Главную роль в сериале Marvel «Женщина-Халк» отхватила Татьяна Маслани «Ходячие мертвецы» завершатся на 11 сезоне Неделя аниме на «КГ» — главные новости 24–30 августа Оливия Уайлд срежиссирует фильм про Женщину-паука от Marvel и Sony Интервью с Криспином Гловером — звездой «Назад в будущее», «Ангелов Чарли» и «Киллера по вызову»

Фантастическая четвёрка

The Fantastic Four

Оно живое

Если закрыть глаза на потенциал «Фантастической четвёрки», то ради реального результата их лучше вовсе не открывать. Лишь веки могут защитить вас от этого жуткого зрелища. Для профессионалов от кинематографа новая работа Джоша Транка никакое не «комикс-муви», а самое настоящее пыточное порно. Кровавые обрубки характеров с висящими на одних жилах мотивациями. Вырванные с мясом сюжетные линии. Зияющая рана, наспех заклеенная пластырем с надписью «Прошёл год». Дикие конвульсии, диагностируемые как «экшен». Сильное повреждение мозга. Торчащие отовсюду белые нитки. Кажется, Транк и впрямь вдохновлялся творчеством Дэвида Кроненберга. Причём пошёл куда дальше автора «Мерзости» — деформировал собственный фильм.

Хотя по большому счёту этот изуродованный труп уже и фильмом назвать нельзя. На роль ближайшего соседа по кунсткамере подойдёт лишь монтажная версия «Людей-Икс: Начала. Росомахи», за которую также ответственна «Фокс». Разница в том, что «Росомаха» к выходу избавился от тросов и отрастил когти, а «Фантастическая четвёрка» обернулась грандиозным тест-показом. Пятое августа стало днём, когда выражение «платный бета-тест» вошло в лексикон кинокритиков. Однако ушлые продюсеры не потрудились повесить на плакаты табличку «Ранний доступ».

Если вы всё-таки решитесь стать подопытным — будьте готовы к столкновению с аномалиями. Даже в таком состоянии лента обладает потрясающим эффектом погружения. Во время сеанса Негативная зона прорывается в кинозал и начинает искажать само время. Каждый раз, когда вы моргаете, на экране проходит пять минут. Перед просмотром рекомендуется вставить в глаза спички. Лишь так вам удастся понять, когда фон Дум успел стать злодеем, а Рид Ричардс — мрачным изгнанником. Если спички не помогли, воспользуйтесь приспособлением из х/ф «Заводной апельсин» или просто удалите себе веки. В конце концов, без членовредительства не обходится ни один боди-хоррор.

Если же отказаться от телесных модификаций, то придётся смириться с тем, что жизненно важная часть «Фантастической четвёрки» сгинула где-то между измерениями. И пускай мы давно привыкли к фильмам без сердца (и без души), но кино без почек и селезёнки — зрелище отвратительное. Окажись студия честнее, она бы не стала выставлять этакую дрянь на всеобщее обозрение и продала уцелевшие органы на чёрный рынок — на YouTube. В качестве собрания короткометражек фильм Транка смотрится просто великолепно. Сними режиссёр одну лишь сцену превращения супергероев, как продюсеры выстроились бы перед ним в очередь, а «Кикстартер» утонул бы в зелени.

Сам режиссёр толсто намекает, что вышедшее недоразумение является не более чем «продюсерской версией». Так мы и узнали, что «Фантастическую четвёрку» продюсировала Ассоциация мясников и таксидермистов. Теперь осталось дождаться, пока Транк смотается в Негативную зону и создаст «режиссёрскую версию». Событие столь же вероятное, сколь изобретение школьниками телепорта.

Ну а пока поздравим супергероический приют «Фокс» с прибавлением. Теперь под тройной фамилией Гримм-Шторм-Ричардс там живут два дебила и калека.