КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Домохозяйки из 50-х тоже могут быть наёмными убийцами — Блейк Лайвли сыграет именно такого персонажа Нерыжая Соня — главную роль в фэнтези-боевике «Рыжая Соня» отхватила Ханна Джон-Кеймен Александра Даддарио — современная Джульетта в трейлере драмы «Страсть, любовь и стволы» «Секретное вторжение» от Marvel обзавелось режиссёрами Сюжетный трейлер Iron Harvest — Operation Eagle
9
ИГРЫ
3 192
 
Первоисточник: www.epicgames.com Прямая ссылка на новость:

Epic Games терпит убытки на EGS, но привлекает миллиард долларов инвестиций

Пока на кинотеатральных экранах бушует «Конг против Годзиллы», в игровой индустрии сошлись не менее маститые «ёкодзуны» — судебная тяжба между Apple и Epic Games продолжается. Армия юристов с обеих сторон неспешно раскручивает маховики правосудия, время от времени подкидывая информационные поводы для обсуждения.

Например, Apple удалось нарыть информацию, что магазин Epic Games Store с начала своего существования в 2019 году принёс материнской компании убытков на $ 454 млн — $ 181 млн в 2019-м и $ 273 млн в 2020-м. А в планах на 2021 год у EGS потратить ещё $ 139 млн. Все эти финансы пошли, само собой, на обеспечение цифрового прилавка эксклюзивами и задабривание потенциальных покупателей халявными играми. Как могли бы сказать юристы Apple в суде: «И эти люди будут учить нас коммерции?».

Впрочем, генеральный директор Epic Games Тим Суини тоже не пальцем делан. Он и не скрывал, что ворваться на территорию Steam и сразу же начать получать прибыль будет невозможно, поэтому благоразумно называет такие траты «инвестированием». По его словам, EGS перестанет терять деньги уже совсем скоро, в 2023 году.

Ну а пока, чтобы всё это «инвестирование» уж точно не смогло сколь-нибудь серьёзно сказаться на состоянии Epic Games, компания объявила о завершении инвестиционного раунда, в ходе которого получила $ 1 млрд денежных вливаний. Основным инвестором выступила Sony Group Corporation с $ 200 млн, а остальную сумму собрали с компаний рангом поменьше.

Мы благодарны новым и уже имеющимся инвесторам, которые поддерживают наше видение Epic и Метавселенной. Их инвестиции помогут ускорить работу по созданию объединяющего людей социального опыта в Fortnite, Rocket League и Fall Guys, а также предоставят разработчикам и создателям игр возможность пользоваться Unreal Engine, Epic Online Service и Epic Games Store.

Тим Суини, генеральный директор и основатель Epic Games
Комментарии (9)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду

Выйдут в мае

20 Чт20:00Телеовощи (трансляция)
23 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
24 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
25 Вт21:45ЕВА (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
0ЕВА
 
 
11Телеовощи – 392: Мужик верхом на коте
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 462: «Восемь сотен», ANOIR и трилогия Брюса Уиллиса
 
6Ноль кадров в секунду – 368: Лев с лицом Боромира
 
 
19ЕВА – 424: Безответная любовь
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии