КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Мини-сериал «Локи» обзавёлся примерной датой выхода Свежий трейлер «Хранителей» Дэймона Линделофа с новыми и старыми героями «Тёмные начала» — второй трейлер эпического фэнтези по романам Филипа Пулмана Netflix мог одобрить сразу три сезона «Ведьмака» «Пространство» — первые кадры и постер четвёртого сезона
2
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 4 июля 2019 года: «Человек-паук: Вдали от дома», «Паразиты» и другие

Во главе списка крупных премьер 4 июля 2019 года находится марвеловский приключенческий боевик «Человек-паук: Вдали от дома». Криминальный триллер «Клуб анонимных триллеров», комедия «Ибица» и ужастик «Русская невеста» вряд ли станут заметными соперниками в прокате. В малых премьерах среди прочих отметятся израильский хоррор «Голем: Начало» и южнокорейская детективная драма «Паразиты».

Большие премьеры 4 июля 2019 года

 
4 июля
Человек-паук: Вдали от дома
Режиссёр Джон Уоттс В ролях Том Холланд, Зендая, Джейк Джилленхол, Сэмюэл Л. Джексон, Коби Смолдерс, Мариса Томей, Майкл Китон
Критиканство 89% Томаты 90% Metacritic 69% IMDb 8,1

Очередная марвеловская фаза всё же заканчивается на «Человеке-пауке: Вдали от дома», а не на «Мстителях: Финале». И это полностью характеризует эту киновселенную: можно было поставить точку в пафосном моменте, но предпочли напоследок прокатиться с ветерком по Европе в компании школьников.

Впрочем, как всегда важны нюансы. Питер Паркер возвращается в мир, переживший грандиозный катаклизм. Он потерял своего наставника и теперь вынужден работать на поцарапанного инопланетной кошкой пирата. Также начинается новый этап романтических отношений.

Важную роль, разумеется, играет и Квентин Бек — персонаж Джейка Джилленхола. До Мистерио в своё время так и не смог добраться Сэм Рэйми, а теперь он представлен в новом качестве, но в классическом наряде. Возможно, даже не злодей.

О фильме говорят только хорошее. По-прежнему весёлое подростковое кино отлично уживается с супергероическом экшеном. Все молодые актёры сжились с своими героями. Новые лица радуют. Сюжет иногда совершает непредвиденные и резкие повороты. И сцены после титров обязательны к просмотру.

Короче, во второй сольный раз получилось даже лучше, чем в первый.

 
4 июля
Клуб анонимных киллеров
Режиссёр Мартин Оуэн В ролях Гэри Олдман, Джессика Альба, Сьюки Уотерхаус, Томми Флэнаган, Мианна Бёринг, Сэди Фрост, Тим Макиннерни
Metacritic 24% IMDb 5,7

«Клуб анонимных киллеров» — стилизованный триллер от режиссёра-дебютанта, куда каким-то образом занесло Гэри Олдмана. Но ничего удивительного тут нет: Олдман легко снимается как в нетленках, так и в говне.

Сюжет вроде бы представляет интересную завязку про группу персонажей со смертоубийственными замашками. Что именно с ними происходит, по трейлеру понять нелегко. Но для этого и существуют синопсисы: морально поддерживающие себя киллеры собрались, чтобы выяснить, кто именно из них стоит за покушением на сенатора. Мирный разбор полётов превращается в разборку, в которой каждый киллер сам за себя.

Звучит даже забавно. Особенно для фильма, который сразу вышел на домашнем видео. Вышел, знаете ли, 28 июня.

К слову, критика у ленты посредственная. Общая претензия: развязка не оправдывает эмоциональные и временные вложения.

 
4 июля
Норм и несокрушимые: Большое путешествие
Режиссёр Тим Молтби, Ричард Фин В ролях Дженнифер Кэмерон, Брайан Добсон, Майкл Добсон, Лиза Дурупт, Саймон Хаяма, Джонатан Холмс, Коул Ховард
Критиканство 0% IMDb 3,6

Детям тоже можно сплавлять второсортный порожняк. Сколько раз убеждаемся, а по-прежнему верим с трудом.

«Норм и несокрушимые: Большое путешествие» способен произвести только травмирующий эффект, если молодой зритель уже более-менее разбирается в том, что ему подсовывают. Это очевидная анимационная хрень, которую пускают в кинотеатры только альтернативно одарённые; все остальные успешно игнорируют третью или четвёртую часть «Норма» на цифре и физических носителях с 11 июня.

Всё в этой поделке вопит о вторичности и желании вложить поменьше денег и творческих сил и получить побольше профита. Возьмите своё большое приключение и засуньте себе несокрушимый норм настолько глубоко, насколько можете.

 
4 июля
Ибица
Режиссёр Арно Лемор В ролях Кристиан Клавье, Матильда Сенье, Леопольд Бухсбаум, Джоуи Старр, Оливье Маршаль, Фредерик Бель, Луи-До де Ланкесэ

Лето — традиционный сезон отпусков, а это значит, что и в прокате рано или поздно появятся фильмы, посвящённые долгожданному отдыху. Заголовок картины режиссёра-сценариста Арно Лемора достаточно красноречив.

Естественно, перед нами летняя семейная комедия об отпуске, который обещает быть сумасшедшим, потому что, сами понимаете, Ибица. Сюда обычно приезжают отнюдь не за тихими посиделками в кругу домочадцев, но главный герой в исполнении известного французского комика Кристиана Клавье узнаёт об этом лишь по прибытии на знаменитый остров.

Вряд ли фильм подарит зрителям нечто большее, чем стандартный набор шуток о курортных приключениях и разности мировосприятия отцов и детей. Но если этот набор при всей своей банальности всё-таки работает, нужно ли ждать чего-то ещё от развлекательной летней премьеры?

 
4 июля
Русская невеста
Режиссёр Майкл С. Ойеда В ролях Корбин Бернсен, Оксана Орлан, Кристина Пименова, Лиза Гудман, Майкл Роберт Брэндон, Элисон Корман, Кинан Джонстон
Критиканство 21% IMDb 6,1

Ужастик режиссёра-сценариста Майкла С. Ойеды пугает не столько атмосферой и событиями, сколько топорностью реализации и отвратительной актёрской игрой. Не совсем понятно, зачем такое выпускать на большие экраны.

По сюжету молодая мать-одиночка из России переезжает в дом своего нового мужа — сказочно богатого американца. Однако жизнь в роскошном загородном поместье очень скоро омрачается ужасными событиями, и главная героиня понимает: за обещания райской жизни придётся расплачиваться.

Малые премьеры 4 июля 2019 года

 
4 июля
Into_нация большой Одессы
Режиссёр Александр Бруньковский В ролях Михаил Жванецкий, Ростислав Хаит, Леонид Барац, Оксана Фандера, Михаил Левитин, Виктор Лошак, Роман Карцев

«Одесситы бывают рассеянные и сосредоточенные. Рассеянные — они рассеяны по всему миру, а сосредоточенные — сосредоточены только в Одессе», — пошутил когда-то писатель-сатирик Михаил Жванецкий. Выходящая в прокат российско-украинская документалка рассказывает в основном о «рассеянных» одесситах — тех, которые разъехались кто куда из Одессы-мамы, но с ностальгией её вспоминают. А ещё — про саму Одессу: в фильме много её видов.

Помимо Одессы съёмки велись в Москве, Санкт-Петербурге, Хайфе, Париже, Берлине, Вене и других городах мира. Съёмочный процесс стартовал ещё в 2012 году, но завершилось всё лишь в 2018-м — видимо, не только из-за разнообразия локаций, но и из-за скромного бюджета, часть которого собиралась краудфандингом.

Возможно, на этом авторы не остановятся: во время краудфандинговой кампании они говорили, что фильм — лишь часть большого мультимедийного проекта, в который ещё войдут книга и интернет-портал. Если так, то едва ли дело обойдётся без Всемирного клуба одесситов (оказывается, существует и такой! Уже без малого три десятка лет), президентом которого является Жванецкий, а директором московского отделения — продюсер «Into_нации большой Одессы» Сусанна Альперина.

