КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Звёздный десант: Предатель Марса» — второй трейлер У «Баллады Бастера Скраггса» братьев Коэнов появилось описание Манга «Форма голоса»: Российское издание HBO возвращается к «Хранителям» Алана Мура «Звёздный путь: Дискавери» получил дату выхода
9
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Лукас за бортом!

Дедушка Лу в кои-то веки, общаясь с корреспондентами, отошел в сторонку от своей обычной мантры про четвертую часть «Индианы Джонса» и сказал пару действительно интересных вещей. Первое - Lucasfilm уходит из кинопроизводства:

 — Мы не хотим больше делать фильмы — полнометражные ленты слишком дорого стоят и элемент риска неприлично велик, никогда не знаешь, окупишься или прогоришь. Lucasfilm полезет в телеящик — там сейчас происходят самые интересные вещи. Телеприемник — венец творения всего.

Разумеется, уход студии Джорджа Лукаса будет постепенным и не окончательным. Не будем забывать о флюсе, который периодически раздувает щеки всех киноманов — «Идиане Джонсе — 4»:

 — Стивен и я по-прежнему работаем над сюжетом, стараемся прийти к результату, который бы устроил нас обоих. Надеюсь, в ближайшее время мы к чему-нибудь да притопаем. Или типа того.

Относительно недавно образованная Lucas Animation таки планирует наладить выпуск полнометражных мультфильмов:

 — То, что сейчас мы поставляем для телевизионных сетей, выглядит великолепно. Дедушка очень доволен. Самое главное, что мы приобретаем опыт, заманиваем талантливых людей и совершенствуем технологии. Полнометражничать будем примерно через год, когда полностью овладеем ремеслом.

Свой сегодняшний статус Джордж определяет как полупенсионный. Продюсирование того и сего — киношных и телевизионных проектов, а также мечты о небольших и душевных фильмах, которые он когда-нибудь да снимет.

И еще. Джо Джонстон режиссирует «Парк Юрского периода IV». Лукас сказал свое слово! Все свободны.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню