«Раб элитного корпуса демонической столицы» — анонс и тизер второго сезона Прокатчик «Джея и Молчаливого Боба: Перезагрузки» выпустит летом новый фильм Кевина Смита (фото) Злой Крис Хемсворт схватил окровавленную Аню Тейлор-Джой на новых кадрах приквела «Безумного Макса» Трейлер «Джокера 2» вызвал больше интереса, чем первый ролик «Барби» «Собиратель душ» Николаса Кейджа распугал остальные новинки проката

Sonic Forces

Петиция руководству компании Sega

Пожалуйста, хватит делать хорошие игры про Соника. Это уже попросту жестоко и граничит с нарушением Женевской конвенции. Такие игры, как Colors или Generations, дают надежду, будто для Соника ещё не всё потеряно, а лицензирование франчайза сторонним студиям для создания всяких Mania и All-Stars Racing даже порождает крамольную мысль, что в перерывах между нюханьем клея и долбёжкой в жопу вы способны на принятие здравых решений. Оттого ещё больнее, когда эти светлые надежды оказываются раздавлены говном вроде Sonic Forces.

Мы, поддержавшие данную петицию, — реалисты и понимаем, что бессмысленно просить вас делать только хорошие игры про Соника. Вам явно хочется делать плохие. Чем ещё объяснить тот факт, что управление, которое в Generations недурно работало, в Forces превратилось в неотзывчивую парашу? То есть вместо того чтобы взять работающее, вы сознательно сделали хуже. Можем только восхититься тем, что вы не халтурите и действительно стараетесь достигнуть максимальной ущербности. Или вот левелдизайн: даже команда фанатов-энтузиастов сумела сделать уровни в Sonic Mania красивыми и увлекательными. У вас же уровни не только серые и скучные, но ещё и оставляют впечатление пробежки по трубе — большая часть Sonic Forces ничего не требует от игрока, кроме как нестись вперёд и «наслаждаться» видами очередной интерпретации Green Hill или Chemical Plant. Хотя стоит заметить, что если вы старались докопаться до самого дна, то управление и уровни несколько противоречат друг другу: сложно ненавидеть отвратное управление, когда оно так мало используется.

Возможно, мы что-то неправильно поняли и это не злой умысел, а просто программисты из Sonic Team надеются, что если убить Соника плохими играми, то их отвяжут от батареи и отпустят домой. В таком случае полейте их из шланга и передайте, чтобы старались сильнее. В частности решение сделать Forces такой короткой, что прохождение можно уложить в три часа (включая час заставок и полчаса на получение наград после каждого уровня), является весьма сомнительным. Понятно, чем они руководствовались: люди не любят короткие игры. Но учитывая убогость наполнения Sonic Forces, длинная игра была бы даже хуже.

Где точно ничего не надо менять, так это в сюжете. Он в серии и так всегда был хорош, в смысле плох. В лучшем случае там рассказывали про подростково-пафосных чёрных ежей, в худшем — про принцесс со склонностью к некрозоофилии. Sonic Forces в этом смысле держит планку на нужном донном уровне, умудрившись запороть даже простейшую задумку «Соник и друзья опять побеждают Роботника и прихвостней» бездарными диалогами, тупящими персонажами, трусливым Тейлзом и бессмысленным молодым Соником, которого вкрутили в повествование ржавой отвёрткой.

Серьёзно, имейте уже совесть, что вам стоит-то? Игры про Соника, какой бы беспомощной хернёй они ни были, всё равно будут продаваться за счёт дегенератов, дрочащих на фуррёвую гей-порнуху с «Девиантарта». А остальным фанатам перестаньте трепать нервы.

С уважением,
Нижеподписавшиеся