Трейлер Рэмбо для Mortal Kombat 11 Стивен Дорфф против собственного сына в трейлере бойцовской драмы Николая Саркисова «Готов к бою» Трейлер к выходу Sekiro: Shadows Die Twice — Game of the Year Edition Улучшенная нильфгаардская броня и красотка Фрингилья на свежих закадровых снимках второго сезона «Ведьмака» Resident Evil VIllage — эксклюзивный перевод презентации с TGS 2020
8
ИГРЫ
2 603
 
Первоисточник: s22.q4cdn.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

В финансовом отчёте EA рассказала только об успешных играх-сервисах, не упоминая Battlefield V и Anthem

В последних числах июля Electronic Arts представила квартальный отчёт за период 1 апреля — 30 июня. Из него можно узнать много цифр, но что важнее — сделать вывод, какие проекты выстрелили и останутся у издателя в приоритете, а каким грозит забвение.

Выручка EA за 12 месяцев составила 3,73 миллиарда долларов. Рост на 5% обеспечила сервисная модель монетизации. 2,46 миллиарда удалось заработать с помощью сервисов, которые стали на 11% эффективнее, чем в прошлом году.

Выстрелившая Apex Legends продолжит меняться и развиваться, ориентируясь на сезоны. После старта второго сезона произошёл всплеск активности пользователей. Когда наступит очередь третьего, чтобы закрепить успех, «королевская битва» выйдет на безграничные рынки Китая и мобильных устройств.

Новая часть Need for Speed и шутерная Plants vs Zombies всё ещё запланированы на конец года, даром что их нигде пока не показывали. Впрочем, ещё есть время на Gamescom 2019. Что до баскетбольного симулятора NBA Live 20, то его передвинули на самый конец года, освободив место в горячем октябре.

Экшен по лицензии Star Wars Jedi: Fallen Order должен был значительно увеличить прогнозируемый доход. Однако посмотрев на смешанные отзывы, компания решила не слишком надеяться на сингловую игру от Respawn Entertainment при построении планов на будущее.

Другие впечатляющие цифры из отчёта EA:

  • ежедневно в FIFA Ultimate Team заходят три миллиона человек;
  • к середине лета пользовательская база Star Wars: Galaxy of Heroes доросла до 80 миллионов игроков;
  • по итогам бесплатной раздачи The Sims 4 загрузили 7 миллионов человек, что повысило годовые продажи дополнений на 55%.
  • уже 47% продаж игр приходится на цифровые магазины, и дальше показатель будет увеличиваться. Если включить в эту статистику весь дополнительный контент, то на цифру приходится 76% всей выручки.
  • библиотека Origin Access Premier выросла до 220 игр, половина из которых не принадлежит EA.

Самые скандальные и спорные игры издателя за предыдущий год в отчёте обойдены вниманием. А ведь именно о Battlefield V и в особенности об Anthem хотелось услышать сильнее всего. Всё-таки от успеха Anthem наверняка в изрядной степени зависит судьба некогда великой студии BioWare. Впрочем, вероятнее всего, обе игры вполне себе окупились, но можно смело предполагать, что ожидавшихся результатов они не достигли.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

 
20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Выйдут в ноябре

1 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
2 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
3 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
5 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду – 340: Стена задников
 
2ЕВА
 
 
12Телеовощи – 363: Убийство балалайкой
 
11Лазер-шоу «Три дебила» – 433: «Вратарь Галактики» и «Суд над чикагской семёркой»
 
6Ноль кадров в секунду – 339: Питерская гамма
Ещё

Новые комментарии