← Все рецензии | Об игре | Видео | Кадры / 4 | Постеры / 1 | Разное | Фанарт |
Ох, как же много Paradox Interactive выпустило DLC к своим играм этой осенью. Только успевай наслаждаться качеством и новыми механиками. Впрочем, там, где у Stellaris, Age of Wonders 4 и Crusaders Kings III было хорошо и даже замечательно, то уже в который раз получилось Victoria 3 как-то «никак»…
Чтобы понять, что такое Pivot of Empire, надо вернуться чуть-чуть назад и посмотреть на дополнение Voice of the People. 5-6 МБ текста и полбагета нового контента, но с таким ценником, будто вам продавали собственный самолёт, в котором полуодетые бортпроводницы наливали элитное шампанское из своих пупков. Вот и тут история повторилась, пусть ситуация и пошла на поправку. Во-первых, с вас уже не просят пачку бесценных рублей за DLC, а лишь полпачки. Во-вторых, контента тут примерно столько же, но из-за предыдущего пункта это уже не выглядит столь неадекватно.
Victoria 3: Pivot of Empire раскрывает конфликт в Индии, когда у местного населения появились силы дать британским торговым компаниям отпор и объединить регион в единую страну (Эй, Пакистан, отвернись!). У Ост-Индской компании и любой независимой провинции Индии появятся новые события и возможности для завоевания или объединения.
Разумеется, за индусов играть тяжелее всего: провинции разобщены, не очень любят друг друга и не имеют ни политического, ни экономического влияния. Игрокам придётся быстро заключать пакты, проводить реформы и договариваться с большими странами для поддержки. Очень вовремя начинается «Большая игра» за контроль над средней Азией между Россией и Британией, что позволяет получить себе ценного союзника.
За Британию же всё куда проще. У индусов нет оружия, они малограмотные, их экономику легко перекрыть, ведь почти всеми портами владеют британцы, а значит можно давить непокорных со всех сторон. Опять же, помешать этому может только «Большая игра», отнимающая у туманной империи большую часть времени и сил. Поскольку никакого нового режима в игре нет, то решать судьбы игроку придётся исключительно через «свободный» режим игры.
Все прочие изменения чисто внешние. По-другому называются дворяне, можно установить иной вид интерфейса, да и в городах можно заметить новые архитектурные постройки. Новой игры в Pivot of Empire вам никто не обещал, поэтому не стоит рассчитывать на большее. Да и целевую аудиторию найти будет проблематично. DLC не стоит отдельной покупки, разве что вы большой поклонник индийско-британского противостояния, а вечерами в слезах пересматриваете RRR. Остальным можно не тратить своё время, а подождать выхода чего-нибудь более ощутимого.
Комментарии
Это одни решили сразу перескочить через 3DS Lite и 3DSi?
Пять дюймов с разрешением 3ДС? Боже упаси.
И без второго стика Facepalm
И без адаптера для подзарядки. Долбоебизм!
Вроде почти все недочеты по дизайну исправили. Только второй стик прикрутить забыли. И батарею побольше.
Так скоро консоль от нинтендо можно упаковывать в несколько коробок с логотипом Лего.
на простом 3дс небыло второго стика и чего? народ не ныл. нА# он нужен вообше?
Кому это говно нужно вообще?
Глупее вопроса не слышал.
Игр нормальных практически нет, зато "новую" консольку склепали, а то что эти кретины не добавили второй стик вообще выше моего понимания! Пусть сами на ней и играют!
Игр просто до усрачки. РЕ: Ревелейшнс, Марио, Зельда, Кид Икарус, Ритм Сиф. Это я перечислил ОХУЕННЕЙШИЕ игры. А просто хороших — вообще завались. К тому же на горизонте маячат Брэйвели Дефолтс (ЖРПГ в духе классических ФФ), номерная Син Мегами Тэнсэй, кроссовер Лейтона с Фениксом и так далее и тому подобное.
Стик второй нужен разве что камерой вертеть да прицеливаться. И Резидент на 3DS доказал: если камера сделана на совесть, то ей и вертеть не нужно, а прицеливаться гораздо удобнее гроскопом.
Зачем мне в очередной раз переплачивать за зарядку, если у меня их и так две штуки? Плюс Нин обещала позаботиться о том, чтобы адаптеры всегда были в наличии. Как видите, Нинтендо заботится о каждом.
Игры есть, но только делать локализацию никто не спешит. И, кстати, вполне понятно почему не стали добавлять второй стик (но лучше от этого не становиться) - это не ревизия, вроде dsi, которая должна заменить старые версии в продаже, а простое расширение ряда. То есть можно ждать через года два нормальную ревизию.
Мне. В первой версии много хуйни было, вроде пластика царапающего экран и маленького стилуса. Эту может возьму.
Это ещё God of War доказал, если так считать. Однако ж не всем играм подходят схемы без контроля камеры.
А вы и не должны за них переплачивать. Это должно быть проблемой Нин, а не вашей. Вон, в Америке зарядка в комплект входит - а стоит консоль дешевле, чем в Европе. Потому что понимает Нин, что в Америке такой пиздец не прокатил бы - по судам затаскали бы мигом.
У тебя две штуки, а у меня ни одной. Например мне вчера подарили консоль (или я например пошел и купил консоль не читая пост Льва и такую подъебку от Нинтендо не ожидаю), а сегодня решил порубиться и че.. очередной фейл.
А я еще ругал Сони что они не включают в комплект консоли PS3, гарнитуру для голосового общения.
З.Ы. Хотя хули я удивляюсь. Если они предлагают "голубинной почтой" им сэйвы в конверте отправлять для исправления это ведь просто пиздец, можно больше ничему в дальнейшем не удивляться.
В Америке всё стоит дешевле.
Продавцы в магазине тебе об этом сообщат, не переживай.
Во-первых, раки на горе свистят чаще, чем в first-party играх Нинтендо появляются баги, во-вторых теперь Нин поддерживает DLC, так что отныне всё будет лечиться патчиками через интернет. Mario Kart 7 это успешно доказал.
нинтендобой детектед