КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Обширный мир «Колеса времени» на свежих кадрах из эпического фэнтези Президент Marvel очень своеобразно похвалил первый трейлер «Бэтмена» Мнение о фильме «Не время умирать» Брутальность зашкаливает: Сталлоне, Стэйтем и Лундгрен на съёмках «Неудержимых 4» Неделя игр на КГ — главные новости 11–17 октября
43
КИНО
11 176
 
Первоисточник: www.hollywoodreporter.com Прямая ссылка на новость:

По следам чёрной Русалочки и штурмовика Бойеги: IMDb заморозил зрительский рейтинг «Питера Пэна и Алисы в Стране чудес»

С грядущей премьерой семейной драмы «Питер Пэн и Алиса в Стране чудес» складывается уже до боли знакомая ситуация. Продюсер картины и исполнитель главной мужской роли Дэвид Ойелоуо рассказал порталу The Hollywood Reporter, что стараниями пользователей известной кинобазы IMDb зрительский рейтинг его картины неумолимо пополз вниз, как уже случалось с женскими «Охотниками за привидениями» и марвеловским «Капитаном Марвел».

Ойелоуо признал, что такое, по его мнению, злонамеренное и целенаправленное занижение рейтинга ещё не вышедшего фильма, основанное исключительно на предварительной информации, может нанести премьере ощутимый ущерб. Конкуренция высока как никогда, контента невероятно много, и зрители всё чаще обращаются за рекомендациями к сайтам вроде IMDb, Rotten Tomatoes и им подобных.

Отсюда и желание защитить своё детище. Зрители получили возможность оценивать «Питера Пэна и Алису в Стране чудес», потому что премьера фильма состоялась на кинофестивале Sundance. Ойелоуо отметил, что рейтинг стремительно пополз вниз с 9 октября, сразу же после онлайн-премьеры трейлера.

Первое, что я сделал, уведомил [о занижении рейтинга] сайт IMDb, поскольку такая же ситуация пять лет назад негативно сказалась на другом моём фильме — «Соединённое королевство».

С причиной зрительского негатива всё более-менее понятно — комментарии голосовавших расистов пестрят недовольством по поводу цвета кожи Питера и Алисы, что крайне расстраивает Ойелоуо.

Этот фильм никак не основан на расовой принадлежности персонажей. Просто так вышло, что речь о семье, которая могла и должна была бы существовать в то время в Великобритании, но она не считается привычной для экрана нормой. Мы понимаем, что наша ситуация повторяет ситуацию с Disney, выбравшей на роль штурмовика из «Звёздных войн» Джона Бойегу и Холли Бэйли на главную роль в «Русалочку».

К слову, пользователи YouTube в комментариях под трейлером «Питера Пэна и Алисы в Стране чудес» жаловались на некорректную работу функции «дизлайк». Негативные оценки либо не засчитывались, либо засчитывались, но позже исчезали.

Ойелоуо, впрочем, не отчаивается. Он уверен, что хейтеры — лишь крохотная часть зрительской аудитории, с которой можно и нужно бороться при помощи прогрессивных творческих решений.

Это маленькая группка людей, но действовать нужно на опережение. Мы — культурные кураторы и, снимая подобные фильмы, можем построить мир, который хотим увидеть в реальности.

 
Дэвид Ойелоуо, верит в силу творчества

Актёр и продюсер также очень надеется, что в одиночестве они не останутся и что свою приверженность идеям инклюзивности и расового разнообразия наконец на деле докажут голосившие о ней этим летом киностудии и крупные технокорпорации, которым принадлежит агрегаторы отзывов и кинобазы, подобные IMDb.

Комментарии (43)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду – 391: Gran Turismo Silent Hill Prologue
 
 
3ЕВА
 
 
14Телеовощи – 414: Чем больше жоп, тем лучше
 
10Лазер-шоу «Три дебила» – 484: оследний Джеймс Бонд для Дэниела Крэйга
 
5Ноль кадров в секунду – 390: Наяривать на Яре
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии