Хаяо Миядзаки начнёт делать свой «последний фильм» в октябре Окончательная дата выхода South Park: The Fractured but Whole Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи» ЕВА-215: Титаническая комедия (подкаст с вебками) Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon
52
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Кинорынок, кино-говно

Второй день кинорынка стал настоящим испытанием для любви к русскому кино — не имея оной, можно было запросто растерять всю привязанность к кино в целом. Но поскольку мы и так в курсе, что из пяти русских фильмов,дай бог только один не вызывает симптомы сродни тяжелому гипертоническому кризу, то ничего нового для себя не узнали. Морально убивала лишь концентрация и то, с каким подозрительным упорством каждая видеонарезка ставила рекорд хуёвости, играючи преодолевая достижения товарок.

Но давайте о приятном, сиречь зарубежном. Его будет мало. Честно.

В иностранном пакете прокатчика BVSPR оказались уже хорошо успевшие показать себя в Сети ролики, плюс один новый — трейлер романтической комедии «Предложение» с Сандрой Баллок и Райаном Рейнольдсом. Всё очень мило, как будто у Сандры не было идиотичнной «Мисс Конгениальности-2» и занудного «Предчувствия», а Райан как бы и не женился на Скарлетт Йоханссон и после непродолжительного сопротивления проявляет интерес к, признаемся честно, даме не совсем его возраста.

Вот, собственно, и всё. Дальше — всё не очень хорошо.

Мюзикл, недавно сменивший название с «Вот такая музыка» на «Первая любовь», показал себя во всей, так сказать, красе. Не шибко презентабельная исполнительница главной роли Юля Савичева примерила на себя сарафанчик отечественного «Классного мюзикла». Но если оригинальный Хай Торч Мюзикл был смешон явно подогретой химвеществами жизнерадостоностью главных героев, то «Первая любовь» вышла чересчур унылой. От цветовой кислотности веет «Стритрейсерами», хардкорный на вид ди-джей распевает махровую попсу, массовка с легкостью повторяет танцевальные па вороде как умелых танцоров, а сама хореография — по крайне мере, та, что мы видели — сосет не нагибаясь у обоих «Шагов вперед». В общем и целом, товар для сильно контуженных каналом СТС подростков.

«Самый лучший фильм — 2» по прежнему страдает некоторыми синдромами первой части — затянутостью отдельных шуток, которые просто теряют запал из-за протяжённости. Клиническая идиотия тоже ощущается, но появилась некая динамика и за первые 25 минут никто не попытался вытащить из-за пазухи резиновое дилдо. И мы улыбнулись, даже несколько раз. Вот вам крест.

Дальше — река говна.

Светлана Ходченкова — клёвая. Романтическая комедия «Любовь в большом городе», в которой она играет одну из главных ролей — невероятное убожество. Бог с ним, с названием, паразитирующим на известном франчайзе, не страшно. Страшен сюжет — Филипп Бедросович Киркоров забирает у трех нормальных гетеросексуалов силу потенции и заставляет влюбляться, чтобы вернуть стояк назад. Говорят, кино должно понравиться женщинам и заставить задуматься мужчин. Мужчины, предлагаем задуматься уже сейчас, как бы уберечь милых дам от кинотеатров 8 марта следующего года. Предлагаем весь день провести на кухне, в уборке или на вершине Эвереста — словом, где угодно, только не в кинотеатрах. Эти люди доставили «Гитлер капут!», не забываем об этой милой детали.

Знаете, чего нам сильно не хватает в жизни, какая невероятно сильная потребность требует незамедлительного и полного удовлетворения? Новых фильмов про Чингис-хана — великого героя нашей страны и других завоеванных земель. «Тайна Чингис-хана» — ответ на наши молитвы. Увы, но тема как бы сама переводит кино в группу «Да зачем они это сняли и собираются нам показывать?»

Надо отметить, что часто нам показывают рабочий материал — нарезку или фрагменты из фильма, но чаще всего получается уловить сюжет даже без комментариев ведущего презентации. Нарезка отечественного фильма «Непрощенные» поставила нас в тупик — что это было? Чем заняты все эти люди? Судя по всему, лепят наш ответ «Козырным тузам» и всем картинам Гая Ритчи. С известным результатом — из конфетки в говно.

Военная драма «Сердце врага» повергла в шок: свастика, перекрашенный в блондина и говорящий на немецком Андрей Чадов в качестве аса Люфтваффе, и посыл — немецкие солдаты были ни в чем не виноваты, их использовали начальники, а сами они презирали геноцид и восхищались силой русского оружия. Кино не для немецкого кинопроката, а для нашего, и показывать его будут аккурат ко Дню Победы. Воздушные дуэли даже на самой ранней стадии демонстрируют презрение к элементарной физике и лишены драйва.

До больших экранов доползли наконец-то кавээнщики не самого высокого пошиба, калибра скверных телепередах на канале РенТВ. Результат — ни одним местом не смешная комедия с рабочим названием «Дорожное приключение: Эпизод I». Ждем анафемы от Маслякова и киллеров от Гусмана.

Презентация романтической комедии «Стерва для чемпионов» таки нас доканала и Всеяредакция сделала ноги. Душевное здоровье, знаете ли, дороже. От помутнения рассудка спас «Обитаемый остров». Больше сказать не можем, пока не посмотрим второй раз в окончательно готовом варианте и будем полностью уверены в оценке.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии