Постеры с красотками из экшена с ниндзя «G.I. Joe: Бросок кобры. Снейк Айз» Новые сериалы 7–13 июня: «Локи», «Люпен» и другие премьеры недели Румынская комедия «Неудачный трах, или Безумное порно» выходит в российский прокат (трейлер) На Crunchyroll вышли два сезона аниме «Импульс мира» с русскими субтитрами Самая продаваемая манга в Японии за май 2021 года
7
ИГРЫ
1 473
 
Прямая ссылка на новость:

Превью на игру Sherlock Holmes: Chapter One

Верный друг Шерлока Джон зовёт его не иначе как Шерри, постоянно хлопает по плечу, а от их взаимоотношений очень скоро хочется проорать: «Да найдите вы уже себе комнату и угомонитесь!» Что, учитывая некий нюанс, который подаётся в самом начале игры и про который ничего нельзя рассказывать, выглядит весьма забавно. На этом гейские аллюзии в этом тексте официально закончены, приступаем к демоверсии Sherlock Holmes: Chapter One.

Молодой Шерлок со своим закадычным приятелем прибывают на корабле в некую южную страну на острове под названием Кордона, чтобы проведать давно почившую матушку на местном кладбище. Не успев как следует расположиться в гостинице, приятели уже впутываются в дело, в котором участвуют дух Раджи, медиум, прекрасный алмаз, лорд-пьянчужка и его невинно убиенная жена. А Холмс всего-то хотел вернуть лежащую на одном из столов трость законному владельцу.

Сам процесс расследования знаком всем любителям данной серии. Ходим по территории, расспрашиваем людей, осматриваем место преступления, ищем улики. Всё найденное сыщик пунктуально записывает в журнал. Там же находится дневник Джона, наполненный саркастическими замечаниями по любому поводу, гардероб и «чертоги разума».

Шерри дано чутьё, которое показывает точки интереса вокруг, а также внимательность, включив которую, можно узнавать общую информацию об окружающих людях, искать следы и приглядываться к различным мелким деталям. В некоторых местах можно прислушиваться к разговорам, чтобы попытаться выделить среди всякой чепухи важные сведения. Плюс нужно на месте исследовать с помощью химикатов найденные непонятные вещества. Делается это путём довольно занудной и не слишком очевидной мини-игры, которую, правда, можно благополучно пропустить, сразу получив ответ.

Как и в предыдущих играх, в Chapter One расследование дозволяется завершать по-разному. Уже в первом деле можно обвинить не того, а потом тут же откатить немного назад и сказать, что вы всё понимаете и некоторые детали полиция не узнает. Что интересно, дело действительно не совсем неоднозначное и, судя по всему, его разрешение будет иметь последствия в будущем.

Помимо распутывания преступления демоверсия предлагает несколько развлечений. Например, тот самый поход на кладбище, которое можно оббегать вдоль и поперёк в тщетных поисках маминой могилы, а потом так же тщетно искать выход. Видите ли, Chapter One — пусть действие её происходит и в открытом мире — игра, полностью подчинённая скриптам, заложенным авторами. Так, если на кладбище Джон настойчиво советует вспомнить, как хоронили маму, извольте встать и припомнить, иначе с кладбища вам не выбраться. Делается это путём закрепления улики, в данном случае текста про «вспомнить», на экране журнала. Пока вы этого не совершите, Шерлок ничего делать не будет. Почему нельзя самому всё найти — вопрос, но уж как есть. Извольте закрепить требуемую улику, иначе не сдвинетесь.

Выбравшись с кладбища, наша парочка устремляется к концу демоверсии. На удивление, в этот момент нам дали полюбоваться на местный открытый мир, даром что он пока начисто лишён как смысла, так и оптимизации (хочется верить, что в итоге в него добавят и то, и другое).

Реально же путь Холмса лежит в полицейский участок, где ему дают поиграться в переодевание в мини-деле о составлении портрета преступника. Можно менять костюм, шляпу, очки, рисовать себе фингалы и зачем-то подводить губы. Сможет ли Шерлок в полной версии переодеться в эффектную дамочку, демка не сообщает. Смена одежды же происходит в специальном меню и... покамест Холмс в любом прикиде выглядит как Шерлок, но только с усами или фингалом под глазом. Неубедительно, в общем. Ну а заканчивается приключение в архивах, полностью слизанных с The Sinking City и точно так же работающих по скрипту.

Демоверсия оставляет двойственное впечатление. С одной стороны, симпатично прорисованные основные персонажи (на буратин с улицы лучше не заглядываться), давно отточенная, а потому практически не вызывающая вопросов детективная часть, сходу интригующий центральный сюжет и интересные отдельные истории. С другой стороны, вездесущие скрипты, практически ненужный город и гуляющая как ей вздумается частота кадров. И если над двумя последними вопросами до релиза очевидно поработают (и мы можем лишь надеяться, что поработают успешно), то первый лежит слишком глубоко в основе игры. Конечно, в итоге мы всё это перетерпим ради хорошего сюжета — перетерпели же многочисленные шероховатости рождённого в страшных мучениях Sinking City. Но хочется верить, что Sherlock Holmes: Chapter One всё-таки окажется хорошей работой над ошибками, и поводов ругать его будет куда меньше.

Комментарии (7)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в июне

14 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
15 Вт21:45ЕВА (трансляция)
16 СрНоль кадров в секунду
20 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
1Телеовощи – 396: Коты быстрого реагирования
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
0Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии