КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина Nintendo Switch: цена и другие подробности
 
Прямая ссылка на новость:
33

День «Трансформеров»

Неугомонные «Трансформеры» поставили очередной рекорд.

В среду, которая пришлась точнехонько на 4 июля, фильм Майкла Бея заработал $ 29,1 млн., то бишь на 4,4% больше, чем во вторник. Оно и понятно — все же выходной день, тем более что ближайшие конкуренты «Трансформеров» — «Рататуй» и «Крепкий орешек 4.0» заработали на 29,5% и 34,6% больше, чем во вторник.

Однако вы не забывайте, что, во-первых, День независимости — это такой праздник, когда американцы предпочитают пьянствовать и глазеть на фейерверки, нежели ходить в кино, а во-вторых, для «Трансформеров» это второй день проката, который совершенно запросто мог бы оказаться менее кассовым, чем премьерный. Так оно обычно и случается, кстати. Но не в этот раз.

В любом случае, 29,1 млн. — это не только третье место по сборам за среду (сразу вслед за «Человеком-пауком-2» и «Возвращением короля»), но и максимальная сумма, которую удавалось заработать какой-либо картине непосредственно в День независимости. «ЧП-2» со своими 22 миллионами остался позади, с чем мы его и поздравляем.

Ну а у «Трансформеров» после двух с хвостиком дней проката в американской копилке звенит уже $ 65,7 млн. Прибавьте к этому международные $ 53,5 млн., выйдет почти 120 миллионов.

Некисло.

 
Меню

Новые комментарии