Star Wars Battlefront II — трейлер сюжетной кампании Destiny 2 — интервью с продюсером Джаредом Бербахом Картину «Сделано в Америке» не покажут в кинотеатрах «Синема Парка» и «Формулы кино» Рецензия и отзывы на игру Senran Kagura: Peach Beach Splash Рецензия и отзывы на игру Cuphead

№6 — 01

Эпизодники0102030405060708091011
Аниме от студии Bones – та ещё лотерея. И чем сильнее любишь какие-либо их старые проекты, тем выше ставки: затаив дыхание, ждёшь свежую премьеру, в нетерпении открываешь файл, а та-а-ам… Очередной повод отбить себе всё лицо об ладонь, об стол или как повезёт.

Однако в случае с No. 6 мебель, руки и лицо пока что на диво целы. Более того, последнее добавило себе +5 к выразительности за счёт широко распахнутых глаз и рта.

Но прежде чем пуститься в восторженный забег вокруг люстры, пройдём через неизбежное признаемся бдительным зрителям – тем самым, кто внимательно вглядывается и настороженно поводит носом – мол, не витает ли в сериале чего-то такого. Итак, есть ли в No. 6 такое. Ну, как вам сказать… Любители (или, точнее, любительницы) крепкой мужской дружбы сразу воскликнут «О!» и многозначительно зашевелят бровями. С другой стороны, помните House of Five Leaves? Там тоже временами мелькало нечто, но прекрасно знало меру; плюс легко было не обращать на него внимания – благо сюжет отвлекал и увлекал.

А что с сюжетом в No. 6? Если в вольном изложении, то «Кости, Ко-о-осточки! Bones, ну наконец-то вы снова выбрали удачную идею для экранизации! Как в старые добрые времена… *далее залито слезами счастья и потому неразборчиво*». Хм, возможно, я слегка – самую малость – утрирую. И очень боюсь сглазить. Однако уж очень первый эпизод богат на поводы для оптимизма. Посмотрим на ингредиенты: научная фантастика, близкое будущее, слегка антиутопия; экшен, бегство преступника от стреляющих на поражение властей; загадки – воющее здание и тому подобное; отличная визуальная составляющая – студия расстаралась от души (хотя, зная рисовальную нестабильность Bones, можно опасаться падения качества уже в следующей серии… Но пока художники держатся молодцом). И герои, естественно. Они живые. За главных у нас мальчик-цветочек и человек-крыса. Не надо крутить пальцем у виска – просто у японцев традиционно говорящие имена, на которых вдобавок сделан сильный акцент. Итак, Шион и Незуми. Первый – интеллектуальная элита двенадцати лет от роду, крайне перспективный отличник, врач-теоретик, матёрый непониматель женских намёков, добрая душа, мечтатель и фанат плохой погоды. Второй – беглый заключённый опять-таки двенадцати лет, с кодом VC103221 (это, конечно, не BK201, но тоже неплохо), циничный, однако доверившийся Шиону (в перерывах между рукоприкладством) и обладающий чувством едковатого юмора. Кстати да, дополнительный увесистый плюс: здесь умеют правильно смешивать серьёзное и забавное – вспомним сцену, где Незуми передразнивает балконные вопли Шиона.

Справедливости ради упомянем также Сафу – одноклассницу Шиона, её бабушку и маму Шиона. Можно было бы сказать, что последние две похожи на декорации… И в общем-то да, скажем. У женщин есть определённый минимум сюжетных функций, мало-премало экранного времени и сомнительные шансы на активное участие в дальнейших событиях, ведь главгерои скорее всего пустятся в бега, не оповестив при этом родственников и знакомых.

В конце – о заключении. В смысле, об эндинге (и опенинге заодно). Как-то тамошние Шион и Незуми не очень совпадают с сериальными, по какому поводу подобные метаморфозы? Это тоже какая-то загадка, имеющая логический ответ, правда, пра-а-авда?

И главный вопрос: сдюжат ли Bones? Публикация лайт-новелл была завершена в прошлом месяце, а значит, студии не придётся изворачиваться, придумывая альтернативную концовку. Наверное. И всё-таки?
Юлия Лялина
Обсуждение (уже 16 комментариев)
8 июля 2011

   



Читательский рейтинг эпизода

Ваша оценка:
Читательский рейтинг: 85%
 
Меню

Новые комментарии