Ножом по сердцу — создатели «Игры престолов» выложили новый трейлер восьмого сезона, и у фанатов есть для них пара ласковых «Мортал Комбат» выпил всю душу из отечественного кинопроката Стечение мыслей: Рэй Фишер и его беспочвенные обвинения «Сокол и Зимний солдат» оказался только чуть лучше «ВандаВижна» Кэри-Энн Мосс вам не бабушка! Звезда «Матрицы» рассказала об эйджизме в Голливуде
1
ИГРЫ
2 189
 
Первоисточник: www.gamesindustry.biz Прямая ссылка на новость:

Animal Crossing: New Horizons продаётся рекордным тиражом и практикует торговлю людьми

Согласно отчёту исследовательской фирмы SuperData за март этого года, эксклюзив Nintendo Switch Animal Crossing: New Horizons поставил новый абсолютный рекорд по цифровым продажам на консолях. За месяц игра разошлась тиражом в 5 млн экземпляров, сместив предыдущего рекордсмена — Call of Duty: Black Ops IIII.

Высказывается мнение, что столь высокая популярность игры вызвана её социальными особенностями и расслабляющей обстановкой летнего отдыха, чего так не хватает застрявшим на карантине и самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Но есть у успеха и обратная сторона: при таком количестве пользователей среди обычных геймеров неизбежно нашлись те, кто захотел использовать незадокументированные и несколько мрачные возможности игры.

Ранее мы писали о том, как игра стала средством выражения политических взглядов, что привело к запрету её распространения и потенциальному ужесточению онлайн-цензуры на территории Китая. А теперь поговорим об ещё одном проявлении тёмной стороны New Horizons — чёрном рынке. Существует сайт Noozakon — аналог Amazon для игры, где можно продавать различные игровые предметы (не за реальные деньги, а за дини, внутриигровую валюту). Один игрок в шутку выставил на продажу сельского жителя по имени Оззи — и получил щедрое предложение в миллион диней. Меркантильные интересы перевесили, и Оззи переехал в новую деревню.

Так и видим, как об этом узнают правозащитники и поднимают хайп: мол, игры учат жестокости, страдают от излишней сексуальной объективации и вообще нужны исключительно для того, чтобы потакать самым низменным инстинктам. Ведь всем давно известно: единственный законный способ покупать и продавать людей — это стать владельцем футбольного клуба.

Комментарии (1)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в апреле

19 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
20 Вт21:45ЕВА (трансляция)
21 СрНоль кадров в секунду
22 Чт20:00Телеовощи (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 458: «Мортал Комбат», «Гуляй, Вася! 2» и правда Рэя Фишера
 
30Ноль кадров в секунду – 364: Французские шалости
 
8ЕВА – 420: Слабые старты
 
7Телеовощи – 387: Борьба с самим собой
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии