Метагалактический мегакинопортал
ЕВА-451: Побег Дмитрия Встречайте Багровую графиню из третьего сезона «Пацанов» «Лазер-шоу „Три дебила“» — прямая трансляция Уставший бороться Нео и рассыпающаяся Тринити к свежем тизере «Матрицы: Воскрешения» «Энканто» и «Обитель зла: Раккун-Сити» спихнули с первого места «Вечных» в отечественном прокате
28
КИНО
7 607
 
Первоисточник: www.hollywoodreporter.com Прямая ссылка на новость:

Американские военные опасаются массовой стрельбы на показах «Джокера»

Кинотеатр Cinemark Aurora в городке Орора (Колорадо) в этот раз обойдётся без «Джокера» — хватило прошлого. В 2012 году здесь во время сеанса «Тёмного рыцаря» неизвестный открыл огонь, убив 12 человек и ранив ещё 70.

В связи с этим родственники жертв и свидетелей той трагедии написали открытое письмо руководству Warner Bros. Помимо слов о том, в какой ступор их ввела новость о фильме про Джокера в качестве протагониста, они обратились к студии с просьбой использовать свои массивную платформу и влияние, чтобы «построить более безопасное общество без оружия». При этом они не призывают к отмене показов фильма, хоть он и вызывает у них нешуточные опасения:

Мне не нужно смотреть на фотографию [Холмса, убийцы 2012 года] — достаточно посмотреть промо «Джокера», и я вижу убийцу. Мои опасения заключаются в том, что на сеансе может оказаться человек, находящийся на грани и жаждущий стать массовым убийцей, а фильм его в этом поощрит. И это ужасает меня.

Сэнди Филлипс, мать одной из погибших

Судя по всему, беспокойство разделяют и Вооружённые силы США, уже поручившие соответствующим службам быть готовыми на случай возможных массовых расстрелов во время показов «Джокера». Такое распоряжение было дано после того, как ФБР обнаружило в соцсетях пост, связанный с экстремистами, автор которого идеализирует готэмского злодея. Тем не менее, подчёркивается, что это лишь рутинные меры предосторожности и никакой информации о возможных атаках не поступало.

Что касается самого фильма, можно не сомневаться, что вся эта шумиха сыграет ему только на руку и что в кинотеатры помимо рядовых ценителей прекрасного и фанатов комиксов отправятся любители острых ощущений, охотники за сенсацией и все остальные, дабы узнать, в чём, собственно, там дело.

Комментарии (28)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
8ЕВА
 
 
19Телеовощи – 420: Ваше единственное развлечение
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 491: «Прошлой ночью в Сохо», «Демоник», «Король Ричард»
 
7Ноль кадров в секунду – 396: Сборник приключений NFT-хера
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии