Метагалактический мегакинопортал
Переноса премьеры «Бэтмена» не будет Второй сезон фэнтези «Тень и кость» ушёл в производство — съёмки начались вчера Драма «Утреннее шоу» с Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун получила третий сезон Им этого не простят! Создатели «Южного парка» снимут комедию про рабство Досъёмки «Доктора Стрэнджа 2» завершены — первые отзывы с тестовых показов
40
КИНО
31 880
 
Первоисточник: www.hollywoodreporter.com Прямая ссылка на новость:

Лишившаяся руки дублёрша Милы Йовович намерена засудить продюсеров «Обители зла»

Оливия Джексон, работавшая дублёром Милы Йовович на съёмках «Обители зла: Последней главы», подала в суд на продюсеров фильма, по вине которых в сентябре 2015 года она получила жуткие травмы в результате аварии на съёмочной площадке. По её словам, те пренебрегли безопасностью из соображений экономии.

Девушка должна была сниматься в сцене драки, но в последний момент её попросили выполнить опасный и технически сложный трюк на мотоцикле при неблагоприятных погодных условиях. Она должна была двигаться по направлению к камере, которую, как предполагалось, в последний момент поднимет кран. Но оператор не сделал этого вовремя, в результате чего произошло столкновение — камера прошла через кость предплечья и оторвала кусок щеки, частично обнажив её зубы. Левую руку пришлось ампутировать, а саму Джексон поместить в медикаментозную кому.

В иске говорится, что продюсеры ввели её в заблуждение, заверив, что их страховка покроет все медицинские издержки, но по факту выплатили лишь жалкие $33 тысячи. Также, пока девушка была в коме, они пообещали мужу оплатить её лечение и реабилитацию, но позднее отозвали своё предложение.

Теперь Джексон, само собой, не сможет продолжить свою карьеру , которая до того была весьма успешной — она работала дублёром Карен Гиллан в «Стражах галактики», Шарлиз Терон в «Безумном Максе: Дороге ярости» и Элизабет Олсен в «Мстителях: Эре Альтрона». Также её послужной список включает «Звёздные войны: Пробуждение силы», «Код доступа "Кейптаун"» и «Судью Дредда 3D».

Ответчиками по её иску выступают Bolt Pictures, Tannhauser Gate, Джереми Болт и срежиссировавший картину Пол У. С. Андерсон. Причём, как подчёркивается, она стала далеко не единственной жертвой халатности продюсеров — на съёмках того же фильма погиб член съёмочную группы Рикардо Корнелиус, а ещё 16 человек получили травмы различной степени тяжести. Настоящее искусство требует жертв?

Комментарии (40)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 499: «King’s Man: Начало», «Крик», «Трагедия Макбета»
 
2Ноль кадров в секунду – 405: Горгород
 
2Ноль кадров в секунду
 
 
13ЕВА
 
 
6Телеовощи – 427: Тянут и тянут
Ещё

Новые комментарии