Метагалактический мегакинопортал
Hades скоро потеряет консольную эксклюзивность Сравнение графики Resident Evil: Village на самом мощном железе Сексуальная Лили Джеймс в культовом красном купальнике за кадром «Пэм и Томми» Наш ответ Fallout Shelter — к релизу готовится Until We Die Есть продление! «Новобранец» с Натаном Филлионом попробует реабилитироваться в четвёртом сезоне
23
КИНО
6 721
 
Первоисточник: deadline.com Прямая ссылка на новость:

Стивену Кингу пришлось объяснять свои высказывания насчёт «Оскара 2020»

После своего относительно недавнего твита, касавшегося номинаций на «Оскар 2020», Стивен Кинг недолго продержался, прежде чем накатать объяснительную в The Washington Post. В комментариях знаменитому писателю долго и подробно объясняли, как он неправ, рассуждая, что в искусстве важнее качество, чем пол и раса. Теперь Кингу приходится разжёвывать свой предыдущий посыл.

В своём открытом письме автор вынужден разъяснять, что он-то как раз обеими руками за всевозможное разнообразие и считает, мол, в кино, литературе и любом другом виде искусства должно быть как можно больше гендерного, сексуального и расового разнообразия, но «Оскары», к примеру, до сих пор отдают предпочтение творениям белых мужиков. Академия киноискусств постепенно исправляет ситуацию, но, конечно, слишком уж неторопливо «для эры Apple и Facebook».

Из девяти номинантов на «лучший фильм года» большинство — «Ирландец», «Ford против Ferrari», «1917», «Джокер» и «Однажды… в Голливуде» — это то, что мои сыновья называют «мужские фантазии» (man-fiction). Там драки, оружие и полно белых лиц.

В отношении своего твита двухнедельной давности Кинг напомнил, что имел в виду как раз то, что в идеале ценители искусства не должны обращать внимание на расу, пол или сексуальную ориентацию автора, если произведение само по себе прекрасно. Но нынешнее положение дел, сетует автор, как раз очень далеко от идеала.

Суждения о творческом идеале должны оставаться слепы [ко всем остальным критериям, кроме качества]. Но это утверждение справедливо лишь в рамках идеального мира, где условия игры не подстроены в пользу белых мужчин.

 
Стивен Кинг, исправился

Кинг заключил, что любое разнообразие искусству только на пользу и что определять ценность творчества необходимо исходя лишь из качества работы, без скидки на цвет кожи, ориентацию или что-либо другое. При этом писатель прекрасно отдаёт себе отчёт в том, что его точка зрения — это взгляд на проблему «белого, богатого и старого мужчины». Но писатель считает равно абсурдным как оспаривать, так и извиняться за это. Первые два признака, напоминает Кинг, обусловлены генетикой, вторые — временем. Тут уж ничего не попишешь.

Комментарии (23)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

21:45ЕВА (трансляция)

Выйдут в мае

19 СрНоль кадров в секунду
20 Чт20:00Телеовощи (трансляция)
23 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
24 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
10Телеовощи – 392: Мужик верхом на коте
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 462: «Восемь сотен», ANOIR и трилогия Брюса Уиллиса
 
6Ноль кадров в секунду – 368: Лев с лицом Боромира
 
 
19ЕВА – 424: Безответная любовь
 
1Телеовощи – 391: Всё началось с Викторианской Англии
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии