Метагалактический мегакинопортал
Роберт Родригес и Темуэра Моррисон за кулисами «Книги Бобы Фетта» От Гая Ричи к Кристофера Нолану — Джош Хартнетт продолжает триумфальное возвращение Ридли Скотт моментально нашёл замену Джоди Комер — главная роль в историческом эпике может достаться Ванессе Кирби Очень большое на маленьком: киновселенная Годзиллы разжилась сериалом на Apple TV+ Вооружена и прекрасна: новая главная героиня «Бриджертонов» на свежих кадрах второго сезона
5
КИНО
6 277
 
Первоисточник: english.entgroup.cn Прямая ссылка на новость:

Китайский кинопрокат: Огненный воин против огнеборцев

Третью неделю подряд продолжается доминирование китайского мультфильма «Нэчжа» (Ne Zha). Он слегка сбавил обороты — но проигрывает лишь самому себе: за неделю с 29 июля по 4 августа «Нэчжа» заработал $ 233,3 млн, а с 5 августа по 11 августа — $ 166,6 млн. За 20 дней проката суммарно добыто $ 546,55 млн. Когда ещё китайский кинопром так отжигал в домашнем прокате? Можно вспомнить научно-фантастическую «Блуждающую Землю» (The Wandering Earth): у той по итогам трёх недель было аж $ 661,7 млн, но при этом на третьей неделе она просела куда сильнее, собрав за неё $ 85,9 млн. На руку «Блуждающей Земле» сыграли зимние праздники и долгий прокат: с 4 февраля этого года по аж 5 мая — ровнёхонько 90 дней денежной жатвы. Если мерить такой меркой, то прокат «Нэчжа», считай, только начинается; и у мультфильма есть свой козырь — хорошая выносливость.

На хроническом втором месте — китайская экшен-драма про пожарных «Храбрецы» (The Bravest). Похоже, первое место ей уже ни при каких обстоятельствах не светит. Зато светит греющее душу и кошелёк взятие двухсотмиллионной планки.

Вот у новичков дела поплоше. Китайский боевик «Идущий по краю 2» (Line Walker 2), где много звёзд жанра, работы под прикрытием, борьбы с терроризмом и даркнетом, выступил ещё ничего так. А китайский же сай-фай «Шанхайская крепость» (Shanghai Fortress) с громким плюхом сел в лужу — режиссёру даже пришлось публично извиняться. Это при том что «Шанхайская крепость» тоже заманила к себе звёзд, разрабатывалась шесть лет и имела литературный первоисточник — роман Яна Чжи 2009 года. Действие фильма разворачивается в будущем, где бравые земляне стараются дать отпор инопланетянам, воспринимающим Землю сугубо как источник энергоресурсов. Оценка «Шанхайской крепости» на IMDb составляет 3,6 балла из 10, на китайских киносайтах — примерно столько же. Словом, не «Блуждающая Земля», отнюдь нет. Пока успешная НФ получается у китайцев лишь от случая к случаю.

Последний новичок в топ-10 — китайское военно-историческое приключение «Секрет Китая» (The Secret of China). Оно рассказывает об американском журналисте Эдгаре Сноу — первом иностранце, взявшем интервью у Мао Цзэдуна. Фильм всё ещё в десятке и занимает не зазорное седьмое место, но сборы у него откровенно скудные — $ 1,48 млн за семь дней. И наработка на копию сейчас (в среду) почти самая маленькая в топ-10 — меньше только у российского мультфильма «Снежная королева: Зазеркалье» (The Snow Queen: Mirrorlands).

Готовятся стартовать британская фантастическо-музыкальная комедия «Вчера» (Yesterday), американо-финский мультфильм «Angry Birds 2 в кино» (The Angry Birds Movie 2), российско-китайское фэнтези «Тайна Печати дракона» (The Mystery of Dragon Seal) и целая охапка китайских новинок. По понятным причинам, любопытнее всего судьба копродукции не со свинками и птичками, а с Джеки Чаном и Арнольдом Шварценеггером.

Комментарии (5)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
7Лазер-шоу «Три дебила» – 499: «King’s Man: Начало», «Крик», «Трагедия Макбета»
 
2Ноль кадров в секунду – 405: Горгород
 
2Ноль кадров в секунду
 
 
31ЕВА – 460: Пиво с водкой
 
6Телеовощи – 427: Тянут и тянут
Ещё

Новые комментарии