 
4 июля
Голем: Начало
Режиссёр Дорон Пас, Йоав Паc В ролях Хани Фюрстенберг, Ишай Голан, Бруни Фюрстенберг, Ади Кветнер, Ленни Равич, Алекс Тритенко
Критиканство 80% Томаты 90% Metacritic 63% IMDb 6,0

Израильский ужастик — сам по себе редкий зверь. А про этот вдобавок говорят, что он не бездумно-трэшевый, а познавательный и увлекательный, опирающийся на богатый фольклор. Сам сеттинг отстоит от нас на несколько столетий: конец XVII века, еврейская община на территории Литвы, поблизости свирепствует чума, а непосредственно в общине злодействуют разбойники — но скоро перестают быть самым страшным злом.

Упрекают фильм за простоватость и порой скачущий ритм. Примечателен разброс мнений: критики в целом настроены более благожелательно, от них на «Томатах» 90% одобрения, а от зрителей там же — лишь 41%.

 
4 июля
Двойная жизнь
Режиссёр Оливье Ассайас В ролях Гийом Кане, Жюльет Бинош, Венсан Макен, Криста Тере, Нора Хамзави, Паскаль Греггори, Лоран Пуатрено
Критиканство 78% Томаты 89% Metacritic 79% IMDb 6,7

Секс, ложь, литература — таковы три кита этой французской романтической драмы-комедии. Она рассказывает про парижскую богемную интеллигенцию, связанную с одним книжным издательством. Как результат, здесь много рассуждений про бумажные книги, электронные книги — а ещё про Twitter, кинематограф и что только не. По словам посмотревших, фильм под завязку наполнен разговорами.

За чрезмерную болтливость персонажей некоторые посмотревшие его и ругают. Вдобавок ворчат на повторы и скуку. И вновь зрители суровее критиков: так, на «Томатах» 69% одобрения от первых и 89% от вторых.

Те, кому «Двойная жизнь» пришлась по душе, хвалят её за жизненность, хорошие сценарий и актёрскую игру. В активе у ленты номинация на «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля и полдесятка номинаций на фестивалях попроще, но ни одной победы.

 
4 июля
Паразиты
Режиссёр Пон Чжун Хо В ролях Сон Кан Хо, Ли Сун Кюн, Чо Ё Чжон, Чхве У Щик, Чан Хэ Джин, Пак Со Дам
Критиканство 91% Томаты 98% Metacritic 89% IMDb 8,6

Южнокорейское кино давно пора причислить к наркотическим веществам. И распространять, распространять в промышленных масштабах! Глядишь, на планете наконец-то наступит повсеместный торчковый ренессанс. Люди сольются в едином киноманском экстазе и эволюционируют в более продвинутую форму жизни, дабы не работать, целыми днями водить хороводы и нюхать. Цветы, разумеется!

Один из талантливейших южнокорейских режиссёров современности Пон Чжун Хо («Сквозь снег») чуточку приблизил светлое будущее с помощью своего нового фильма «Паразиты», отхватившего главный приз Каннского кинофестиваля. Интересно, что лента во многом перекликается с прошлогодним триумфатором — «Магазинными воришками» Хирокадзу Корээды. Здесь тоже рассказывается о бедняках, вынужденных промышлять не самыми честными делами, однако история обещает быть куда более фатальной. Оно и понятно: то, что в России, например, с гордостью назовут «народной смекалочкой», в Южной Корее тянет на особо тяжкое преступление.

 
4 июля
Тренинг личностного роста
Режиссёр Фархат Шарипов В ролях Дулыга Акмолда, Ержан Тусупов, Гульжамал Казакбаева, Филипп Волошин
Критиканство 80% IMDb 6,8

И ещё один победитель по жизни — казахская криминальная драма, удостоенная главной награды Московского международного кинофестиваля. Герой новой картины Фархата Шарипова («Сказ о розовом зайце») Канат имеет неплохую работу и даже может позволить себе кризис среднего возраста, однако не перестаёт размышлять о тяжкой народной доле. Перетащить унылого пролетария на светлую сторону пытается его бывший однокурсник, ныне — красавчик, банкир и просто олицетворение сытой буржуазии по имени Даник. Нетрудно догадаться, чем всё закончится: либо кто-то умрёт, либо ребята начнут записывать совместный подкаст.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии