Метагалактический мегакинопортал
Ана де Армас и Крис Эванс умирают со смеху на съёмках романтической комедии «Призрак» (фото) В первом тизере «Шазама 2» засветилась Чудо-женщина Экранное время Эмбер Хёрд в «Аквамене 2» ограничили до 10 минут Новый злодей и собрание племени Меткайна на свежих кадрах «Аватара 2» Ноль кадров в секунду. Выпуск 422: Бизнес-туры в Silent Hill
41
КИНО
11 448
 
Первоисточник: comicbook.com Прямая ссылка на новость:

Disney наняла Джину Дэвис следить за гендерными предрассудками и повышать инклюзивность

Прогресс не стоит на месте, и Голливуд продолжает усиленно расправляться с «грехами прошлого», расширяя и углубляя деятельность по активному внедрению в медиаконтент всевозможных меньшинств и угнетённых. Но как известно, до идеала ещё далеко.

Именно поэтому Walt Disney Studios скооперировалась с актрисой Джиной Дэвис и её организацией Geena Davis Institute on Gender in Media для использования особого проверочного инструмента выискивания в сценариях фильмов и сериалов предвзятости по половому признаку.

По информации портала THR, компания Disney внедряет уникальную технологию на основе искусственного интеллекта под названием GD-IQ: Spellcheck for Bias, что позволит анализировать тексты, определяя количество мужских и женских персонажей и их баланс в повествовании.

К слову, эту же технологию можно применять для мониторинга персонажей-ЛГБТ, цветных, людей с ограниченными физическими возможностями и различных других групп, недопредставленных в современных медиа. Особенно замечательно то, что сей инструмент считает и количество реплик, отведённых персонажам. Отныне никто не посмеет заткнуть дамам рот! По крайней мере, на экране.

Дэвис отметила, что Disney-первопроходец станет их первым партнёром по использованию прогрессивной диковинки.

С гордостью сообщаю, что мы заключили с Walt Disney Studios соглашение по использованию «Проверки на предвзятость». Они наши пилотные партнёры, и мы будем сотрудничать с Disney на протяжении следующего года, используя этот инструмент, чтобы помочь принятию решений, а также определить возможности для повышения инклюзивности и разнообразия в получаемых студией текстах.

Джина Дэвис, придёт, порядок наведёт

Актриса отметила, что задача новой технологии — помочь сценаристам избавиться от стереотипов и бессознательного следования заплесневелым предрассудкам, усовершенствовав их тексты путём приведения к гендерному балансу. Вот оно, спасение ото всех сценарных бед!

Комментарии (41)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду – 423: Прямая трансляция
 
 
6Лазер-шоу «Три дебила» – 516: «Морбиус», «Затерянный город», «Варяг»
 
6Ноль кадров в секунду – 422: Бизнес-туры в Silent Hill
 
 
9ЕВА – 477: У Судакова
 
2Телеовощи – 444: Превращение в мультик
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 515: «Соник 2 в кино», «Кими», трейлер «Аватара 2»
 
10Ноль кадров в секунду – 421: Одеялки в космосе
 
14ЕВА – 476: Мой рэп сломает тебя, как перестройка
 
5Телеовощи – 443: Портить жизнь и воздух
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 514: Неожиданные анонсы, хрюканина и Ninjababy
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии