Marvel Studios готовит сериал «Женщина-Халк» Следующей весной стартуют съёмки «Мастера и Маргариты» от режиссёра «Легенды № 17» Многосерийной экранизацией фэнтезийной серии «Горменгаст» займётся Showtime Состоялся официальный анонс новой NFS — Need for Speed Heat Сериал «Судья Дредд: Мега-Сити 1» жив и находится в активном производстве
21
ИГРЫ
 
Первоисточник: www.ccn.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

На войне не курят: из Gears 5 вырезали сцены курения

Вопросы лицемерия и (само)цензуры в современной игровой индустрии нет-нет да и встают особо остро. И если запрет на убийство неигровых, но важных для сюжета персонажей и детей в играх как-то обоснован (первый — логикой повествования, второй — моральными принципами и потенциальными проблемами с рейтинговыми комиссиями), то отдельные моменты вызывают недоумение. Так, например, готовящийся к выходу шутер Gears 5 ещё до выхода подвергся цензурным правкам.

На днях студия The Coalition, ответственная за разработку пятой части «Шестерёнок войны», привезла её на киберспортивное мероприятие ELEAGUE Gears Summer Series Invitational. Здесь она продемонстрировала игровой процесс в сетевом режиме, после чего к студии возник ряд вопросов. Дело в том, что один из персонажей, Диззи, был задуман заядлым курильщиком, что отображалось на концепт-арте. Но в игре ничего подобного не было замечено. Опять же, невелика потеря, если бы вскоре после летнего мероприятия ELEAGUE не последовал ряд прелюбопытных заявлений.

Я воочию видел разрушительное воздействие курения. Для меня всегда было важно не использовать курение в качестве средства повествования, поэтому мы сделали сознательный выбор, чтобы не выделять и не прославлять курение ни в Gears 5, ни во всей развивающейся вселенной Gears of War.

Род Фергюссон, глава студии The Coalition

В разгар всепроникающего возрождения гламурных образов курения в поп-культуре мы благодарим The Coalition за то, что она «выкурила» из Gears 5 и ELEAGUE демонстрацию курения во время соревнований в эти выходные. Мы надеемся, что это решение побудит других разработчиков и устроителей турниров последовать этому примеру и повысить уровень игрового опыта, отказавшись от табака.

Робин Коваль, генеральный директор и президент «Инициативы Правды»

Для тех, кто не в курсе: «Инициатива Правды» — это некоммерческая организация по борьбе против табака. Её деятельности и в частности одному из лидеров Майку Муру посвящён отдельный эпизод мультсериала «Саус Парк». О методах борьбы судить сложно, но стоит помнить: помимо безостановочной резни с зашкаливающим количеством насилия вкупе с употреблением алкоголя серия Gears of War в первых трёх частях не стеснялась демонстрировать табакокурение.

Фергюссон, тем не менее, настаивает, что «не желает быть „моральной полицией“». Верить ему или нет — вопрос отдельный. Ведь зачастую цензура может принимать весьма разнообразные формы.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Сегодня

СкороТелеовощи (видео)
СкороНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в августе

26 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
27 Вт21:45ЕВА (трансляция)
28 СрНоль кадров в секунду (аудио)
28 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
29 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

30 ПтЕВА (аудио)
30 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
31 СбТелеовощи (аудио)

Новые выпуски подкастов

 
5Телеовощи – 298: Смешные домогательства
 
9Ноль кадров в секунду – 278: Встроенный еврейчик
 
12Лазер-шоу «Три дебила» – 367: Новые сериалы, казаки в Асгарде и суть «Звёздных войн»
 
0Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 91: Gamescom Opening Night Live
 
10ЕВА
 
20Телеовощи – 297: Не обманул, а передумал
 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 366: Наследие студии Fox и Аквамен против
 
9Ноль кадров в секунду – 277: Шапочка из фольги
 
 
27ЕВА – 333: Здесь был Гандам
 
24Телеовощи – 296: Принципы упёртого человечества
Ещё

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме