Седьмой сезон «Агентов Щ.И.Т.» станет для сериала последним Сценарий пятого сезона «Рика и Морти» уже в работе Джек Ричер отправляется на Amazon без Тома Круза Розыгрыш билетов на премьеру аниме «Код Гиас: Лелуш Воскресший» Джон Фавро пишет сценарий второго сезона «Мандалорца»
73
КИНО
 
Первоисточник: www.rbc.ru Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Мединский считает, что «Рокетмен» ничего не потерял в результате удаления сцен

Министр культуры Владимир Мединский никак не может настроить фильтр и продолжает с ходу выдавать все светлые мысли, приходящие ему в голову. На сей раз речь зашла о нашумевшем удалении сцен гомосексуального характера из байопика об Элтоне Джоне «Рокетмен». По мнению Мединского, прокатчик «Централ Партнершип» всё сделал правильно (а главное, добровольно):

Российский дистрибьютор посмотрел фильм и понял, что с ним в прокат лучше не выходить — это будет нарушение целого ряда российских законов. Поэтому они аккуратно ножничками полторы минуты фильма удалили и вот в этом чуть-чуть секвестированном виде подали к нам заявку. Мы посмотрели и автоматически дали прокатное удостоверение на то, что нам подали. Вопрос: фильм что-то потерял?

 
Владимир Мединский, большой ценитель

Ну, как минимум несколько голых мужских задниц и сам посыл, но министру, разумеется, виднее.

И хотя Минкульт тут столь удачно не при делах, он категорически поддерживает данное решение:

Если бы прокатчик подал нам неусечённую версию «Рокетмена», то, скорее всего, мы должны были бы отказать в выдаче прокатного удостоверения и прокатчик бы попал на деньги.

Сказал — как отрезал. С нетерпением ждём, что на это ответят ещё более обиженные создатели картины.

 
Hindu Kush
Лучший комментарий
+95

Российский дистрибьютор посмотрел фильм и понял, что с ним в прокат лучше не выходить — это будет нарушение целого ряда российских законов.

Это, например, каких? Серьёзно - каких? "Целого ряда" не надо - хоть один-то покажите.

Поэтому они аккуратно ножничками полторы минуты фильма удалили

Это называется - "цензура". Которая, если верить ст. 29 Конституции, в России запрещена.
Впрочем, кого волнует эта дурацкая Конституция и её дурацкие положения о запрете цензуры, светском государстве и многом другом? Конституция не для того писана, чтобы серьёзным людям мешать.

Вопрос: фильм что-то потерял?

Да, потерял. Часть авторского замысла, какой бы он ни был.

скорее всего, мы должны были бы отказать в выдаче прокатного удостоверения

То, что Минкультуры превратилось в орган государственной цензуры - понятно уже давно.
Казалось бы, в чём проблема? Есть система возрастных рейтингов; хотят взрослые люди сходить на взрослое кино с матерщиной, гомоеблей и занюхиванием километров кокса, заплатив за это деньги - ну так пускай идут, почему их нужно ограничивать? У нас вроде как свободная страна? Но не тут-то было - добрые дяди из Министерства сами преотлично решат, что надо, а что не надо смотреть свободным гражданам свободной России.

прокатчик бы попал на деньги.

Министр культуры продолжает радовать высокой культурой речи.

Вот объективно - мы все в России. Первый же гопник посетивший этот говнофильм, "просто с бабой посидеть, и не важно что за фильм - важно чтоб последний ряд"(с)Бен ганн; даст всему своему району такой негативный сарафан что ажно пиздец.
Р- реальность.

Если это кино настолько ужасно и денег в России очевидно не соберёт - тогда на кой хер его вообще закупили для проката? Чтобы к удовольствию Медицинского цензурными "ножницами" пройтись?

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии