Эмили Блант и детишки возвращаются в страшный мир тишины в тизере «Тихого места 2» Нерыжая Соня — главную роль в фэнтези-боевике «Рыжая Соня» отхватила Ханна Джон-Кеймен «Вечные» — первые кадры из марвеловского блокбастера в превью взрывных кинотеатральных релизов Инклюзивность — жертва полумёртвых голливудских франчайзов «Телеовощи» — прямая трансляция
16
КИНО
3 757
 
Прямая ссылка на новость:

Бен Аффлек снимет кино про ужасы эксплуатации африканцев европейцами

Бен Аффлек всё-таки смог усадить себя в режиссёрское кресло. Напомним, что у него неплохо получается снимать фильмы, но иногда ему сложно себя заставить, как это случилось с «Бэтменом».

Аффлек стал главным постановщиком исторической драмы King Leopold's Ghost — экранизации бестселлера с очень длинным названием.

Сюжет расскажет о страшнейшем историческом периоде, который унёс жизни больше восьми миллионов жителей Конго. Действие разворачивается в момент, когда многие страны Европы наперегонки ломанулись в Африку, чтобы поделить природные ресурсы континента. Бельгийский монарх Леопольд II стал богатейшим человеком мире, заработав миллиарды на эксплуатации Свободного государства Конго.

Кино покажет, как храбрые местные оказывали сопротивление армии наёмников Леопольда II, который заставлял их работать на себя, а несогласных — пытал и убивал. Героические усилия конгонийцев сформировали нетипичных союз, куда вошли чернокожий миссионер из Америки, английский журналист-исследователь и ирландский шпион. Они обратили внимание мира на творящиеся ужасы и дали начало движению за человеческие права.

Аффлек увлечён проектом уже несколько лет — очень уж любит этот регион. Он даже планировал снять минисериал, но потом решил делать полнометражный фильм.

Фархад Сафиния («Апокалипсис») напишет сценарий.

Комментарии (16)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в мае

16 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
17 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
18 Вт21:45ЕВА (трансляция)
19 СрНоль кадров в секунду
20 Чт20:00Телеовощи (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 462: «Восемь сотен», ANOIR и трилогия Брюса Уиллиса
 
6Ноль кадров в секунду – 368: Лев с лицом Боромира
 
 
9ЕВА
 
 
1Телеовощи – 391: Всё началось с Викторианской Англии
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 461: «Без жалости» Тома Клэнси и «Поколение Вояджер»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии