Постапокалиптическое путешествие Тома Хэнкса, робота и собаки в трейлере фильма «Финч» Алексей Чадов на постере военного боевика «Своя война» — режиссёрского дебюта актёра Официально: «Дюна» установила постковидный рекорд в российском прокате Фэнтези «Аванпост» осталось без пятого сезона Новое издание Disney Classic Games пополнится The Jungle Book и версией Aladdin для SNES
59
КИНО
13 342
 
Первоисточник: www.instagram.com Прямая ссылка на новость:

Актёр из сериала «Супергёрл» призывает переснять «Тарзана» с чернокожим актёром

Малоизвестный, но, вероятно, питающий надежду прославиться лицедей Мехкад Брукс призывает снять ремейк «Тарзана» с чернокожим актёром в главной роли. По заявлению Брукса, персонаж срочно нуждается в реабилитации, потому что является воплощением расизма и превосходства белой расы.

В своём инстаграме актёр описывает все кошмарные черты книжного героя и его создателя — автора знаменитой книжной серии Эдгара Райса Берроуза.

Тарзан не только расист, но и стал инструментом, при помощи которого белая раса в течение 108 лет психологически травила [общество] идеями расовой иерархии, геноцида, евгеники и античёрной политики.

 
Мехкад Брукс, требует перемен

Брукс отмечает, что Берроуз гордился своими взглядами, поддерживая евгенику и геноцид африканского населения, и считал, что белая кожа — ключ к абсолютному мировому господству. Писатель верил в то, что чернокожие расово нечисты и должны быть истреблены и стерилизованы. Почему-то именно в такой последовательности.

Актёр напоминает, что в романах Тарзан называет себя «убийцей зверей и многих чернокожих». На придуманном Берроузом обезьяньем языке имя главного героя и обозначает «белая кожа». В поддержку своих мыслей Брукс приводит статью британского историка и активиста Тони Уорнера о губительном влиянии книжной серии и её многочисленных адаптаций на зрителей.

Лицедей призывает снявшую «Тарзана. Легенду» Warner Bros. как можно скорее разрушить расовые стереотипы и организовать «правильный» ремейк. Правда, как обойти в новом фильме тот факт, что персонажа по прозвищу «белая кожа» будет играть чернокожий, Брукс не объясняет.

Комментарии (59)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
4Телеовощи – 411: Подводный принц с дудой
 
10Лазер-шоу «Три дебила» – 481: «Дюна» Дени Вильнёва и ремейки старых фильмов
 
2Ноль кадров в секунду – 387: Бегущее здание
 
 
11ЕВА – 443: Заведующий шлюшкиного дома
 
7Телеовощи – 410: Культовая хрень
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме