Кевин Смит врал фанатам о Masters of the Universe: Revelation Алита в городе кошмаров. Netflix показал тизер хоррора «Новый вкус вишни» с Розой Салазар Стеной тут не ограничишься: Нил Бломкамп перенесёт сюжет «Района №10» из Африки в Америку Сильвестр Сталлоне спас Короля Акул в «Отряде самоубийц» Джеймса Ганна Почему один из самых популярных фильмов Netflix никогда не получит продолжения
7
КИНО
ИГРЫ
3 257
 
Первоисточник: www.theguardian.com Прямая ссылка на новость:

Respawn Entertainment стала первой игровой студией, получившей «Оскар»

Вчера состоялась церемония награждения престижной голливудской кинопремии «Оскар», и помимо антирекорда по просмотрам, она смогла запомниться любопытным победителем в номинации «Лучший короткометражный документальный фильм». Лауреатом стала видеоигровая студия Respawn Entertainment (Titanfall, Star Wars Jedi: Fallen Order), которая в прошлом году выпустила шутер Medal of Honor: Above and Beyond для шлемов виртуальной реальности Oculus Rift, HTC Vive и Valve Index. В качестве промо-материала к игре авторы заказали несколько короткометражек, одна из которых тронула сердца киноакадемиков.

Документалку сняли режиссёр Энтони Джаккино и продюсер Элис Доярд. Это история об одной из последних партизан французского сопротивления Второй мировой войны, 90-летней Колетт Марин-Катрин, чей брат погиб в немецком концлагере Миттельбау-Дора. Она всегда боялась отправиться туда, но решается на это вместе с 17-летней студенткой-историком Люси — вместе они смотрят на ужасающее прошлое и извлекают из него необходимые уроки.

Перед авторами, которые уже тогда задумали снять интересный сюжет, а не просто взять интервью, стояла сложная задача.

Нам хотелось, чтобы Колетт съездила в концлагерь Миттельбау-Дора. Но как бы мы ни были заинтригованы этой идеей, мы чувствовали, что не можем предложить её просто ради посещения места, где умер брат Колетт. А проблема состояла в том, что Колетт поклялась никогда не приезжать в Германию. Последние 70 с лишним лет она провела, пытаясь забыть эту часть своей жизни.

Энтони Джаккино

Когда я впервые разговаривала с Колетт, я была поражена её сильным умом и яркими воспоминаниями о войне. Она говорила о своём пропавшем брате Жан-Пьере откровенным, правдивым, но нежным тоном. Я знала, что мы должны помочь ей рассказать миру о том, что она пережила.

Я работала в очень сложных условиях в Конго и других зонах конфликта и осознаю необходимость защиты эмоционального благополучия участников. Так что ни один шаг не был сделан без тщательного обсуждения. Перед каждым эпизодом мы вместе обсуждали, как его снимать.

Элис Доярд

Однако некоторые сцены фильма всё равно шли не по плану, но в результате оказались даже лучше задуманных.

Тот момент, когда Колетт отдала Люси фамильное кольцо, стал сюрпризом не только для Люси, но и для всей съёмочной команды. В одно мгновение мы все оценили важность происходящего, важность наследия, воплощённого в этом кольце. И я не думаю, что у кого-либо в команде тогда остались сухими глаза.

Энтони Джаккино

Результат работы вышел очень ярким и трогательным, и мало кто будет спорить с заслуженностью победы фильма. Однако вряд ли какая-нибудь игровая студия в будущем сможет повторить подобное. Хорошо хоть прецедент теперь есть. Это даст повод снимать больше качественного промо, пусть даже для таких плохих игр, как Medal of Honor: Above and Beyond. Ленты уровня «Колетт» уж точно их переживут.

Оцените её сами:

 
Комментарии (7)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в августе

1 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
2 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
3 Вт21:45ЕВА (трансляция)
4 СрНоль кадров в секунду
8 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду – 379: Грёбаные клоуны
 
 
4ЕВА
 
 
2Телеовощи – 402: А вы точно интимный координатор?
 
5Лазер-шоу «Три дебила» – 472: «Старкон», «Космический джем 2», «Пороховой коктейль»
 
6Ноль кадров в секунду – 378: Закидать геями
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии