КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Дюна: Пророчество» показала первый отрывок с сёстрами Харконнен Про знаменитого музыканта и трэшедела Роба Зомби выпустили биографический комикс Критика «Бэтмена против Супермена» очень больно ударила по карьере Джесси Айзенберга Забрызганный кровищей Боб Оденкёрк на первом кадре экшена «Никто 2»

Лучшее аниме весны 2019 года. Итоги

?
Выбор
Всеяредакции
One-Punch Man 233 балла
1

«Ванпанчмен» вернулся и, как ему и положено, одолел всех конкурентов в нашем топе лучших аниме весеннего сезона 2019 года с одного удара. Нет, сериал вышел не идеальным — исчез эффект новизны (ещё бы, это же сиквел), некоторые сюжетные линии оказались куда интереснее других, вся арка, связанная с подступающей депрессией главного героя, местами была и вовсе скучной, зрелищного экшена стало меньше, а финал сериала сложно назвать даже промежуточным.

Но при этом все визитные карточки «Ванпанчмен» никуда не делись: интересные харизматичные персонажи, классные злодеи и, хм, антигерои, интригующий сюжет и отменный юмор, регулярно издевающийся над жанровыми клише.

В общем, если смена студии и авторского состава и не пошла аниме на пользу, то, по крайней мере, ничего не испортила.

Attack on Titan (TV 4/2019)29 баллов
2

Оказывается, сделать идеальную «Атаку Титанов» не так уж и сложно. Всего-то и надо, что одну половину сериала посвятить традиционно зрелищному, да к тому же «умному» экшену с обилием непростых тактических задач и неожиданных решений, а вторую половину — раскрытию сюжетных тайн и загадок, по итогам которого зрители узнали о мире «Титанов» больше, чем за весь остальной сериал. И никаких вам сидений на деревьях по два эпизода, никакой вам унылой внутренней борьбы за власть. Именно таких «Титанов» мы ждали с 2013 года и наконец дождались. Увы, не все зрители дотерпели, иначе и место сериала в нашем топе могло бы быть и выше.

3

Учитывая дизайны «ДжоДжо», этому произведению необходимо было оказаться чем-то откровенно шикарным, чтобы не только стать международным хитом, но и перетянуть на свою сторону пидороненавистников «КГ-Портала». К счастью, где-то со второго цикла «ДжоДжо» стал именно таким, и новый сезон до заданной в былые времена планки если и не дотянулся, то лишь чуть-чуть.

Да, сюжет «Золотого Ветра» слишком прост — это один простейший квест, на пути к выполнению которого героям приходится каждую пару эпизодов сталкиваться с новым могущественным противником. Но всяким «Людям Икс» далеко до изобретательности автора «ДжоДжо»: сериал из раза в раз умудрялся поражать нас необычными способностями персонажей, интересными способами их применения и хитрыми планами, позволявшими героям преодолеть непреодолимое. Это тот редкий случай, когда из произведения выкинули всё лишнее, сконцентрировались на его самой сильной составляющей и умудрились сделать так, чтобы это не наскучило даже спустя много десятков эпизодов. Ура. Ждём продолжения.

Kimetsu no Yaiba25 баллов
4

«Вот бы студия Ufotable перестала делать всякую нудятину и приложила свою шикарную анимацию и постановку экшена к чему-нибудь интересному!» — примерно так мы думали на протяжении долгого времени. И наши желания осуществились — появился «Истребитель демонов». Несмотря на достаточно стандартную для сёненов завязку и отдельных раздражающих типов, «Истребитель» очень порадовал большую часть участников подкаста. Для этого в сериал завезли не только уже упомянутый экшен с интересной драматургией боёв, но также приятных персонажей и сравнительно динамичное повествование, которое (по крайней мере, пока) не растягивает один сюжетный цикл на десяток эпизодов. Может, Ufotable всё же стоит переквалифицироваться с бесконечных «Фейтов» на бесконечные сёнены? Лучше ведь получается!

5

Сериал «Прибытие Красной кометы» сложно оценивать по ряду причин. Во-первых, изначально он и телесериалом-то не был — это перемонтированные OVA. Во-вторых, он явно снят не ради неофитов типа нас, а для публики, знакомой с событиями классического «Гандама» — слишком много сюжетных линий возникают из ниоткуда и уходят в никуда.

И всё-таки своё место в топе «Прибытие Красной кометы» заслужило. Качественных серьёзных космоопер, события которых растягиваются на многие десятилетия и затрагивают целые семейства интересных, неоднозначных персонажей, не так уж много. А «Прибытие Красной кометы» выполнено чертовски качественно, и даже бреши в его повествовании вызывают скорее не раздражение, а интерес к сериалам-первоисточникам... Ну, пока не вспоминаешь, что выглядят они несравнимо хуже «Истоков».

Carole & Tuesday13 баллов
6

Синъитиро Ватанабэ опять признаётся в любви популярной музыке, причём на этот раз попсе, и делает это пусть и не идеально, но весьма занятно: практически в каждой серии «Кэрол и Тьюсдей» предлагают новую приятную музыкальную композицию, ни одна из которых, впрочем, не цепляет всерьёз и надолго. Фантастический элемент в сериале присутствует, но скорее для галочки: действие с тем же успехом могло разворачиваться в наше время на Земле, и это мало бы что изменило. Cюжет рассказывает более-менее стандартную историю становления популярной группы, с поправкой на сеттинг. Но главным и несомненным успехом аниме являются персонажи — яркие, не по-анимешному живые и по большей части обаятельные. В первую очередь, конечно, сами главные героини — уличная девчонка Кэрол и беглянка из высшего общества Тьюсдей, которые случайно находят друг друга в огромном городе.

Смотреть на это всё немного странно, но всё равно приятно и интересно.

Dororo12 баллов
7

В прошлом сезоне первая половина «Дороро» так и не добралась до нашего топа. Но оно и неудивительно — поначалу сериал выглядел достаточно средней историей на тему мрачной средневековой Японии с обязательными «монстрами недели» и выделялся разве что приличным экшеном. Вторая половина не то чтобы сломала привычную схему, но сделала произведение гораздо более интересным и многогранным. Начали двигаться основные сюжетные линии, персонажи становились по-настоящему неоднозначными, а поднимаемые темы — серьёзными. В результате вторая половина с лихвой компенсировала первую, превратив «Дороро» в отличную драму с запоминающимися героями, прекрасным экшеном и красивой развязкой. Всем бы такой прогресс!

Isekai Quartet11 баллов
8

Пародийные комедии на тему популярных сериалов редко становятся чем-то самостоятельным и интересным, «Атака на титана: Средняя школа» не даст соврать. Однако «Квартет» оказался максимально приближен к тому, что такие сериалы должны из себя представлять. Во-первых, кроссовер объединил достаточно забавную команду персонажей из хороших сериалов. Во-вторых, оные попаданцы начинают взаимодействовать за пределами привычных компаний, что позволяет по-новому взглянуть на уже знакомые ситуации. Проблем в сериале, по большему счёту, две — авторы немного затянули начало и не докрутили градус безумия. Но это ведь решаемо в сиквеле? Да?

Nande Koko ni Sensei ga!?10 баллов
9

Некоторые представители аниме-индустрии явно считают, что фансервис — простой путь к сердцу фанатов. Но это не совсем так. Помочь и без того хорошему произведению достучаться до публики он может, спору нет. Но если хочется сделать фансервис центральным лейтмотивом, то возникает проблемка в виде кучи конкурентов, успевших позаигрывать со всеми существующими фетишами, а то и создать несколько новых.

«А вы что здесь делаете, учитель?» всё-таки смог выделиться своим странным балансом из вроде бы жизненных, но в то же время физически невозможных неловких ситуаций эротического толка. Впрочем, мы сериал полюбили даже не за это (эротику-то в телеверсии всё равно зацензурили). Нет, мы прониклись этим аниме как милой романтической комедией с высоченным ритмом повествования: за 13 короткометражных серий здесь полностью сложились ЧЕТЫРЕ романтических пары, собранных когда из сносных, а когда и из откровенно приятных персонажей. Всегда бы так.

Tate no Yūsha no Nariagari9 баллов
10

Как так случилось, что «Восхождение Героя Щита» ухнуло с четвёртого места в нашем топе за прошлый сезон аж на десятое? С одной стороны, помогли конкуренты — весной одновременно вышли сиквел «Ванпанчмена», очередная «Атака титанов» и «Истребитель демонов», которым «Герой Щита» яростно проигрывал по части экшена. Да и «ДжоДжо» никуда не делся, спасибо ему большое.

С другой — нечего на конкурентов пенять, коли сценарий кривой. Да, этот сериал по-прежнему не баловал нас логичными поступками персонажей, хорошей интригой и прочими атрибутами хорошей, увлекательной истории. Нельзя сказать, что «Герой Щита» внезапно превратился в плохой сериал — нет, смотреть его было преимущественно интересно, но удивлять и сильно радовать он перестал. Главные герои всё ещё умнички, а некоторые особенно бесячие злодеи практически исчезли из повествования, но на одних приятных персонажах выехать сейчас сложно. Точнее, легко, но лишь на последнее место в топе.

Выбор
читателей
1
Attack on Titan (TV 4/2019)631 балл
2
One-Punch Man 2595 баллов
3
Tate no Yūsha no Nariagari516 баллов
4
Kimetsu no Yaiba485 баллов
5
Dororo422 балла
6
Carole & Tuesday304 балла
7
8
Isekai Quartet203 балла
9
Kidō Senshi Gundam: The Origin Zenya - Akai Suisei115 баллов
10
Boku-tachi wa Benkyō ga Dekinai114 баллов
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду
 
 
1Телеовощи – 587: Снимаем в кустах
 
2Лазер-шоу «Три дебила» – 660: «Вульфмен» Ли Уоннелла, «Братья», ролики с Супербоула, новая «Фантастическая четвёрка»
 
1ЕВА
 
 
0Телеовощи – 586: Тыкать и порвать
 
2Ноль кадров в секунду – 565: Пакет капитализма
 
17Лазер-шоу «Три дебила» – 659: Горячее обсуждение эротического триллера с Николь Кидман
 
4ЕВА – 619: Эротичная внучка
 
3Телеовощи – 585: Журнал «Сыропопкин»
 
2Ноль кадров в секунду – 564: Пиздельники не закрываются
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме Комиксы

Новые комментарии