Метагалактический мегакинопортал
Российские кинотеатры убирают из расписания фильмы Warner Bros. и Universal Hades скоро потеряет консольную эксклюзивность Эмили Блант и Киллиан Мёрфи против монстров в финальном трейлере хоррора «Тихое место 2» Телеовощи. Выпуск 392: Мужик верхом на коте «Достучаться до небес» по-нашему. Вышел трейлер комедии «Сердце и как им пользоваться»
33
КИНО
16 825
 
Первоисточник: www.indiewire.com Прямая ссылка на новость:

Кассовый рекорд «Мстителей: Финала» может навсегда остаться непокорённым

Вышедший в прошлом году супергеройский эпик «Мстители: Финал» совершил то, что многие от него ожидали, — подарил фанатам эпическое завершение многолетней киносаги и по пути поставил несколько кассовых рекордов, в том числе сместив с вершины мирового бокс-офиса прежнего фаворита — «Аватара» Джеймса Кэмерона. Нынче отдельные эксперты киноиндустрии полагают, что поставленная «Финалом» планка недостижима не только в ближайшие годы, но и, быть может, навсегда.

Само собой, основной причиной называют пандемию коронавируса, которая безвозвратно изменила киноиндустрию США и мира. Портал IndieWire в числе других изданий указывает на очевидный факт: в условиях длительного карантина не все кинотеатры выживут, некоторые закроются навсегда. Это же касается и остального бизнеса, поэтому часть заново открывшихся кинотеатров рискует потерять своих спонсоров. Вдобавок возобновившемуся прокату предстоит иметь дело с неизбежностью мер по предотвращению повторной вспышки COVID-19, которые, вероятно, продлятся до 2021 года. Всё это так или иначе скажется на посещаемости.

Чем меньше киноэкранов и бизнес-партнёров, тем меньше вероятность выхода картины, которая сумеет собрать по миру более $ 2,8 млрд. Пандемия заставила зрителей пристальнее присмотреться к потоковым сервисам. Это, в свою очередь, побудило отдельные студии выпускать часть своих фильмов в обход кинопроката на цифровых платформах. Такое положение вещей может сохраниться и после снятия карантина, что снизит количество претендентов на кассовый олимп. Хотя вряд ли студии будут скидывать на платформы заведомо масштабные блокбастеры. Это скорее коснётся неожиданных зрительских фаворитов. В пример приводят недавний хит «Джокер» Тодда Филлипса.

А ещё бытует мнение, что изменится и сам подход Голливуда к производству масштабных картин. Может статься, довольно долгое время студии, опасаясь снижения зрительского интереса и уменьшения количества киноэкранов, даже браться не будут за исполинов вроде «Финала». Но это вряд ли коснётся тех проектов, которые уже начаты и находятся на разных стадиях производства. Возможно, их потенциальный успех избавит игроков от страха кассового провала. Тем не менее, часть компаний почти наверняка откажется от риска и по крайней мере первое время будет делать ставку на проекты со скромным производственным бюджетом.

Сбудутся ли эти прогнозы, покажут время и выход в прокат основного конкурента «Мстителей» — «Аватара 2» Джеймса Кэмерона.

Комментарии (33)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

21:45ЕВА (трансляция)

Выйдут в мае

19 СрНоль кадров в секунду
20 Чт20:00Телеовощи (трансляция)
23 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
24 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
10Телеовощи – 392: Мужик верхом на коте
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 462: «Восемь сотен», ANOIR и трилогия Брюса Уиллиса
 
6Ноль кадров в секунду – 368: Лев с лицом Боромира
 
 
19ЕВА – 424: Безответная любовь
 
1Телеовощи – 391: Всё началось с Викторианской Англии
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии