Колин Фаррелл сыграет у режиссёра «На Западном фронте без перемен» в фильме для Netflix Император прибыл на гонки колесниц в первом отрывке из «Обречённых на славу» Роланда Эммериха Image выпустит в продажу дополнительные тиражи своего хита Rook: Exodus Новая супергероиня во вселенной Человека-паука пафосно ворвалась на сцену Стая воронов складывается в профиль Билла Скарсгарда на свежем промо «Ворона»

Дэдпул и Росомаха

Deadpool & Wolverine

Ваши ожидания – наши проблемы

«Дэдпул и Росомаха» стал одной из самых ожидаемых кинопремьер года и воплотил в реальность мечты миллионов фанатов по всему миру, 15 лет ожидавших возвращения легендарного дуэта после провального совместного появления на экране в первой части трилогии о Росомахе. По масштабу ажиотажа вокруг супергеройского кроссовера «Дэдпула и Росомаху» можно сравнить лишь со «Мстителями» и «Человеком-Пауком: Нет пути домой». Интерес к фильму подогревала и грандиозная рекламная компания с активным участием Райана Рейнольдса и Хью Джекмана, на протяжении многих лет создававших иллюзию вражды в публичном поле. Результатом такого ожидания стал невероятный успех тизера, ставшего самым просматриваемым в истории за 24 часа после релиза.

Режиссёром картины выступил Шон Леви, создатель трилогии «Ночь в музее», последними работами которого стали «Главный герой» и «Проект "Адам"» с Райаном Рейнольдсом в главной роли. Вместе с канадцем продолжили работу над третьей частью и сценаристы первых двух «Дэдпулов» Ретт Риз и Пол Верник, а актерский дуэт дополнил неподражаемый Хью Джекман. Такая группа создателей ленты внушала оптимизм накануне премьеры, и эти ожидания оправдались сполна.

Долгожданный тандем Дэдпула и Росомахи в кино оказался дерзким коктейлем из ошеломляющего экшена в лучших традициях студии Marvel, фирменного дэдпуловского юмора, погружающих в экстаз камео давно забытых персонажей, ностальгического саундтрека в духе «Стражей Галактики» и потрясающей химии между главными героями. 35-летний хит Мадонны Like A Prayer отныне будет ассоциироваться и с Дэдпулом, а будущие супергеройские кроссоверы будут ориентироваться в том числе и на «Дэдпула и Росомаху».

Новый фильм о болтливом наёмнике сложно назвать полноценным продолжением трилогии о персонаже. Первая часть занималась его ориджином и знакомила зрителей с неповторимым стилем, полным метаиронии, взрослой комедии и пробитий четвёртой стены. Вторая картина стала полноценным сюжетным сиквелом, ввела новых героев и создала возможность для перемещения во времени. Третий фильм выполняет глобальную функцию интеграции действующих лиц и персонажей фильмов о Людях Икс в киновселенную Marvel, тем самым несколько отходит от двух предыдущих работ.

«Дэдпул и Росомаха» — история не про сюжет, а про чувства и внутренний мир зрителя. По большому счету, у фильма довольно прямолинейная завязка, а её развитие вызывает много смысловых вопросов. К тому же перед сценаристами стояла задача аккуратно внедрить Дэдпула в сюжетную линию КВМ и в то же время объяснить появление на экране Росомахи, умершего в «Логане» семь лет назад. Нельзя сказать, что создатели адекватно справились с этими проблемами, что негативно сказывается на восприятии картины обычной аудиторией. Однако лента в любом случае займет почётное место в истории жанра, поскольку все сценарные пробелы не имеют никакого значения в сравнении с незабываемыми эмоциями, которые появляются в ходе просмотра и надолго остаются в памяти после него.

«Дэдпул и Росомаха» — настоящий трибьют всему франчайзу Людей Икс от 20th Century Studios. Создатели картины выжали максимум из своих возможностей и не ограничились просто отсылками или упоминаниями персонажей, а трепетно отнеслись к наследию 20-летней киносерии и смогли воссоздать атмосферу её фильмов. Конечно, не обошлось и без классического для Дэдпула высмеивания франчайза, но этот чёрный юмор никак не испортил ощущение ностальгии и лишь добавил антураж в кинозале.

«Дэдпул и Росомаха» — кино в первую очередь для зрителей, хотя бы приближающихся к 30-летию и помнящих первое появление Хью Джекмана в роли Росомахи. В эпоху обилия супергеройских серий и их безостановочного потока нового контента у взрослой аудитории появилась возможность погрузиться то ли в раннее детство, то ли в юношеские годы и вновь ощутить те эмоции от очередного пересмотра на DVD единственных доступных супергеройских блокбастеров. Пожалуй, в этом и состоит главная ценность этого фильма, ведь кинематограф даёт чудесную возможность уйти от обыденности и окунуться в другую реальность, переместиться во времени и пространстве или прожить другую жизнь — и именно с этими задачами идеально справляется столь долгожданный кроссовер.