КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Странная и смешная — первые отзывы на «Матрицу 4» не внушают оптимизма Юэн Макгрегор и Индира Варма за кадром сериала «Оби-Ван Кеноби» (фото) Orcs Must Die! 3 спешит в Steam и на консоли Netflix и печеньки: Джерри Сайнфелд снимет кино о популярном завтраке Звезда «Форсажа 9» Джордана Брюстер вспоминает кошмарные дни, когда её просили сбросить лишний вес для роли
1
ИГРЫ
1 573
 
Прямая ссылка на новость:

Жестокие убийцы и 38-летние школьники: Sega анонсировала детективный боевик Lost Judgment

Фанаты серии Yakuza долго ждали этого дня. Серия, которую в определённый момент вообще перестали издавать на Западе, потихоньку прошла путь от многолетней задержки между японскими и английскими версиями до многомесячной. А анонсированная вчера Lost Judgment станет первой игрой франчайза, которую выпустят во всём мире одновременно!

Lost Judgment — сиквел детективного экшена Judgment, выпущенного на PS4 в 2019 году, а пару недель назад перебравшегося на PS5, Xbox Series S/X и Google Stadia. И если вы вдруг опасались, что после тёплого приёма пошаговой боёвки Yakuza: Like a Dragon на неё переведут весь франчайз, то можете не беспокоиться: разработчики приняли разумное решение разделить серии Yakuza и Judgment не только тематически, но и за счёт основного геймплея. Yakuza и дальше продолжит экспериментировать с пошаговым геймплеем прямиком из классических jRPG, а на Judgment переложили ответственность за дальнейшее развитие классической битемаповой боёвки серии.

Собственно, боевая система новой части напрямую перетащит из прошлой части два стиля боя — «Журавль», заточенный под размашистые удары по куче противников, и мощный «Тигр» для расправы над одиночными противниками. А вот третий стиль боя «Змея» здесь новый, он создан для использования атак оппонентов против них самих. Стиль этот авторы ввели по двум причинам. Во-первых, чтобы дать игрокам способ обезоруживать вооружённых оппонентов. Во-вторых, чтобы относительно вежливо разбираться со всей той школотой, которую герою придётся побить по ходу прохождения.

Интригующий трейлер игры:

И да, в Lost Judgment резко возрастёт количество школьников на единицу времени, ведь по ходу расследования герою (которому скоро стукнет 40) придётся устроиться под прикрытием в школу. Именно на неё будет завязана изрядная часть побочного контента — авторы обещают, что продолжительность школьных историй не уступит основному сюжету.

Выйдет Lost Judgment 24 сентября на PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series S/X. Символы PC и Steam ненадолго появлялись на сайте серии, но были быстро оттуда стёрты, так что скорее всего игру портируют туда когда-нибудь после консольного релиза. Впрочем, Sega бы сначала первую часть Judgment перетащить в Steam, а то наличие игры в Stadia за PC-порт не считается.

Продолжительная презентация Lost Judgment, в рамках которой отвечают на вопросы публики со всего мира:

 
Комментарии (1)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в июне

27 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
28 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
29 Вт21:45ЕВА (трансляция)
30 СрНоль кадров в секунду

Выйдут в июле

4 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
2Ноль кадров в секунду – 374.1: После E3 2021
 
10ЕВА
 
 
2Телеовощи – 397: Герои таким не занимаются
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 467: «Бесконечность», «Девятаев», супергерой-левак
 
0Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии