Electronic Arts закрыло студию Visceral Games Новости ретро-игр — лучшее за неделю Новости игр — лучшее за неделю Публика против лутбоксов Манга «Тетрадь смерти» получит новое российское издание

№6 — 03

Эпизодники0102030405060708091011
Внимание-внимание, Бдительные Зрители, поспешите в укрытие! Объявлен синий уровень тревоги. Повторяем: Бдительные Зрители, поспешите в укрытие! И прихватите с собой биологов – им тоже от нового эпизода придётся несладко.

Да что биологам… Любому уважающему себя зануде гарантированы обильные поводы для удивления. Помните, как третьестепенные персонажи старились-седели-лысели-умирали за считаные секунды? Само по себе странно. А Шион ещё взял и испортил статистику – ибо не умер. Несмотря на многообещающие внешние признаки. Впрочем, чего ещё ждать от главного героя?

Второй главгерой более внезапен – но опять в плохом смысле. Зачем ему принципиально надо было держать Шиона в сознании и с открытыми глазами? Надавить на сонную артерию или огреть пациента табуреткой по голове – несколько спартанская, однако вполне годная альтернатива общему наркозу (главное не перестараться). Но не-е-ет.

А что эти двое – из которых один крутой спец по экологии – потом сделали с едва не вылупившейся куколкой? Оставили на обычном блюдце, даже не прикрыли ничем. Ох, как всё запущенно.

По идее, можно было бы заодно придраться к удивительной реалистичности и неясному происхождению грызунов-роботов. Только неохота: уж очень крыскоботы симпатичные.

К слову, о живности. Есть две новости, хорошая и плохая. Плохая: весной ожидается массовое вылупление пчёл-убийц; Шион хочет предупредить горожан, сделать из своих клеток сыворотку – однако его инициативу душат на корню (интересно, похожее на соты воющее здание, являющееся эмблемой города, – это совпадение или намёк?). Хорошая: в сюжете появились полчища собак-обогревателей, ну и их владелица Инукаши заодно.


Также некая приятность заготовлена для книголюбов: Боккаччо, Шекспир, Уайльд… В городе с недавних пор запретили классическую литературу. И все старые фолианты отправились на свалку – то есть прямиком к Незуми и остальным пригородным не-гражданам. В результате Незуми вырос записным интеллектуалом, цитирует наизусть «Макбета», «Счастливого принца», при Шионе читает «Всё хорошо, что хорошо кончается». Ещё он вырос циником и злорадной ехидной, но тут уже классика вряд ли виновата. С другой стороны, на деле он добрее, чем на словах.

Меж тем Сафу переезжает. Судя по пустующим креслам, она была чуть ли не единственным пассажиром самолёта. Напрашиваются выводы: 1) коли для неё так расстарались, то она и впрямь перспективная нужная городу девушка; 2) не похоже, будто горожане часто путешествуют, и вообще зона №6 оставляет гнетущее впечатление.

Юлия Лялина
Обсуждение (уже 11 комментариев)
22 июля 2011

   



Читательский рейтинг эпизода

Ваша оценка:
Читательский рейтинг: 85%
 
Меню

Новые комментарии