КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Канал Syfy закрыл сериал «Волшебники» на пятом сезоне Новости аниме — лучшее за неделю Боб Айгер покинул пост главы Disney Первый взгляд на Роберта Паттинсона в образе Бэтмена Эмили Блант сыграет в вестерне «Англичанка»
5
АНИМЕ
 
Первоисточник: news.xlm.ru Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Берсерк» — анонс и подробности переиздания знаменитого тёмного фэнтези на русском языке

Издательство XL Media объявило, что выпустит на русском языке переиздание известной манги в жанре тёмного фэнтези «Берсерк» (Berserk) Кэнтаро Миуры. В начале 2010-х «Эксмо» и «Комикс-Арт» публиковали «Берсерка» в России, но тогда дело ограничилось семью томами. XL Media будет выпускать мангу в омнибусах, первый из которых уже свёрстан и утверждён японским издателем «Берсерка».

Мрачные времена средневековья. Войны и заговоры сменяют друг друга. Тысячи гибнут на полях сражений, отдавая жизни во имя амбиций безжалостных полководцев и правителей королевств. В этом мире простой человек не властен над своею судьбой, он лишь марионетка, обречённая исполнять волю коварных сил зла, что скрываются в незримом для глаз смертных потустороннем мире и называют себя Десницей Господней...

Манга «Берсерк» — это рассказ об обычном воине по имени Гатс. Жестокие правила мира, в котором тот родился, научили мальчика лишь одному — искусно владеть мечом и убивать любого, кто попробует посягнуть на его жизнь. Став наёмником, он познал множество горестей: утрату друзей, безумие любимой женщины и боль предательства, но не сдался и решил бросить вызов судьбе, чтобы покарать всех виновных в своих невзгодах. Отныне он зовется Чёрным Мечником, и вместе с ним, дорогой читатель, вам предстоит пройти долгий путь мести и страданий.

В конце 80-х Кэнтаро Миура был никому не известным мангакой. Он начинал своё произведение, не особо надеясь на успех. Но именно жестокое, крайне кровавое, реалистичное отражение средневековых реалий «Берсерка» смогло полюбиться сначала японским читателям, а потом и любителям манги во всём мире. В 2019 году «Берсерку» исполнилось без малого 30 лет, но он до сих пор продолжает поражать своей проработанностью мира, сюжета, рисунка, а также эпическими сражениями огромных армий и невероятных чудовищ. «Берсерк» не только вдохновил на подражание других мангак («Клеймор», «Сага о Винланде», «Королевство»), но и породил столь же мрачные и жестокие миры в компьютерных играх серии Dark Souls или Bloodborne.

Манга уже издавалась в России, но так и не смогла предстать перед нашими читателями во всей красе, и сегодня мы даем ей ещё один шанс. Наше издание будет выходить в увеличенном формате 148х210 мм (таком же, как и у другой нашей манги Gunnm), в твёрдом переплете с суперобложкой (чтобы сохранить все оригинальные японские обложки) и по два тома в одной книге (порядка 460 страниц). Мы также постараемся держать темп выхода по одной книге в два месяца, чтобы нашим читателям не пришлось ждать слишком долго.

Цитата из пресс-релиза

«Берсерк» выходит с 1989 года в журнале Young Animal издательства Hakusensha и сейчас собран в 40 томов, чей мировой тираж превышает 40 миллионов копий. В последние годы Миура берёт большие перерывы в работе над главами манги, поэтому у XL Media есть прекрасные шансы догнать японское издание «Берсерка».

Франчайз о Чёрном Мечнике также включает в себя видеоигры, ранобэ Berserk: The Flame Dragon Knight и аниме: сериал «Берсерк» (1997–1998), трилогию фильмов «Берсерк. Золотой век» (2012–2013) и второй сериал «Берсерк» (2016–2017).

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

 
20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
 
 
LIVEКГ играет: Tokyo Xanadu eX+, часть 14
 

Выйдут в марте

31 Вт20:00ЕВА (трансляция)

Выйдут в апреле

1 СрНоль кадров в секунду (аудио)
1 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
2 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

3 ПтЕВА (аудио)
3 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
4 СбТелеовощи (аудио)
5 ВсТелеовощи (видео)

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду
 
 
7Телеовощи – 333: Ящерица Кластера
 
19Лазер-шоу «Три дебила» – 398: Cвежий Лукьяненко и легализация проституции
 
2ЕВА – 365: Озверевшее аниме
 
10Ноль кадров в секунду
 
 
6Телеовощи – 332: Кто всё испортил?
 
13Ноль кадров в секунду – 308: Заградотряд
 
31Лазер-шоу «Три дебила» – 397: «Бладшот» и новости коронавируса
 
10ЕВА – 364: 5000 херов
 
7Телеовощи – 331: Межстенный убийца
Ещё

Новые комментарии