Метагалактический мегакинопортал
Неделя аниме на «КГ» — главные новости 31 августа — 6 сентября Неделя аниме на «КГ» — главные новости 24–30 августа Режиссёр «Кэндимена» Ниа Дакоста возьмётся за «Капитана Марвел 2» Неделя аниме на «КГ» — главные новости 27 июля — 2 августа Презентация Xbox Games Showcase — просмотр и обсуждение в прямом эфире
9
КИНО
3 675
 
Первоисточник: www.kinometro.ru Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Где деньги, «Киномакс»? — отечественные прокатчики требуют от киносети вернуть долги

Решив не ждать обещанного три года, компании «Уолт Дисней Студиоc Сони Пикчерс Релизинг» и «Сони Пикчерс Продакшнс энд Релизинг» подали в суд на акционерное общество «Киномакс», которое управляет одноимённой киносетью.

В общей сложности два отечественных прокатчика требуют от «Киномакса» 84,3 млн рублей, из которых 53,3 млн приходятся на «Сони», а ещё 31 млн — на «Дисней». Почти наверняка долги касаются крупных релизов типа «Льда 2», «Вторжения» или «Короля Льва».

То, что кинотеатры давно уже напрочь оборзели слегка зарвались и могут не платить прокатчикам полагающиеся 50% от проката месяцами, а то и годами, — не секрет. При этом чем крупнее киносеть и чем меньше прокатчик, тем дольше приходится ждать последнему свои честно заработанные деньги. В ответ на все претензии кинотеатры обычно жалуются на непростую обстановку в мире, какие-то бесконечные форс-мажоры, проблемы с бухгалтерией, а то и просто говорят: «Денег нет, точка. Приходите через полгода, тогда и поговорим».

Однако на крупных прокатчиков кинотеатры всё-таки предпочитают не нарываться, потому что в ответ на «Денег нет» можно услышать и «Ну тогда и блокбастеров для вас нет». Тем не менее, в этом году количество злостных неплательщиков резко выросло — кинотеатры, разумеется, сетуют на коронавирус, хотя дистрибьюторы утверждают, что им не платят деньги аж с декабря 2019 года, когда никаких кинопрокатных ограничений в России ещё и в помине не было.

Так, объединённая сеть кинотеатров («Синема Парк», «Формула кино», «Кино Окко») по состоянию на май 2020 года была должна прокатчикам «Вторжения» и «Льда 2» более 150 млн рублей, а компания «Централ Партнершип» в июле подала в суд на сеть «Синема Парк», требуя выплатить 194 млн. Первое заседание по этому делу пройдёт 1 сентября.

Что касается ситуации с «Киномаксом», «Диснеем» и «Сони», то мы будем за ней следить. Вопрос не в том, получится ли взыскать долг, а в том, как долго «Киномакс» сможет тянуть Микки Мауса за хвост и какие меры примут прокатчики в отношении нерадивой киносети.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в сентябре

20 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
21 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
22 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
24 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

27 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
18Лазер-шоу «Три дебила» – 427: «Довод», сиквел «Няни» и эпический фейл «Мулан»
 
13Ноль кадров в секунду – 334: Made in India
 
5Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 104: PlayStation 5 Showcase
 
 
7Ноль кадров в секунду
 
 
5ЕВА – 390: Новые грани разделки
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии