Новости аниме — лучшее за неделю Первый взгляд на главных героев «Армии мертвецов» Зака Снайдера «Мстители: Финал» — самый кассовый фильм в мире Свежий трейлер «Хранителей» Дэймона Линделофа с новыми и старыми героями «Пространство» — первые кадры и постер четвёртого сезона
42
КИНО
 
Первоисточник: comicbook.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Скарлетт Йоханссон заявила, что имеет право сыграть любого человека, дерево или животное

Обновлено:

Как и ожидалось, Скарлетт Йоханссон вспомнила, что ей с этими людьми ещё работать, и заявила, что слова были вырваны из контекста хайпа ради. На самом же деле речь шла о конфронтации искусства и политкорректности:

Я считаю, что в идеальном мире любой актёр должен иметь право сыграть кого угодно и что искусство во всех его формах должно быть освобождено от политкорректности. Это то, что я имела в виду. Я понимаю, что в реальности в нашем бизнесе есть широко распространённое несоответствие, когда предпочтение отдаётся белым цисгендерным актёрам, и далеко не у всех есть те же возможности, что у меня. Я продолжаю поддерживать разнообразие и бороться за проекты, в которых представлены все [меньшинства].

Как видим, смысла сказанного ранее это не меняет вообще. К тому же благодаря ставшей достоянием общественности первой спонтанной реакции Йоханссон на прошлогоднюю истерию (из-за роли трансгендера) все мы знаем её истинное мнение по этому вопросу. И да, это было прекрасно: «Скажите им, чтобы обратились за комментариями к представителям Джеффри Тэмбора, Джареда Лето или Фелисити Хаффман».

Исходный текст:

За последние несколько лет Скарлетт Йоханссон («Мстители: Финал») не посчастливилось оказаться в центре сразу двух кастинговых скандалов. Речь идёт об адаптации японской манги «Призрак в доспехах», роль в которой актриса «отобрала» у какой-нибудь девушки правильной национальной принадлежности, после чего Йоханссон ненадолго была утверждена на партию трансгендера в картине Руперта Сандерса Rub & Tug. Но поднялся такой вой, что Йоханссон вроде как по собственной инициативе отказалась от фильма и потом ещё долго извинялась перед всем ЛГБТ-сообществом.

Тогда актриса говорила, что получила важный урок, стала лучше понимать транс-сообщество, благодарна ему за продолжающийся диалог об инклюзивности и в принципе понимает всех, кто считает, что персонажа-трансгендера должен играть трансгендер.

Но похоже, всё это было далеко от её истинного мнения по данному вопросу, и теперь, набравшись смелости, самая высокооплачиваемая актриса Голливуда высказалась без обиняков:

Как актёру мне должно быть позволено сыграть любого человека, дерево или животное, потому что это моя работа и она того требует. Я чувствую, что это (политкорректность — прим.) сейчас своеобразный тренд в нашем бизнесе, и так должно было случиться по множеству социальных причин. Тем не менее, иногда это создаёт определённые неудобства, начиная влиять на искусство. А искусство должно быть свободным от каких-либо ограничений.

Я думаю, общество станет более сплочённым, если мы позволим другим иметь их собственные чувства и не станем ждать, что все будут чувствовать одинаково.

 
Скарлетт Йоханссон, имеет право

Разумеется, несмотря на всю здравость мысли, актриса тут же стала объектом множества нападок в сети. Многие даже умудрились обидеться на то, что она, по их мнению, сравнивает людей разной этнической и расовой принадлежностей с деревьями и животными. Так что, думается, это только начало.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии