Первый взгляд на Оби-Вана Кеноби спустя 10 лет — Юэн Макгрегор готовится к съёмкам спин-оффа «Звёздных войн» «Воина» спасли! HBO Max приютил сериал от создателя «Банши» и продлил его на третий сезон Стечение мыслей: Рэй Фишер и его беспочвенные обвинения Приквел «Властелина колец» станет самым дорогим сериалом в истории Россия осталась без Mass Effect Legendary Edition на носителях
2
КИНО
СЕРИАЛЫ
3 926
 
Прямая ссылка на новость:

Битва за контент: Universal собирается забрать свои фильмы у Netflix и HBO Max

Прошлым летом NBC Universal запустила потоковый сервис Peacock со своеобразной системой оплаты: чем больше вы платите, повышая тем самым уровень подписки, тем больше контента получаете. Звучит немного нагло, но отличие от других стриминг-сервисов в том, что у этого есть доступ к какому-никакому халявному контенту без обязательного вливания денег.

Благодаря этому показатели сервиса оказались очень внушительными — аж 33 млн подписчиков за полгода существования, из которых более 11 млн до сих пор пользуются платформой регулярно. Вот только денег с них, как с козла молока, ведь согласно аналитикам, халявщиками являются 90% подписчиков. Выход один — создать много эксклюзивного контента. А как это сделать максимально дешёвым образом? Просто лишить платформы-конкуренты своей продукции, чтобы она стала эксклюзивом Peacock. Звучит как отличный коммерческий план — надёжный, как швейцарские часы.

Ссылаясь на свои источники, Bloomberg подтверждает, что Universal работает над разрывом контрактов с HBO Max и Netflix, где демонстрируются фильмы компании. Причём, по мнению издания, если HBO Max никак не пострадает (у него есть продукция Warner Bros.), то у Netflix могут возникнуть сложности: самый регулярно просматриваемый контент на этом потоковом сервисе — лицензированные материалы других компаний, а вовсе не собственное производство.

Интересно, как будут делить сериал «Форсаж: Шпионы-гонщики»? Права на франчайз «Форсаж» принадлежат Universal, а разработкой занимается Netflix. В общем, до полноценного развода дело ещё не дошло, а из-за таких неоднозначных случаев это может затянуться. К чему всё приведёт — пока сказать сложно. Всё-таки с возвращением мира в норму бешеная популярность стриминг-сервисов может сойти на нет, и ставить всё на них опасно, особенно когда создаёшь эксклюзивный контент настолько ленивым способом.

Комментарии (2)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду

Выйдут в апреле

22 Чт20:00Телеовощи (трансляция)
25 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
26 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
27 Вт21:45ЕВА (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
0ЕВА
 
 
4Телеовощи – 388: Проблемы с тронутыми
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 458: «Мортал Комбат», «Гуляй, Вася! 2» и правда Рэя Фишера
 
31Ноль кадров в секунду – 364: Французские шалости
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии