Метагалактический мегакинопортал
Мультсериал «Звёздные войны: Войны клонов» обзавёлся спин-оффом «Бракованная партия» Злобные бездельники возвращаются: Майк Джадж готовит ремейк «Бивиса и Баттхеда» Неделя аниме на «КГ» — главные новости 22–28 июня Тизер сериала «Текст. Реальность»: больше драмы и контента 18+ «Дюна» Дени Вильнёва отправится в августе на досъёмки
7
КИНО
2 095
 
Первоисточник: www.kinometro.ru Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Киностудии имени Горького обещают светлое будущее

Киностудия имени Горького представила планы своего развития, которое ожидает её в ближайшие несколько лет. Само предприятие переживает не лучшие времена. Оцените масштаб проблемы: главное здание в Москве, а также «Центрнаучфильм» (в нём создавались научно-популярные и учебные фильмы), НИКФИ (научно-исследовательский кинофотоинститут) и «Леннаучфильм» в Санкт-Петербурге — большинство их помещений находятся в нерабочем состоянии. И это при рабочем персонале численностью более 200 человек.

Юлиана Слащёва — генеральный директор киностудии с октября 2019 года — заявляет, что восстановление комплекса будет одной из первостепенных задач грядущего капремонта. Также она более подробно озвучила программу развития — ребрендинг всего и вся. Уже разработаны логотип, фирменный стиль и сайт с удобным функционалом. Причём последний в перспективе позволит оформлять ряд услуг предприятия в онлайн-режиме. Перезапуска не избежит и продюсерский центр. За несколько лет студия должна превратиться в современный кластер-технопарк со всеми удобствами — съёмочные павильоны с инфраструктурой, офисами, рабочими площадками и т. д.

Слащёва также поведала о возобновлении студийного кинопроизводства. Пока что приоритетным направлением планируется сделать детско-юношеское, молодёжное и семейное кино. На данный момент идёт работа над 20 проектами в различных жанрах. Самые известные — романтическая комедия под названием «Любовь не по размеру» от режиссёра Марии Шульгиной со Светланой Ходченковой в главной роли, а также полнометражный анимационный мультфильм «Суворов», посвящённый легендарному полководцу.

Документальные и научно-популярные фильмы тоже не останутся в стороне. Уже анонсировано возрождение тележурнала «Хочу всё знать», а среди заявленных проектов значатся «Каспийский узел» (о людях, чья жизнь крепко связана с Каспийским морем), «Горянки» (о жизни женщин на Северном Кавказе), «На дистанции» (о нелёгкой судьбе жителей России, переживших коронавирусную пандемию в разных уголках мира) и многое другое.

Как видите, планы амбициозные, и расписаны они пока что до 2026 года. Остаётся ждать результатов.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороЛазер-шоу «Три дебила»
СкороНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в августе

10 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
10 ПнТелеовощи
12 СрНоль кадров в секунду (аудио)

Новые выпуски подкастов

 
1Ноль кадров в секунду
 
 
15Ноль кадров в секунду – 328: It's getting Super Hot in here
 
15ЕВА
 
 
18Лазер-шоу «Три дебила» – 419: Как с пользой провести время во временной петле
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии