КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Наоми» — главная героиня встречает Супермена в первом отрывке комикса от Авы Дюверней «Возможно, это апокалипсис» — улётный новый трейлер фильма «Охотники за привидениями: Наследники» Звезда «Форсажа» прокомментировал вражду Скалы и Вина Дизеля «Летний рендер» — тизер и авторы аниме об очень странных делах на загадочном острове Брюс Уэйн и его гнев в ролике о создании «Бэтмена» Мэтта Ривза
4
ИГРЫ
18 170
 
Первоисточник: www.vg247.com Прямая ссылка на новость:

Новая технология Valve позволит Steam играть в игры, пока они скачиваются

Источник: Valve

Не можете удержаться от трепетной дрожи в руках, когда файлы игры ложатся на жёсткий диск? Не находите себе места от нетерпения, мечтая побыстрее запустить свежекупленную игру? Ни разу не изменяли PC с современными консолями (Dendy не в счёт)? Ну тогда для вас компания Valve приготовила хорошие новости: её новый патент позволит сократить время между началом скачивания игры из Steam и возможностью сыграть в неё.

Новая система, которую разработчики планируют внедрить в магазин, сможет отслеживать операции чтения, выполняемые exe-файлом каждой конкретной игры, чтобы создать карту необходимых для запуска данных. Полученные сведения будут использоваться для назначения приоритета загружаемых файлов, чтобы игроки смогли начать играть прежде, чем вся игра докачается. Иными словами: сперва загружаются первые уровни, потом все остальные.

Вдобавок данная технология позволит отслеживать неиспользуемые файлы и удалять их ради экономии места. Но не спешите бросать в воздух чепчики и славить во всеуслышание гений Гейба — подобные технологии давно существуют. Например, в консолях PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X|S. Даже Valve в 2015 году уже тестировала её на Mortal Kombat 10, но тогда проблем оказалось больше, чем преимуществ. Сейчас такие системы на PC-лаунчерах есть как минимум у Origin и Battle.net. Да и возможность удалять ненужные файлы уже используется в серии Call of Duty: для экономии места игроки могут настроить клиент так, чтобы не качать текстуры неиспользуемых разрешений или сингловую часть, если игрок не планирует проходить сюжетную кампанию.

Как бы то ни было, начинание хорошее. Осталось только дождаться, когда Valve прикрутит технологию к Steam.

Комментарии (4)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
5Лазер-шоу «Три дебила» – 485: «Хороший, плохой, коп», Injustice и DC Fandome 2021
 
0Ноль кадров в секунду – 391: Gran Turismo Silent Hill Prologue
 
 
5ЕВА – 447: Наблевать на место генерала
 
14Телеовощи – 414: Чем больше жоп, тем лучше
 
10Лазер-шоу «Три дебила» – 484: оследний Джеймс Бонд для Дэниела Крэйга
Ещё

Новые комментарии