Метагалактический мегакинопортал
Хоррор-комикс Hack/Slash: Body Bags от Image уже нарезал себе дополнительный тираж Трейлер «Фантастической четвёрки» установил рекорд для Marvel за первые сутки Конан-варвар делает больно в полноценном геймплее Mortal Kombat 1 Появился новый брутальный трейлер тёмного фэнтези «Клинок зла» Первый викинг, не убивший дракона, в ролике «Как приручить дракона»

Dragon Age: Inquisition

Об эльфах и безумии

400 часов геймплея. Три полных прохождения. Два героя. Вот это был приход.

Ну да ладно. Личные трудности автора. Теперь к дополнениям.

Сначала хорошее.

Скрывать нечего, все три дополнения гораздо лучше, чем основная игра. В них больше не только эльфийского корня (хотя его меньше, на самом деле), но и смысла.

Локации теперь не кажутся курсовой геймдизайнера, который сдаёт ландшафтное моделирование, в них появились новые враги, которых можно убить с помощью новых тактик, новый лор, который можно прочитать и упороться, и новый лут, который можно на себя нацепить. Вдобавок у каждого дополнения есть вполне вменяемый сюжет, который интересен ровно до того момента, пока история не сворачивает к финалу.

Но давайте по порядку.

Последний Инквизитор правда был ни в чём не виноват, но кажется, несколько переоценил масштаб выданного квеста. Однако это нормально: игра вообще не устаёт нам напоминать, что все без исключения эльфы страдают диссоциативными расстройствами (впрочем, об этом ниже). И да, «Челюсти Гаккона» — та самая красивая многоуровневая локация, которой остро не хватало в оригинальной игре.

«Нисхождение» — ещё одна страница истории Глубинных Троп, она выглядит как экшен-блокбастер и так же ощущается: динамика ровная вплоть до конца. Единственное дополнение, которое действительно хочется перепроходить.

Ну и, наконец, «Чужак» — последняя глава «Инквизиции». Тут Инквизитору можно только посочувствовать — даже Шепард в финале чувствовал себя лучше. Ещё бы, ему-то целых четыре концовки перепало.

   
   

Начинается всё прекрасно: спустя два года герой узнаёт, что стал слишком крут, чтобы его организацию можно было терпеть. Но тяжела доля Избранного, и вместо того чтобы плести интриги и пользоваться моментом, Инквизитор поддаётся зову долга и снова идёт искать приключения на свою задницу. И находит — кунари всегда выглядели самыми неадекватными соперниками и тут тоже себе не изменили. Параллельно мы выясняем реальную историю эльфов и окончательно уверяемся в мысли, что эльфы — сумасшедшие, по недоразумению избежавшие размещения в местах для этого подходящих. Ну, бывает, что уж тут, решает герой, находит свой долгожданный конец, а вместе с тем и задел на новую игру.

С заделом особенно не повезло. Если Серый Страж сражался с глобальным абстрактным злом, а Хоук упорно шёл к успеху, но не по той дороге, то Инквизитору достаются сплошные… гхм, избранные (если по-честному, то в других играх они могли бы стать героями и преуспеть). Неадекватный тевинтерский магистр, как выяснилось, был лишь верхушкой айсберга — в неанонсированной игре нам предлагают победить местного Моисея, который уже однажды утопил свой народ по дороге к светлому будущему. Тут бы и сказке конец, но Моисей попался упоротый (что он в диалоге при соперничестве прекрасно демонстрирует) и решил ещё раз сходить той же дорогой. В этой финальной сцене все Инквизиторы действительно заслуживают опцию с фейспалмом но, как всегда, не получают. Эх, а вот у Шепарда…

Что до Инквизиции, то ей достаётся всего два выхода, несмотря на целых шесть вариантов ответа, и, что парадоксально, одна развязка. Причём неутешительная.

Вместо цельной законченной истории мы опять получили пролог к чему-то, что может стать очень хорошей игрой, но, разумеется, не станет. В общем, автор рецензии рекомендует или проходить одно «Нисхождение», или просто забыть о «лучшей игре 2014» с лёгким сердцем и открыть его для чего-то другого. Если вы ещё этого не сделали, само собой.

Обсуждение обзора
10 комментариев
Поделиться:
Виктория Бородавченко
23 октября 2015

 
Оценка автора
Игра
Читательский рейтинг
53%
Ваша оценка
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Телеовощи – 587: Снимаем в кустах
 
2Лазер-шоу «Три дебила» – 660: «Вульфмен» Ли Уоннелла, «Братья», ролики с Супербоула, новая «Фантастическая четвёрка»
 
1ЕВА
 
 
0Телеовощи – 586: Тыкать и порвать
 
2Ноль кадров в секунду – 565: Пакет капитализма
 
17Лазер-шоу «Три дебила» – 659: Горячее обсуждение эротического триллера с Николь Кидман
 
4ЕВА – 619: Эротичная внучка
 
3Телеовощи – 585: Журнал «Сыропопкин»
 
2Ноль кадров в секунду – 564: Пиздельники не закрываются
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 658: «Носферату», «Соник 3», номинанты на «Оскар 2025», «Звёзды в Сибири»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме Комиксы

Новые комментарии