КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Дуэйн Джонсон вернётся в «Форсаже 10»? Продюсер Хирам Гарсиа прокомментировал недавнюю просьбу Вина Дизеля Режиссёр «Человека-муравья и Осы: Квантомании» сообщил о завершении съёмок фильма Через тернии к звёздам: Тодд Говард рассказал о Starfield Первый кадр со съёмок «Бэтгёрл» раскрывает важную сюжетную часть фильма
36
ИГРЫ
17 079
 
Первоисточник: youtu.be Прямая ссылка на новость:

Как создатели The Last of Us Part II обманули игроков

Пока критики наперебой нахваливают вышедший на днях эксклюзив для PS4 The Last of Us Part II, а магазины розничной торговли по всему миру бодро рапортуют о рекордных продажах игры, некоторые геймеры не горят желанием с ходу записывать «продукт кооперации Нила Дракманна и Аниты Саркисян» в безоговорочные шедевры.

Ради восстановления справедливости во вселенной доблестные хулители трудов студии Naughty Dog в порыве дружеского единения занижают рейтинг игры на Metacritic. Но это самый простой путь, коим настоящие джедаи, как известно, никогда не ходят. А для более аргументированной хулы в адрес разработчиков и создателей требуются как минимум запасы интеллекта, прямые руки, фантазия и свободное время.

Всё это нашлось у YouTube-блогера ElAnalistaDeBits — для наглядной демонстрации коварства создателей The Last of Us Part II он запилил видео, в котором сравнил трейлер, показанный на выставке E3, и реальный геймплей финальной версии, ушедшей в печать. И результаты оказались не в пользу итоговой версии: если изменённое расположение отдельных деталей и объектов в кадре за минувшие пару лет простить можно (плюс последовательность событий на отдельных локациях), то к техническим нюансам вопросов больше.

Блогер отмечает, что в игре, по сравнению с показанным трейлером, исчезли некоторые эффекты освещения и рассеивания частиц, кое-какие анимации, как у главной героини, так и у противников. Снизился уровень интерактивности, в частности атаки врагов никоим образом не сказываются на окружении, в то время как Элли частично может покрошить интерьер. Даунгрейду подверглась анимация врагов, особенно мимика, что хорошо заметно на одном моменте. Растительность в финальном варианте прорисовывается не так качественно, как в трейлере, что приводит к казусным кадрам.

Видеоролик со сравнением трейлера с E3 и финальной игры:

Впрочем, это уже не первый разбор полётов в отношении игры. Несколькими днями ранее другой блогер — MulleDK19 — записал свои мысли по поводу одного из последних эксклюзивов PS4. Материал получился не такой наглядный, зато более объёмный. А начинается он и вовсе с весьма познавательного и досконального разбора дебютного геймплея оригинальной The Last of Us со всеми его фейковыми фрагментами, созданными исключительно ради демо.

 
Комментарии (36)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду – 397: Не показывай своего Вескера
 
8ЕВА
 
 
19Телеовощи – 420: Ваше единственное развлечение
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 491: «Прошлой ночью в Сохо», «Демоник», «Король Ричард»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии