Метагалактический мегакинопортал
Первый трейлер The King of Fighters XV и другие новости от SNK Джоди Уиттакер готовится распрощаться с «Доктором Кто» Альтернативная «Стража» разжилась свежими кадрами из первых эпизодов Майкл Пенья будет ронять Луну в фильме-катастрофе Роланда Эммериха Новые фильмы 11-17 января 2021 года: «Чудо-женщина: 1984», «Охотник на монстров» и другие новинки кино
7
СЕРИАЛЫ
5 675
 
Первоисточник: www.indiewire.com Прямая ссылка на новость:

Режиссёр «Игры престолов» раскрыл новый талант Эмилии Кларк

Эмилия Кларк в роли Дейенерис — едва ли не лучшее, что случилось с «Игрой престолов», и очередное тому подтверждение подоспело от одного из режиссёров проекта Джереми Подесвы. В пятом эпизоде пятого сезона перед казнью предателя кхалиси должна была выдать мощный монолог, но великие шоураннеры Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс, наблюдавшие за съёмкой, внезапно решили, что он будет лучше звучать на валирийском.

Вот только перед подобными сценами актёры месяцами оттачивали произношение и акцент с профессиональным лингвистом Дэвидом Питерсоном. Тут, понятное дело, не было не только времени, но и самого текста — зато была Матерь драконов:

У Эмилии там был весьма большой монолог — обычно такому предшествуют очень много подготовительной работы и тщательное обсуждение. Я подошёл к ней и спросил: «Я понимаю, что это очень серьёзная просьба, но не могла бы ты сказать всё то же самое на валирийском?» Она согласилась, и я такой: «Серьёзно?» Затем она ушла и собрала вместе всё, что Дейенерис говорила раньше, вернулась через 10 минут и выдала готовый монолог.

Подесва подчёркивает, как сильно был поражён актрисой, выдавшей нечто столь правдоподобное на выдуманном языке за такой короткий промежуток времени:

К тому времени она достаточно хорошо знала язык, чтобы это сработало. Это не был идеальный валирийский, но ни один фанат не заметил бы разницы. Она проделала великолепную работу.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в январе

17 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
18 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
19 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
21 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

24 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
3Ноль кадров в секунду – 351: Трамп-стример в розовом топике
 
3Ноль кадров в секунду
 
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
3ЕВА – 407: Шеф просил узнать
 
6Лазер-шоу «Три дебила» – 444: Сеанс вопросов и ответов
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме