых искусств, во всём равняясь на своего легендарного учителя, но учёба даётся ему нелегко и не сразу, зато когда наступает время решительной битвы, Дошик оказывается во всеоружии.

Если владеющий кунг-фу говорящий боб — ваш герой, то у вас есть возможность насладиться его приключениями на большом экране. Если нет, то, наверное, куда лучше пересмотреть «Кунг-фу Панду».

 
27 июня
Собачья жизнь 2
Режиссёр Гэйл Манкузо В ролях Деннис Куэйд, Бетти Гилпин, Джош Гад, Марг Хелгенбергер, Эбби Райдер Фортсон, Кэтрин Прескотт, Ян Чень
Критиканство 70% Томаты 49% Metacritic 43% IMDb 7,3

Встречайте очередную историю о дружбе людей и братьев наших меньших, которая порой не заканчивается даже после ухода из жизни.

Пёс по кличке Бэйли настолько любит приютившую его семью, что его душа возвращается к ней раз за разом в теле другой собаки. А всё потому что когда-то Бэйли пообещал своему хозяину Итану присматривать за его юной внучкой — и намерен сдержать обещание во что бы то ни стало.

Тот случай, когда мнения критиков и зрителей довольно ощутимо разделились. Первых картина не впечатлила, рецензенты выдали лишь 49% одобрения, а вот обычным зрителям фильм понравился, и они наградили его 93% положительных отзывов. Критики ворчат из-за узости эмоционального спектра, излишней сентиментальности и примитивности сюжета.

Малые премьеры 27 июня 2019 года

 
27 июня
Выше неба
Режиссёр Оксана Карас В ролях Виктория Толстоганова, Алексей Агранович, Таисия Вилкова, Полина Виторган, Дарья Жовнер, Филипп Авдеев, Анастасия Богатырёва

Истории первой любви редко бывают безоблачными — по крайней мере, в кино. Так и тут: у девушки проблемы с сердцем и мать-манипулятор, а у парня — некая тайна. Плюс по ходу дела всплывает труп — в прямом смысле, поскольку у фильма имеется и детективная линия. Это в придачу к драме взросления и семейной драме.

 
27 июня
Однажды в Стокгольме
Режиссёр Роберт Будро В ролях Нуми Рапас, Итан Хоук, Марк Стронг, Кристофер Хейердал, Торбьорн Харр, Би Сантос, Джон Ралстон
Критиканство 60% Томаты 68% Metacritic 55% IMDb 6,2

Многие знают термин «стокгольмский синдром» — но не многие знают, откуда он взялся. Просвещающий кинематограф вновь спешит на помощь! Канадско-американская криминальная драма-комедия рассказывает историю ограбления — абсурдную, но реальную: в 1973 году преступник надумал обнести стокгольмский банк и взял заложников — а те внезапно прониклись сочувствием к нему и антипатией к полиции.

«Однажды в Стокгольме» более-менее следует исторической правде — разве что изменив имена и сроки. Однако некоторые критики всё же ворчат, что с абсурдом тут перебор: мол, фильм злоупотребляет гиперболами, доходя чуть ли не до маскарадности. Ещё ему вменяют в вину некую шаткость сценария. Но дружно отмечают, что матереющий в хорошем смысле Итан Хоук вытягивает фильм пусть не до отличного, но хотя бы до приличного уровня.

 
27 июня
Последняя любовь Казановы
Режиссёр Бенуа Жако В ролях Венсан Линдон, Стэйси Мартин, Оливия Росс, Валерия Голино, Кэтрин Бэйли, Джесутасан Антонитасан, Нэйтан Уиллкокс
Критиканство 20% IMDb 5,0

Запретный плод сладок — и с точки зрения этой французской историко-романтической драмы, даже Казанову способен довести до депрессии: по сюжету великий обольститель влюбляется в куртизанку, которая неподвластна его чарам и лишь дразнит его.

По мнению посмотревших, антуража тут много, а правдоподобия — мало. Здешний Казанова — простой, депрессивный и не харизматичный. Не говоря уж о том, что ощутимо старше реального: актёру Венсану Линдону 59 лет, а самому Казанове во время неудачной попытки покорить Англию было 38–39 лет.

Не прибавляет заманчивости тот факт, что про Казанову и так сняли уже больше десятка фильмов и сериалов, где его сыграли Дональд Сазерленд, Ален Делон, Хит Леджер, Дэвид Теннант, Питер О’Тул и другие звёзды.

 
27 июня
Принцесса Мононоке
Режиссёр Хаяо Миядзаки В ролях Ёдзи Мацуда, Юрико Исида, Акихиро Мива, Каору Кобаяси, Юко Танака
Критиканство 97% Томаты 93% Metacritic 76% IMDb 8,4

Ещё один «последний фильм Хаяо Миядзаки»: на «Принцессе Мононоке» мэтр планировал завершить свою карьеру. Но успех оказался таким громким, что режиссёр-сценарист решил повременить с уходом.

Тот успех выглядит впечатляюще по сей день: «Принцесса Мононоке» занимает 65 место в списке лучших фильмов всех времён по версии IMDb. А если брать только анимационные ленты, то она вообще в первой десятке; опережают её «Унесённые призраками» всё того же Миядзаки (27 место), «Король Лев» (45-е), «Могила светлячков» (53-е) «Человек-паук: Через вселенные» (56-е), «ВАЛЛ-И» (64-е). Плюс в активе охапка фестивальных наград.

Миядзаки снял сказание о проклятом принце и дикой принцессе, о шахтёрском городе и о чудесном лесе. Как у него заведено, он показал противостояние природы и техники — и ужасность такого противостояния: недаром ненависть в фильме подобна демону. Ещё одна характерная черта Миядзаки: герои не делятся на добрых и злых, у каждого есть своя правда и свои ошибки.

Словом, прокатчик «Пионер» продолжает выкладывать козырь за козырем: до этого в наш прокат вышли знаменитые «Унесённые призраками» и «Навсикая из Долины ветров», а теперь, спустя почти 22 года после изначальной премьеры, подоспел ещё один знаковый фильм студии Ghibli. На момент выпуска «Принцесса Мононоке» была самым дорогим аниме из всех когда-либо снятых (на производство ушло примерно $ 23,5 млн) — и по сей день остаётся одним из самых длинных мультфильмов: хронометраж составляет 134 минуты. Но эти два с четвертью часа пролетают быстрее, чем мчатся поднятая в галоп антилопа или гигантский говорящий волк.

 
27 июня
Стреляйте в пианиста
Режиссёр Шрирам Рагхаван В ролях Аюшманн Кхурана, Табу, Радхика Апте, Анил Дхаван, Манав Видж, Ашвини Кхалсекар, Чхая Кадам
Томаты 100% IMDb 8,4

Кто сказал, что индийское кино — это обязательно песни, пляски, изнасилование законов физики и злой раджа? Завязывайте мыслить стереотипами! Пока Сарик набирает один твит, в Болливуде успевают снять штук пять фильмов. Современная киноиндустрия Индии развивается с безумной скоростью и может предложить весьма ламповые вещицы вроде авантюрной комедии Andhadhun (что можно перевести как «Слепая мелодия»), которую отечественные локализаторы — с присущей им смекалочкой — окрестили в честь классической драмы Франсуа Трюффо, не иначе.

Бетховен, как мы знаем, был глухим, однако это не мешало ему создавать музыкальные шедевры. Можно ли считать дефект фишкой? Безусловно! Слепой пианист Акаш работает над собственным magnum opus, но парня постоянно отвлекают от дела сомневающийся в его слепоте соседский мальчишка, любимая кошка и неисповедимые высшие силы. Случайное знакомство приводит нашего героя не в то место не в то время, где он становится... свидетелем убийства. Тут-то и начинается веселье!

 
27 июня
Угоняя лошадей
Режиссёр Ханс Петтер Муланд В ролях Стеллан Скарсгард, Тобиас Зантельман, Бьерн Флоберг, Даница Чурчич
Критиканство 69% Томаты 71% Metacritic 69% IMDb 6,9

«Угоняя лошадей» — кино отнюдь не о конокрадах и даже не о цыганах, как вы могли подумать. Созерцательная драма по роману норвежского писателя Пера Петтерсона посвящена воспоминаниям старца. Воспоминаниям о прошлом, о юности, о первой любви и о первом разбитом сердце. Целая жизнь в усталых глазах Стеллана Скарсгарда, вот что это такое!

Режиссёр Ханс Петтер Муланд («Снегоуборщик») проделал впечатляющую работу по части визуала. Кино поразительно красивое, что было отмечено призом за выдающиеся художественные достижения на Берлинском кинофестивале. Не «Господин Никто», конечно, но воздушная простота сельских пейзажей может быть не менее чарующей, чем диковинные трипы одного упоротого бельгийца.

 
28 июня
Аполлон-11
Режиссёр Тодд Дуглас Миллер В ролях Базз Олдрин, Джоан Энн Арчер, Дженет Армстронг, Нил Армстронг, Джек Бенни, Джонни Карсон, Клиффорд Э. Чарльзуорт
Томаты 99% Metacritic 87% IMDb 8,3

Участники Специальной Олимпиады уже разогрели мышцы, размяли суставы и, фыркая от нетерпения, бьют копытцами в своих стойлах: на экраны выходит документальная лента Тодда Дугласа Миллера, посвящённая космической миссии «Аполлона-11».

Картину, в которой использованы уникальные видеозаписи 1969 года, называют прорывом в жанре документалистики и по совместительству жирной точкой в спорах о реальности полёта американцев на Луну. Насмешили! Ни в чём нельзя быть уверенным, пока об этом не снял документалку телеканал HBO, верно?

 
29 июня
Take That: Greatest Hits Live
Режиссёр В ролях Гэри Барлоу, Ховард Дональд, Марк Оуэн

После полёта на Луну самое время полетать на крыльях любви! Финал юбилейного тура культовой британской группы Take That вышел настолько грандиозным, что добрался и до кинотеатров. Отметим тридцаточку?

Некоторые считают Take That типичным бой-бэндом, но это ошибочное мнение. Во-первых, песни для типичных бой-бэндов, как правило, пишут специально обученные люди (либо дрессированные ламантины), а основной задачей участников таких группировок является исключительно торговля лицом и упругой жопкой. И второе: не всякий бой-бэнд может похвастаться тем, что от него в своё время отпочковался великий и ужасный Робби Уильямс!

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии