КГ играет: Valkyria Chronicles, часть 7 КГ играет: Star Wars: Knights of the Old Republic II, часть 8 Создатель Mass Effect Кейси Хадсон возвращается в BioWare Ложка дёгтя: «Ведьмак» «Звёздный десант: Предатель Марса» — анонс и тизер
179
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

«Говно и не говно - 2008»

Ожидаемо охуенный фильм
«Ничего, будет и на нашей улице праздник!» — неодобрительно косясь в нашу сторону, ворчали читатели, некогда вкусившие деликатеса под названием «Лучшие/Худшие» и уже несколько лет не получавшие добавки. А мы что? А мы ничего, это жизнь такая — полная дел и забот, из-за которых ни на какие раздачи слонов банально не хватало времени.

А тут, представьте себе, нашлось. Мы, конечно, в новогодние каникулы не хуи пинали, как чуть ли не весь остальной рунет, кроме ленты.ру, но со свободным временем было несколько... свободнее, да и желание порадовать своих любимых посетителей чем-нибудь этаким становилось всё сильнее.

Одним словом, просим любить и жаловать — «Говно и не говно — 2008».

Это не совсем «Лучшие/Худшие», а точнее, совсем не. В очередной раз придумывать кучу стандартных номинаций типа «Лучший фильм», «Худшая актриса», «Лучшая файтинг-сцена», «Лучшая экшен-сцена» и иже с ними нам было скучно, поэтому мы остановились на десяти несколько более фривольных номинациях — как раз в нашем стиле.

Думаем, они и вам придутся во вкусу. Точнее, не думаем даже — знаем.

Ожидаемо охуенный фильм
  1. «Тёмный рыцарь»

    С одной стороны, всё относительно просто, а с другой — чертовски затруднительно. Уже скучающий за порогом 2008-й был удивительно честен в плане сдержанных обещаний. Кажется, так часто, как этим летом, мы ни разу не тратили столько золотых медалей.

    Но когда настало время откровенно задать себе вопрос: какой фильм мы пиздец как ждали и под конец охуели по полной программе, ответ, собственно, оказался прост — это «Тёмный рыцарь», картина недетской глубины и атмосферности, лучшая роль Хита Леджера, лучший фильм Криса Нолана и, безусловно, лучший представитель бэтмениады на данный момент.

    Извините нас, «Железный-человек», «Солдаты неудачи», «Особо опасен», «Хеллбой-2», «Вольт» и все остальные охуенно-ожидаемые фильмы. Против такого Джокера нет приёма.
Сюрприз года
  1. «Заложница»

    Перевести через дорогу бабушку и получить миллион баксов или дождаться от прокатчика вменяемой озвучки трейлера — таких приятных сюрпризов в жизни практически и не бывает. А повстречать фильм, превосходящий самые смелые ожидания, в этом году было вполне реально. В «Заложнице» Лиам Нисон наглядно продемонстрировал, что для тренированных спецагентов нет такого понятия, как преклонный возраст, а некоторых зрителей уносили из зала с диагнозом «Захлебнулся адреналином».

  2. «Непобедимый»

    Фильм Олега Погодина доказал, что «русский экшен» — это не скабрезная шутка, а вполне жизнеспособное существо. Таких перестрелок мы не видели ещё нигде, а за добрый стёб над обожаемым «Ультиматумом Борна» — большое человеческое спасибо.

  3. «Зеркала»

    Оказывается, ужастик может быть не только мясорубкой, но одновременно страшным и загадочным, а когда надо — жутко резвым зрелищем. Кифер Сазерленд, которому глубоко чихать на кинопрокат, пока у него есть Джек Бауэр, оправдался за невнятного «Стража», а Александр Аджа подтвердил звание мастера хоррор-жанра.
Самая просранная рекламная кампания
  1. «Тёмный рыцарь»

    Что нужно сделать, чтобы гениальный фильм, появления которого, кажется, ждал каждый житель планеты Земля, в замечательной стране под названием Россия заработал унизительно мало денег? Да ничего особенного: надо порадовать зрителей парочкой роликов с отвратительной озвучкой главного злодея, задержать долгожданную премьеру на месяц, предварительно до усёру напугав всех киноманов обещанием двухмесячного динамо, не почесаться на предмет достойной росписи в кинотеатрах, даже не попытаться воспользоваться западными наработками в области вирусного маркетинга, да и во всём остальном работать спустя рукава. Вуаля — и «Тёмный рыцарь», хапнувший по миру почти миллиард долларов, собирает на старте меньше, чем «Железный человек» и «Хеллбой-2», а в итоге не доползает даже до 10 миллионов. Молодцом, «Каро»!

  2. «Заложница»

    Один из лучших фильмов года, такое ощущение, вообще не удостоился внимания со стороны отечественного прокатчика. Если реклама где-то и была, то в таких местах, куда никто не заглядывает, и в таких объёмах, что курам на смех. Молодцом, «Фокс Россия»!

  3. «Обитаемый остров»

    Уродскими трейлерами, страшными плакатами и идиотскими новостями типа «Мы потратили полмиллиона долларов на две гитары!» вызвать у активного зрителя стойкое отвращение к хорошему фильму — это, знаете ли, уметь надо. В том, что «Обитаемый остров» собрал на старте не 20-25, а 14 миллионов — виноваты эти люди. Молодцом, «Каро» и Shan Design!
Они нас веселят
  1. Angry Video Game Nerd

    Люди известны своей привычкой в поисках хорошего настроения и прочих удовольствий забираться к черту на рога и впутываться во всевозможные авантюры. Адреса, которые предлагаем мы, исключают любой негатив, поскольку уже являются проверенными точками и еще покамест ни разу не разочаровывали. Дай бог, чтобы никогда и не.

    Angry Video Game Nerd — лучший доктор от ностальгии. На примере старых видеоигр, о которых вы наверняка даже не слышали, с помощью ненормативной лексики, выразительного лица и уморительного текста он рассказывает, что тогда небо вовсе не было ярче, а люди ничуть не меньше портили воздух в набитых лифтах. Тогда тоже умели делать лажу высшей степени лажовости. Каждый выпуск — угроза от смеха вывихнуть челюсть.

  2. Nostalgic Critic

    Дядька Nostalgic Critic занимается примерно тем же, что и Angry Video Game Nerd — видеоревьюшками про старые вещи. Преимущественно, конечно, поносит на чем свет стоит, но иногда и хвалит редкие и малоизвестные фильмы и мультфильмы. В историю КГ вошел, когда сделал «50 пародий за 50 секунд». Дорогие читатели, как помнится, были в восторге. Также не пропустите его бомж-ревью, рецензии новинок от лица Честера Бомжа, где он, напротив, хвалит все фильмы. Получается еще смешнее, чем откровенный глумеж.

  3. Robot Chicken

    Благодаря усилиям канала 2х2 это детище Сета Грина и Мэттью Синрайка — величина уже известная и имеющая круг фанатов. Но это ещё не повод, чтобы не отметить роскошный мультсериал ещё одной наградой — за его гиковский в хорошем смысле юмор, тонкие и не очень шутки и всегда офигительные пародии на «Звёздные войны».

    Веселись, народ!
Самая говённая озвучка
  1. «Макс Пэйн»

    Наши прокатчики — самые доверчивые люди на Земле. Когда вежливые иностранцы хвалят наши локализации, наивные дистрибьюторы верят и не забывают рассказывать об этом друзьям. И не важно, что у зрителей коллективно вянут уши, пол в кинотеатрах заблеван до нервного срыва уборщиц, а в интернете беснуются крайне злые люди. Главное — верить в хорошее, не так ли?

    Боль от локализации «Макса Пэйна» сложно представить. Кто подбирал актера говорить за Марка Уолберга? Товарищ, вы в своем уме? Человек с каменным лицом может выражать эмоции исключительно голосом, а вы взяли, да и по самые яйца отрезали Макса харизму. Вряд ли он сильно счастлив по этому поводу. С другой стороны, нельзя сказать, что нас не предупреждали — уже по первому локализованному трейлеру стало ясно, какой длины прибор прокатчик собирается положить на озвучку. Молодцом, «Фокс Россия»!

  2. «Телепорт»

    Кто решил, что главный герой фильма — между прочим, заслуженный Дарт Вейдер далёкой-предалёкой галактики — должен говорить одним и тем же подростковым голосом и в 12, и в 20 лет? Кто лишил героиню Рэйчел Билсон всякого обаяния, подобрав для её озвучки абсолютно неэмоциональную актрису? Кто, наконец, счёл название «Телепорт» адекватной заменой оригинальному Jumper? Кто своим переводом породил на свет жутких словесных монстров типа «Ты паладин, а я телепорт»? Известно кто — «Фокс Россия». Так держать, чуваки!

  3. «Явление»

    Если вам показалось, что актёры в этом фильме, как бы это сказать помягче, не шибко напрягались (читай — строили из себя свежевытесанных из дуба буратин), то имейте в виду — вы смотрели не то кино, которое снял М. Найт Шьямалан (ибо Марк Уолберг, как известно, лажать не приучен), а то, какое вам подсунули весёлые пацаны из «Фокс Россия». Спасибо, родные!
Самая сексуальная сцена
  1. «Сумерки» (сцена игры в бейсбол)

    Просим прощения, девочки. Исключительно, ха-ха, мальчиковая категория фильмов и сцен. Шовинистическая и вообще. Но мы не виноваты — это все химия и физиология, да и вроде всем известно, что у мужчин достаточно много частей тела, где рождаются мысли. Сражаться с собственной природой — это не к нам, а к святым.

    Итак, «Сумерки»: гроза, куча бледных типов с битами и неровно дышащая Всеяредакция. Нет, мы не такие фанаты бейсбола, хотя если питчер — лапочка Эшли Грин, то всегда готовы записаться в болельщики того вида спорта, который предусматривает настолько изящный взмах ножкой. Сняли по-настоящему красиво, товарищи. Если бы так снимали всю женскую гимнастику, как в «Сумерках» поставили сцену вампирских игрищ во время грозы, порнография была бы просто не нужна.

  2. «Стиляги» (номер «Связанные одной целью»)

    Тоталитаризм ещё никогда не был столь привлекателен. От Кати Комиссара — как бы отрицательной героини «Стиляг» — в этой сцене исходит такая мощная энергетика, что хочется сию же минуту вступить в комсомол и маршировать под её чутким руководством до полного изнеможения. Мэлс, ты всё-таки законченный идиот.

  3. «Шаг вперёд — 2» (финальный танец)

    Шикарная хореография. Да-да, конечно. Она самая. Потрясающая грация женского тела под дождем. Это же совсем не сексуально! Естественно, нет. Мы такое смотрим исключительно ради красоты танца, а вместо крови в жилах — лёд.
Самый хуёвый трейлер
  1. «Каменная башка»

    Ах, как мы блевали, как мы блевали!.. От дебильного закадрового голоса, от чудовищного звука (в домашних условиях его, что ли, записывали?), от невероятно тупорылой нарезки ни одним местом не вставляющих сцен, от чудовищно невзрачной картинки, и, как будто этого мало, от дрянной кодировки. В этом году было много хуёвых русских роликов, но «Каменная башка» зарулила всех без вопросов. Если и существует ад для киноманов, то там непременно показывают этот трейлер по нескольку раз на дню.

  2. «Возвращение Мушкетёро или Сокровища кардинала Мазарини»

    «Эпоха гламура и беспредела», говорите? «Бренд, проверенный временем», просим прощения? «Офисные клерки и уличные разборки», нам не послышалось? Нет, увы, не послышалось. Вот же канальство!

  3. «Все умрут, а я останусь»

    Если трейлер создаёт стойкое впечатление, что фильм представляет собой средней паршивости домашнее видео типа «Как мы с дифчонками аццки атжигали в школе!!!», то это, наверное, всё-таки не самый лучший трейлер на свете. А совсем даже наоборот.
Нас наебали!
  1. «Перевозчик-3»

    Поимели и не оставили денег на тумбочке. Что в таких случаях надо кричать? «Изнасиловали!» В рубрике «Нас наебали!» мы собрали всех засранцев, которые в трейлерной форме заверяли нас в своей полной адекватности и полноценности, а в итоге оскорбили в лучших чувствах, стали позором фамилии, персоной иди-на-хер-отсюда (кажется, это дипломатический термин). Вот, скажем, угробить «Перевозчика» — вроде бы практически невыполнимая миссия, да? Не-а. Оказалось, всё очень просто — достаточно было присобачить к фильму сюжет (вот уж этого гостя точно никто не звал), пригласить страхолюдную и вульгарную деваху на главную женскую роль, а самое главное — не забыть попросить монтажера с оператором спустить в канализацию экшен-сцены — то есть именно то, за что мы и любили «Перевозчика». Нас наебали!

  2. «Смертельная гонка»

    Ей-богу, 2008-й явно не год Джейсона Стейтама. Допустим, вы — актер и точно знаете, что эффектнее всего выглядите в двух случаях — без рубашки и за рулем. Тогда вот вам бесплатный совет — ищите режиссеров, которые не злоупотребляют ни тем, ни другим. «Смертельная гонка» обещала красивые и кровавые гонки и минимум сюжета, а в итоге получилась гей-драма про накачанных мужиков и не особо увлекательные покатушки. Нас наебали!

  3. «Господа-офицеры: Спасти императора»

    «Господа-офицеры: Спасти императора» не сильно, но все-таки наебали. Трейлер был весь из себя такой бодрый, а конечный продукт грешил однообразным экшеном и излишне страдал от исторических пристрастий своих создателей. Но мы против даже легких наебов.
Самый охуенный киносайт
  1. «Кино-Говно.ком»

    В жопу комментарии. Всё ясно и без слов, правда?
Самое приятное событие самого охуенного киносайта
  1. Покупка собственного сервера

    Те, кто с нами с самого нашего рождения, должны помнить ужасы, связанные с не слишком удачным выбором хостинга (ValueHost, мы всё ещё помним о тебе!) — было время, когда КГ большую часть времени не работал, а только делал вид. Потом ситуация исправилась, но ненадолго — посещения всё росли, виртуальные хостинги нас просто не выдерживали. В итоге после долгих пертурбаций мы наконец-то обрели долгожданное спокойствие на выделенном сервере хорошего человека Алексея Шоломова, где и просидели без малого пару лет, в ус не дуя. А недавно — купили свой собственный сервер, которому всё нипочём — ни чудовищные наплывы посетителей, ни DDoS-атаки, ни даже мировой финансовый кризис. Ей богу, гора с плеч.

  2. Открытие аниме-блога

    Да, в минувшем году мы открыли немало новых разделов — тут и блог, и игротрейлеры, и фанарт... Однако самым тщательно готовившимся, самым часто обновляемым, самым содержательным и, соответственно, самым любимым является всё-таки аниме-блог. Это фактически, и не раздел даже, а «сайт в сайте» — со всеми вытекающими. И пусть аниме-культура близка не всем нашим читателям — мы верим, что со временем их будет становиться всё больше и больше. А аниме-блог — обещаем — будет рости и вширь, и ввысь.

  3. Игротрейлеры

    Зато игротрейлеры стали настоящим массовым развлечением — именно они спасали всех нас в скудные на новости дни, именно они вызывали жаркие споры на тему «Что будет, если Blizzard начнёт снимать полнометражные мультфильмы?» или «Реалистично ли летают вот эти самолёты?». В конце концов, их просто приятно посмотреть — иногда даже не по одному разу. Любим мы это дело, чего уж там.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии