КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Скала, Кевин Харт и Киану Ривз в супергероике DC (тизер) Пошаговый мрачняк King Arthur: Knight's Tale отправляется в релиз Алек Болдуин застрелил оператора на съёмках фильма с Дженсеном Экслом Стала известная истинная причина закрытия сериала «Игрек: Последний мужчина» Чёрно-белый хоррор-шутер Kingdom of the Dead обзавёлся трейлером и датой выхода
7
ИГРЫ
21 430
 
Первоисточник: www.vg247.com Прямая ссылка на новость:

Генерального директора Activision Blizzard Бобби Котика вызывают в суд

Источник: Getty Images

К очереди за судебными исками к Activision Blizzard присоединилась ещё одна организация. Комиссия по ценным бумагам и биржам США, также известная как SEC, начала собственное расследование. SEC — это государственное агентство, занимающееся защитой инвесторов и поддержкой статус-кво на фондовых рынках. Учитывая скачки цен на акции Blizzard и недовольство акционеров деятельностью компании, приведшей к этому, вовлечение Комиссии не выглядит чем-то из ряда вон выходящим.

Представители SEC уже вызвали в суд издательство Activision Blizzard и его генерального директора Бобби Котика для получения данных и записей, связанных с наймом и увольнением сотрудников, а также взаимодействием между руководителями высшего звена. Комиссия запросила документы, начиная с 2019 года, чтобы проверить наличие жалоб на сексуальные домогательства и дискриминацию, а также реакцию руководства на оные. Разумеется, в случае обнаружения подобных неопровержимых улик, дела у компании могут резко ухудшиться. А пока что запасаемся попкорном и продолжаем наблюдать.

Сейчас положение Blizzard в связи с чередой скандалов и расследований, мягко говоря, незавидное. Бюрократические проволочки сказываются на скорости (и качестве) разработки, обычные сотрудники недовольны и грозятся коллективными исками, топовые менеджеры и юристы спешно покидают стены компании. Остается надеяться, что хоть грядущий релиз Diablo II: Resurrected выстрелит — компании сейчас не помешает что-то положительное на общем информационном фоне.

Комментарии (7)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
5Лазер-шоу «Три дебила» – 485: «Хороший, плохой, коп», Injustice и DC Fandome 2021
 
0Ноль кадров в секунду – 391: Gran Turismo Silent Hill Prologue
 
 
5ЕВА – 447: Наблевать на место генерала
 
14Телеовощи – 414: Чем больше жоп, тем лучше
 
10Лазер-шоу «Три дебила» – 484: оследний Джеймс Бонд для Дэниела Крэйга
Ещё

Новые комментарии