Юлия Снигирь сыграет Маргариту в мистической драме «Воланд» Ранобэ «Разве плохо искать себе пару в подземелье?» выпустят на русском языке Великая трилогия о великой фигне — Брюс Уиллис обзавёлся новым франчайзом КГ играет: Resident Evil: Village, часть 2 Рецензия и отзывы на игру Resident Evil 8
59
КИНО
13 340
 
Первоисточник: www.cinemablend.com Прямая ссылка на новость:

Стивен Кинг и «Оскар 2020»: в искусстве важнее качество, а не расовое и половое разнообразие

Современная голливудская тусовка, а вслед за ней и интернет-сообщество по традиции обругали жюри Академии киноискусств, которое и в этом году не оправдало ожиданий в плане расового, полового и любого другого разнообразия. Чего только стоят почти сплошь белые мужики в режиссёрской номинации.

Один из членов оскаровского жюри — признанный мастер пера Стивен Кинг — решил высказать собственное мнение по поводу традиционной ежегодной шумихи. И оно довольно далеко от популярного, поскольку предполагает неслыханное: талант важнее цвета кожи или половой принадлежности.

В своём твиттере писатель кратко прояснил свою позицию по острому вопросу.

Как писателю мне позволено номинировать лишь в трёх категориях: «лучший фильм», «лучший адаптированный сценарий» и «лучший оригинальный сценарий». Поэтому передо мной не стояла проблема разнообразия в номинациях, касающихся актёров и режиссёров. И всё же я не стал бы называть [расовое и половое] разнообразие критерием в области искусства. Только качество. Поступать по-другому я считаю неправильным.

 
Стивен Кинг, посмел

Само собой, в комментариях тут же набралось множество ответов от несогласных, предваряемых традиционным: «При всём уважении...» Ещё бы, ведь Стивен Кинг, как это ни прискорбно, белый мужик, чьё мнение нынче меньше всего интересует «пробудившееся» общество.

Комментарии (59)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в мае

9 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
10 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
11 Вт21:45ЕВА (трансляция)
12 СрНоль кадров в секунду
13 Чт20:00Телеовощи (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
6Лазер-шоу «Три дебила» – 461: «Без жалости» Тома Клэнси и «Поколение Вояджер»
 
14Ноль кадров в секунду – 367: Что должен делать пират?
 
24ЕВА – 423: Ох уж эти путешествия во времени
 
0Телеовощи – 390: Самый лучший таймлайн
 
20Лазер-шоу «Три дебила» – 460: «Оскар 2021», «Гнев человеческий», «Дальний космос»
Ещё

Новые комментарии