Метагалактический мегакинопортал
Видеообзор The Last of Us Part II. Часть II: не шедевр, но... Киану Ривз и Алекс Уинтер спасают мир в первом трейлере «Билла и Теда 3» Злодей поджигает Питер в трейлере фильма «Майор Гром: Чумной Доктор» В приквеле «Безумного Макса» про Фуриозу не будет Шарлиз Терон Неделя аниме на «КГ-Портале» — главные новости за 4–10 мая
24
СЕРИАЛЫ
3 174
 
Первоисточник: deadline.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Прогнулись: BBC потратит рекордную сумму на инклюзивный контент

Известная медиакорпорация BBC обязалась осуществить самую крупную инвестицию за всю историю британского телевидения для производства «расово разнообразного и инклюзивного контента». Цена вопроса — £ 100 млн ($ 124 млн).

Вышеозначенную сумму выкроят из основного бюджета BBC, заложенного на создание контента. Сумму рассчитывают освоить за три года, начиная с 2021-го. Дополнительно в рамках этого решения со следующего года 20% всех участников в проектах BBC будут представителями чернокожего, азиатского населения и других этнических меньшинств.

Решение BBC послужило своеобразным ответом на два открытых письма от творческого содружества страны, требующего перемен в кино- и телеиндустрии Великобритании. Среди подписавших послания — Михаэла Коэл, Чиветель Эджиофор и Колин Фёрт.

В BBC пояснили, что желают трансформироваться «изнутри и снаружи», поэтому в дополнение к финансированию вышеуказанных проектов будут соблюдаться следующие условия: расовое разнообразие в сюжетах и персонажах, в съёмочных командах и актёрских составах, а также в руководстве производственных компаний.

Бессмысленное убийство Джорджа Флойда как свидетельство систематического расизма оказало на всех нас огромное влияние. Это заставило нас спросить себя, что делаем мы, дабы помочь в борьбе с расизмом и стимулировать инклюзивность в нашей организации и в обществе. Это наш ответ, и он несёт перемены в нашей деятельности и в составе тех, кто будет заниматься производством контента.

 
Тони Холл, белый глава BBC

Немалую роль в эдакой эволюции сыграл недавно пристыдивший родину за отсутствие расового разнообразия Стив Маккуин.

Когда в прошлом году я встретила Стива Маккуина на съёмках Small Axe, он бросил вызов мне и BBC, указав на необходимость ставить важные цели и достигать их. Он был прав. Нынешний анонс — это реальное трансформирующие решение для расовой репрезентации в кадре и за кадром.

 
Шарлотта Мур, белый программный президент BBC

О достижениях в вопросах репрезентации и инклюзивности BBC обещалась отчитываться в своих ежегодных докладах.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Выйдут в июле

8 СрНоль кадров в секунду (аудио)
8 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
9 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

10 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)

Новые выпуски подкастов

 
4Телеовощи – 347: Доктор Любовь и два затылка
 
9Ноль кадров в секунду – 323: Не про The Last of Us Part II
 
24ЕВА – 379: Камео Судакова
 
2Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 100: The Last of Us Part II
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии