КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Эмили Блант и Киллиан Мёрфи против монстров в финальном трейлере хоррора «Тихое место 2» Дженсен Эклс передаёт привет со съёмок третьего сезона «Пацанов» Режиссёр Зак Снайдер в очередной раз поражается тупости студии Warner Bros. «Сонни Бой» — сэйю и дата выхода аниме про реалистичных школьников-попаданцев Дэйв Батиста отказался от «Форсажа» ради фильма по Gears of War
38
СЕРИАЛЫ
9 017
 
Первоисточник: www.indiewire.com Прямая ссылка на новость:

«У него нет чёрных друзей» — глава по расовому разнообразию в BBC критикует «Лютера» Идриса Эльбы за неправдоподобие

Как выяснилось, британский многосерийный хит «Лютер», одинаково расхваленный критиками и зрителями, совершенно не выдерживает критики. Аутентичности в персонаже и сюжете — кот наплакал. Это вам расскажет с некоторых пор занимающая модный пост главы по расовому разнообразию в BBC Миранда Уэйлэнд.

После премьеры «Лютера» всем очень понравилось, что в главной роли Идрис Эльба — действительно сильный чёрный герой. Мы все его полюбили. Да и кому бы он не понравился? Но когда смотришь второй сезон, начинаешь замечать, что у него нет чёрных друзей, он не ест блюда карибской кухни, и это выглядит неправдоподобно.

Здорово, что у нас есть популярные сериалы с такими ключевыми персонажами, но наша цель — поместить их в соответствующую культурную среду. Мы должны проследить, чтобы сюжет этого сериала отражал действительность.

 
Миранда Уэйлэнд, придёт и порядок наведёт

К слову, поклонники «Лютера» в соцсетях раскритиковали комментарии Уэйлэнд. В числе таковых оказался журналист The Telegraph Кельвин Робинсон, который написал у себя в твиттере, что на днях ему намекнули, мол, он недостаточно чёрный из-за того, что у него на фото нет чёрных друзей, а тут ещё госпожа Уэйлэнд со своими удивительными умозаключениями.

Только представьте, судить человека по цвету кожи его друзей. Вот где мы оказались. Расизм под маской антирасизма. Лютер хорош как раз тем, что его не определяет цвет кожи. Он воюет сразу на нескольких фронтах. Он пример того, что все люди за что-то или с чем-то борются, но их этническая принадлежность порой не имеет к этому никакого отношения.

Ему вторит коллега из The Independent Феми Олуоле, иронизируя, мол, полиция вступает в конфликт с Лютером при любом удобном случае. Это ли не признак аутентичности чёрного персонажа?

Эльба и создатель сериала Нил Кросс готовят полнометражное продолжение истории, до которого, видимо, попытается дотянуться со всеми необходимыми правками вышеуказанная Уэйлэнд.

Комментарии (38)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

21:45ЕВА (трансляция)

Выйдут в мае

19 СрНоль кадров в секунду
20 Чт20:00Телеовощи (трансляция)
23 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
24 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
0ЕВА
 
 
11Телеовощи – 392: Мужик верхом на коте
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 462: «Восемь сотен», ANOIR и трилогия Брюса Уиллиса
 
6Ноль кадров в секунду – 368: Лев с лицом Боромира
 
 
19ЕВА – 424: Безответная любовь
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии