Apex Legends выходит в Steam, но задерживается на Switch Шоураннер «Страны Лавкрафта» хочет превратить «Оно» Стивена Кинга в сериал на семь сезонов Усы на месте — первый взгляд на отпустившего растительность для Uncharted Марка Уолберга Первые кадры «Отряда самоубийц» с персонажами Идриса Эльбы, Джона Сины и другими кандидатами на вылет Netflix официально выдвигает Чедвика Боузмана на «Оскар»
18
КИНО
17 067
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Полицейский с Рублёвки» поставил рекорд среди отечественных франчайзов

Кинотеатральная новогодняя битва потихоньку подходит к концу, и сборы одной из её участниц — комедии «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел 2» — по данным на 6 января перевалили за 1 миллиард рублей.

Да, сумасшедших денег первой части картине не видать — в этот же день год назад в закромах у первого «Полицейского с Рублёвки» было уже 1,32 млрд (причём всего за 18 дней проката), а итоговые сборы составили 1,76 млрд. Сиквел же собрал «всего» 1,02 млрд за 20 дней — видимо, сказались смешанные отзывы на первую часть и отсутствие Александра Петрова. Однако неудачей такую кассу может посчитать только сумасшедший — во-первых, «Новогодний беспредел 2» вряд ли стоил сильно дороже 80-миллионного оригинала, а во-вторых, на сегодняшний день существует всего 14 отечественных фильмов-миллиардников (тогда как с учётом голливудской продукции их почти сотня).

Ну и главное — «Полицейский с Рублёвки» стал единственным российским франчайзом, две части которого заработали в прокате больше 1 миллиарда. Ближе всех к этому рекорду были «Ёлки» — триквел собрал 1,25 млрд, но все остальные части не дотягивали до заветной отметки, хотя «Ёлки Новые» умудрились хапнуть аж 910 млн. Неплохо выступали и «Три богатыря»: «На дальних берегах» собрали 950 млн, а «Ход конём» — 963 млн. Но чтобы два фильма, да ещё подряд, да оба перевалили за лярд — нет, такого в отечественной индустрии ещё не случалось.

Впрочем, впереди полно претендентов на повторение и улучшение этого результата. Для начала, некоторые шансы собрать больше 1 млрд есть у «Вторжения» — 6 января фильм мог похвастаться уже 600 миллионами, а «Притяжение» за весь прокат заработало 1,07 млрд. Почти наверняка миллиардником станет выходящий через год «Последний богатырь: Корень зла», чья первая часть некоторое время вообще была самым кассовым отечественным фильмом с результатом 1,73 млрд.

Очень неплохие шансы у «Льда 2», который выходит в ту же дату, что и оригинальный фильм, неожиданно для всех насобиравший 1,5 млрд. Ну и наконец, для обязательного «Холопа 2» пресловутый миллиард вообще не должен стать проблемой — первая часть сейчас с большим отрывом выигрывает новогоднюю битву и скоро сможет похвастаться двухмиллиардными сборами.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

 
20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Выйдут в ноябре

1 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
2 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
3 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
5 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Новые выпуски подкастов

 
2ЕВА
 
 
12Телеовощи – 363: Убийство балалайкой
 
11Лазер-шоу «Три дебила» – 433: «Вратарь Галактики» и «Суд над чикагской семёркой»
 
6Ноль кадров в секунду – 339: Питерская гамма
 
5ЕВА – 395: Целебная сила гомосятины
Ещё

Новые комментарии