Метагалактический мегакинопортал
Новый злодей и собрание племени Меткайна на свежих кадрах «Аватара 2» Трейлер «Аватара 2» за первый день собрал почти 150 млн просмотров «Девушка напрокат 2» — персонажный трейлер Руки Саращины Билл Мюррей рассказал о конфликте на съёмках нового фильма и коллеге-женщине, подавшей на него жалобу В EGS стартовала бесплатная раздача Borderlands 3, но игроки из России в пролёте
16
КИНО
6 447
 
Первоисточник: www.kinometro.ru Прямая ссылка на новость:

Прошлый год стал самым прибыльным для российского кино за рубежом за последние 20 лет

По информации портала Kinometro, прошедший год оказался невероятно успешным для российского кино на зарубежном рынке. Отечественный кинопром не мог похвастаться подобными результатами как минимум последние 20 лет. В 2019 году общая зарубежная касса российских кинокартин составила $ 48,8 млн. Этот показатель на ощутимые 21,8% выше позапрошлогоднего.

А если добавить к вышеуказанной сумме ещё и выручку от показа остального российского контента, набежит $ 52,6 млн. Вдобавок выросло количество единиц представляемых за рубежом отечественных проектов. В 2018 году их было 60, а в 2019-м — 73.

Наиболее успешным релизом прошло года стала спортивная драма Антона Мегердичева «Движение вверх», за пределами РФ и СНГ заработавшая почти $ 15,1 млн. Фильм установил абсолютный рекорд за всю историю выхода российского кино на зарубежном рынке. На втором месте оказалась анимационная сказка «Снежная королева: Зазеркалье» с $ 7,7 млн. А замкнул первую тройку мультфильм «Большое путешествие», собравший $ 3,8 млн.

Судя по всему, эта планка ещё долгое время останется непреодолимой, учитывая ситуацию, в которой оказалась мировая индустрия производства развлекательного контента в связи с эпидемией COVID-19.

Комментарии (16)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1ЕВА
 
 
7Телеовощи – 445: Размножение бессмертных
 
0Ноль кадров в секунду – 423: Прямая трансляция
 
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 516: «Морбиус», «Затерянный город», «Варяг»
 
6Ноль кадров в секунду – 422: Бизнес-туры в Silent Hill
 
 
9ЕВА – 477: У Судакова
 
2Телеовощи – 444: Превращение в мультик
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 515: «Соник 2 в кино», «Кими», трейлер «Аватара 2»
 
10Ноль кадров в секунду – 421: Одеялки в космосе
 
14ЕВА – 476: Мой рэп сломает тебя, как перестройка
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии