Майлз Теллер сыграет в триллере Николаса Виндинга Рефна на Amazon Лучшее аниме осени 2016 года Рецензия и отзывы на игру Ghost Recon Wildlands Не самые тёплые обзоры Mass Effect: Andromeda Рецензия и отзывы на игру The Legend of Zelda: Breath of the Wild
21
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

«9 рота» — почти четвертак

Так уж получилось, что на какое-то время мы перестали следить за кассовыми успехами «9 роты», поскольку поток боксофисных новостей с сайтов фильма и прокатчика прервался аккурат после третьего уик-энда. Дескать, перевалили за «двадцатку» — и успокоились, расслабились, а тут еще и DVD вышел, не до публичной отчетности по прокату.

Однако по нашей просьбе компания «Гемини Фильм» предоставила информацию по четвертому и пятому уик-эндам, а также по суммарному заработку самого кассового фильма отечественного проката. Мы, в свою очередь, с радостью делимся этими данными с вами.

Итак, за четвертый уик-энд (21−23 октября) «9 рота» положила в свою и без того разбухшую копилку $ 1 391 153 (39 740 517 рублей). Предыдущий рекорд, принадлежавший «Турецкому гамбиту» ($ 1 077 403), был побит, причем с изрядным запасом. Снижение сборов по сравнению с прошлыми выходными составило 48,3%.

Пятый уик-энд картина встретила с еще более сильным падением в районе 61,9%. Ну а чего вы еще хотели, учитывая, что лицензионный DVD с «9 ротой» можно найти за 250 рублей (а то и дешевле) в любом магазине? С «Ночным дозором» была примерно та же самая ситуация — первый месяц картина держалась в прокате более-менее ровно, и лишь в пятые выходные сборы ухнули вниз почти на 60%.

Впрочем, запас прочности у «9 роты» оказался таков, что даже сильный обвал вылился в $ 531 633 за уик−энд — а это, между прочим, второй результат за всю историю проката после «Турецкого гамбита», который в пятые выходные умудрился огрести более семисот тысяч долларов.

И уж никак нельзя пройти мимо того замечательного факта, что общая касса «9 роты» вплотную подобралась к 25-миллионной отметке — после воскресенья общие сборы составили $ 24 650 381 (701 641 063 рубля). Еще немного и будет взята очередная высота.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню