КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Легендарная Mafia получает ремейк Definitive Edition в рамках сборника Mafia: Trilogy Анонс и демонстрация Unreal Engine 5 на PlayStation 5 HBO оформил «Миру Дикого Запада» четвёртый сезон Новости аниме — лучшее за неделю Аня Тейлор-Джой может сыграть молодую Фуриозу в новом «Безумном Максе» Джорджа Миллера
34
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Раскрыт сценарий «Звёздных войн: Скайуокера. Восхода» от Колина Треворроу

Как известно, заключительный эпизод саги о Скайуокерах первоначально доверили снимать Колину Треворроу, который также должен был написать для фильма сценарий, чем и занялся совместно с Дереком Коннолли. Однако результат не удовлетворил Lucasfilm, и глава студии Кэтлин Кеннеди попрощалась с Треворроу, его место занял Джей Джей Абрамс. Последний готовил сценарий в соавторстве с Крисом Террио, и все уже знают, что из этого вышло.

После премьеры фильма многие пожелали узнать, чем собирался завершить сагу Треворроу, и вселенная их услышала. Вчера режиссёр, продюсер и ведущий подкаста Роберт Мейер Барнетт, читавший вариант сценария «Скайуокера. Восхода» от 16 декабря 2016 года, пересказал его своей аудитории. Другие независимые источники успели подтвердить подлинность текста. Среди них — портал Collider и сайт AVClub.

Девятый эпизод по версии Треворроу носил подзаголовок «Дуэль судеб» (Duel of the Fates). Открывающие титры фильма выглядели так:

«Железная хватка ПЕРВОГО ОРДЕНА дотянулась до самых дальних рубежей галактики. Лишь несколько разрозненных планет остались вне оккупации. Любые акты предательства караются смертью.

Исполненный решимости задушить растущие волнения, Верховный лидер КАЙЛО РЕН заглушил все коммуникации между соседними системами.

Сопротивление во главе с ГЕНЕРАЛОМ ЛЕЕЙ ОРГАНОЙ спланировало тайную миссию, чтобы предотвратить своё уничтожение и проложить путь к свободе.

По сценарию Роуз Тико, Финн, С-3РО и R2-D2 выполняют важную миссию на оккупированном Корусанте, где находят маяк Силы (Force Beacon), оставшийся со времён Старой Республики. С его помощью герои подают сигнал потенциальным союзникам Сопротивления, созывая их на финальную битву против Первого ордена. В это время Рей, По и Чубакка гостят на отдалённой планете, где Рей пытается разобраться со своей ролью в судьбе галактики. К слову, Рей собирает себе сдвоенный световой меч из своего старого боевого посоха и кайбер-кристалла из сломанного светового меча Люка Скайуокера.

Раскрыт сценарий девятого эпизода «Звёздных войн» от Колина Треворроу

Воскресшего Палпатина (и его родственной связи с Рей) нет и в помине. Правда, император всё же фигурирует в сюжете. Кайло Рен, преследуемый Призраком Силы Люка, отправляется на Мустафар и находит в замке Дарта Вейдера голокрон с голограммой Шива. В случае своей смерти император завещает Вейдеру отправить Люка на обучение к своему учителю Тору Валуму — мастеру ситхов. После этого голокрон взрывается, обезображивая Рена, которому приходится вплавить в лицо фрагмент мандалорского шлема.

Лея на базе Сопротивления чувствует случившееся с сыном. Рей сотоварищи возвращаются с миссии на угнанном звёздном разрушителе. Рей продолжает сомневаться в своей возможности оправдать всеобщие ожидания и признаётся Финну, что не может объяснить свою странную связь с Реном. На протяжении всего фильма различные персонажи пытаются достучаться до Кайло Рена и вернуть Бена Соло к Свету, но лишь Рей искренне верит, что у него ещё есть шанс измениться.

Меж тем Рен находит древнего Тора Валума, в описании которого есть нечто от лавкрафтовских монстров, и тренируется под его началом. В какой-то момент Рену является призрак Вейдера по аналогии со знаменитой сценой в пещере Дагоба из пятого эпизода. Рен вступает в жестокую схватку с Вейдером и проигрывает бой.

Раскрыт сценарий девятого эпизода «Звёздных войн» от Колина Треворроу

В течение всего фильма Рей и Кайло так или иначе сталкиваются с важным вопросом о балансе в Силе и пытаются противостоять устоявшейся парадигме извечной борьбы между ситхами и джедаями. В сюжете присутствуют Рыцари Рен, с которыми Рей предстоит дуэль, где она их побеждает. Указаны также Лэндо Калриссиан и Хан Соло, но об их появлении упоминается без конкретных описаний.

Как ни прискорбно, судьба Бена Соло в этой версии сценария «Звёздных войн: Скайуокера. Восхода» ничем не лучше той, что была уготована персонажу Абрамсом, который хотя бы подарил ему искупительную арку. Треворроу окончательно сталкивает молодого Соло на тёмную сторону Силы, превращая его в главного злодея трилогии сиквелов. Финальная дуэль Рей и Кайло проходит на Мортисе. В какой-то момент призраки Силы — Люк, Оби-Ван и Йода — пытаются вернуть Рена к Свету, но терпят поражение, и Бен Соло оказывается потерян навсегда. Перед его гибелью выясняется, что именно Бен по приказу Сноука убил родителей Рей.

Общий итог истории неизменен и очевиден: Сопротивление, конечно же, побеждает Первый орден.

Как несложно заметить, оба сценария — воплотившийся на экране и зарезанный — в той или иной степени игнорируют «Последних джедаев», что очень многое говорит о понимании (а скорее, отсутствии оного) общей канвы саги, а также сюжетных решений, мотивов и символизма, заложенных Райаном Джонсоном. Судя по всему, из девятого эпизода при любом исходе не вышло бы ничего путного, пусть в чём-то он и лучше того неудобоваримого месива, что выдали Абрамс и Террио. Словом, невелика потеря.

Подробное описание с указанием различных сюжетный мелочей можно почитать на Reddit или послушать на YouTube из уст самого Барнетта.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в июне

3 СрНоль кадров в секунду (аудио)
3 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
4 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

5 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
5 ПтЕВА (аудио)
6 СбТелеовощи (аудио)
7 ВсТелеовощи (видео)
7 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
8 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
10 СрНоль кадров в секунду (аудио)

Новые выпуски подкастов

 
10Телеовощи – 342: По заказу новосибирского метрополитена
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 408: Снайдеркат, жизнь с динозаврами и история GTA
 
7Ноль кадров в секунду – 318: Задумчивый смайлик
 
5ЕВА – 374: Реклама бонуса для спонсоров
 
16Лазер-шоу «Три дебила» – 407: Изоляционное кино
 
 
3Телеовощи – 341: Отдел компостирования мозгов
 
17Лазер-шоу «Три дебила» – 406: «Скуби-Ду», «Лицо со шрамом» и вечно недовольный фандом
 
19Ноль кадров в секунду – 317: It's-a me, Mafio
 
5ЕВА – 373: аBNAлитика
 
6Телеовощи – 340: Тариф 2 ГБ
Ещё

Новые комментарии