Метагалактический мегакинопортал
Рецензия и отзывы на фильм «Красное уведомление» Тереза Палмер и компания устроили тур по закулисью фэнтези «Открытие ведьм» Джордж Мартин и шоураннеры «Игры престолов» перестали ладить после пятого сезона Капитан Америка за деньги Саудитов сыграет в историческом эпике «Я не чувствую вины» — Алек Болдуин дал большое интервью о трагедии на съёмках фильма «Ржавчина»
7
КИНО
4 142
 
Первоисточник: kinobusiness.com Прямая ссылка на новость:

Российский мультфильм «Большое путешествие» бьёт рекорды в Нидерландах

Отечественная анимация продолжает пользоваться успехом за рубежом. Далеко не вся и не очень большим, но тем не менее. К примеру, мультфильм «Большое путешествие», который выглядит как бастард одновременно «Мадагаскара» и «Кунг-фу Панды», в одних только Нидерландах умудрился собрать $ 1 038 236.

В прокате эта сказка про бурого медведя, который вместе с друзьями берётся доставить на родину медвежонка-панду, находится уже шестую неделю, причём в последний уик-энд поднажала на 64% и переместилась с шестого места на четвёртое. Конкурентов вокруг при этом хоть отбавляй: первые пять мест в десятке занимают картины, ориентированные на семейную аудиторию, а на первом месте восседает «Скуби Ду» с результатом $ 1 395 245 за три недели.

Сборы «Большого путешествия» — рекордные для российского кино в Нидерландах и вообще одни из лучших в Европе для отечественной анимации. В России мультфильм вышел в апреле 2019 года (видите, не только у нас задерживают релизы!) и заработал порядка 148 млн рублей. Общемировые же сборы составили что-то около $ 6 млн — в своё время продюсеры хвастались, что продали «Большое путешествие» на 50 рынков.

Бюджет картины не разглашается, но известно, что 180 млн выделил «Фонд кино» — 120 млн безвозмездно и 60 млн с возвратом. Что ж, остаётся только порадоваться за создателей мультфильма — дебет с кредитом у них сошлись, можно делать сиквел. Чем они, собственно говоря, и заняты — «Большое путешествие: Специальная доставка» выйдет в 2022 году, причём снова в куче стран, включая США (хотя и не факт, что в кинотеатрах).

Ах да, посмотреть «Большое путешествие» онлайн можно хоть сейчас, причём совершенно законно — мультфильм давно выложен на YouTube. Удачи!

Комментарии (7)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 492: «Обитель зла: Раккун-Сити», Киркоров и монашки-лесбиянки
 
16Ноль кадров в секунду – 397: Не показывай своего Вескера
 
8ЕВА
 
 
20Телеовощи – 420: Ваше единственное развлечение
 
0Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Новые комментарии