Метагалактический мегакинопортал
Странная и смешная — первые отзывы на «Матрицу 4» не внушают оптимизма «Дюна» Дени Вильнёва обзавелась новым кадром и сентябрьской датой премьеры Умный дом, который построил Netflix: Алиси Брага снимется в новом триллере про искусственный интеллект Марк Уолберг совершает драматический поход в трейлере фильма «Джо Белл» Оригинальное полнометражное аниме «Слова пузырятся, как сидр» выйдет в японский прокат и на Netflix в один день
12
ИГРЫ
5 709
 
Прямая ссылка на новость:

Маглы принесли Harry Potter: Hogwarts Mystery баснословные деньги

Мобильное приключение для iOS и Android Harry Potter: Hogwarts Mystery вышло в 2018 году и почти сразу окупилось. Ну ещё бы! Чтобы спасти своего персонажа, в катсценах игрокам приходилось либо долго ждать, либо почти сразу забрасывать авторов деньгами. А ещё так много энергии уходило на обучение в Хогвартсе, что просто её было не восстановить, особенно если хотелось поиграть, а не пялиться в экран. Самых чувствительных игроков было не остановить, и уже в первую неделю игра заработала нестыдные $ 12 млн. Но дальше у создателей игры всё стало ещё лучше.

Согласно отчёту Sensor Tower, за первые девять месяцев Harry Potter: Hogwarts Mystery заработала $ 100 млн, а к маю 2020-го — $ 200 млн. А потом в мире случилась пандемия, и домашние работяги увеличили снижающиеся доходы игры. Активность донатящих игроков возросла на 28% по сравнению с 2019 годом, что позволило авторам с апреля 2020 года по апрель нынешнего года заработать ещё $ 105 млн. По данным Sensor Tower, к 26 апреля 2021-го Harry Potter: Hogwarts Mystery имела в своей копилке $ 300 млн. С такой выручкой можно даже парочку новых фильмов снять.

Вот что значит использовать бренд по максимуму и принуждать игроков к микротранзакциям. А ещё кто-то после этого лохотрона смеет жаловаться на лутбоксы…

Комментарии (12)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в июне

27 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
28 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
29 Вт21:45ЕВА (трансляция)
30 СрНоль кадров в секунду

Выйдут в июле

4 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
2Ноль кадров в секунду – 374.1: После E3 2021
 
10ЕВА
 
 
2Телеовощи – 397: Герои таким не занимаются
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 467: «Бесконечность», «Девятаев», супергерой-левак
 
0Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии